23 августа, 2013 - 14:32

Топ-6 матчей 1-го тура Серии А

Топ-6 матчей 1-го тура Серии А

Сакральный гол Лихтштайнера, молодежь «Интера» в Тоскане, выступление «Удинезе» и «Фиорентины» в ЛЕ, обновленные составы «Ромы» и «Наполи» — в превью первого тура чемпионата Италии.

Первый тур — разогрев без больших матчей. До 2 сентября клубы будут озабочены последними штрихами комплектования, а не текущими турнирными результатами, которые на старте традиционно непредсказуемы.

8 клубов Серии А, которые не дадут скучать в новом сезоне

«Сампдория» — «Ювентус»

24.08.2013. Генуя. Стадион «Луиджи Феррарис». Начало в 22.45.
Судья: Лука Банти.

Главным матчем тура с небольшим допущением можно считать игру на «Луиджи Феррарис». В субботу «Сампдория» примет чемпиона. Генуэзцы летом отпустили всех лидеров, на которых имелся спрос, и забрали балласт грандов — Бартоша Саламона из «Милана» и Маноло Габбьядини из «Ювентуса». Вряд ли Делио Росси удалось создать мощную команду, возможно, к концу первого круга он и сделает что-то интересное, но пока реальных предпосылок для победы над «Старой синьорой» нет. Тем не менее ждем ожесточенного сопротивления на своем поле. В двух предыдущих сезонах, когда «Юве» брал скудетто, первый гол забивал Стефан Лихтштайнер.

«Интер» — «Дженоа»

25.08.2013. Милан. Стадион «Сан-Сиро». Начало в 20.00.
Судья: Марко Гуида.

Игровую программу в воскресенье откроет «Интер». Миланцам повезло начать на «Сан-Сиро» матчем против прошлогоднего аутсайдера «Дженоа». Вальтер Маццарри получит шанс хоть как-то обкатать молодежь в боевых условиях, пока лечатся Хавьер Занетти и Диего Милито. Интересно будет посмотреть на молодую пару нападения «нерадзурри» Икарди — Бельфодил.

«Ливорно» — «Рома»

25.08.2013. Ливорно. Стадион «Армано Пикки». Начало в 22.45.
Судья: Давиде Масса.

Самый активный игрок на итальянском трансферном рынке «Рома» с новым тренером Руди Гарсией в гостях проверит вернувшийся из Серии В «Ливорно». Де Санктис, Жервиньо, Стротман, Боррьелло — этих парней мы сможем увидеть в футболках «джаллоросси». «Кефали» летом, к своему счастью, не подписали контракт с Артемом Милевским, зато взяли в аренду четверых лучших воспитанников Примаверы «Интера»: Барди, Мбайе, Данкана и Бенасси. Спортивный менеджмент «черно-синих» накроет очередная волна критики, если эти парни сыграют лучше, чем дорогостоящие молодые новички миланцев.

«Лацио» — «Удинезе»

25.08.2013. Рим. «Стадио Олимпико». Начало в 22.45.
Судья: Андреа Джервасони.

«Лацио» был раздавлен «Ювентусом» в Суперкубке, хотя реализуй Мирослав Клозе два стопроцентных момента, результат можно было бы считать достойным. Римляне не обновились в межсезонье, купленный у «Сантоса» Фелипе Андерсон восстанавливается после травмы, а Лукас Билья только привыкает к Серии А после бельгийского чемпионата. Судя по КПД Клозе, он пока тоже далек от лучшей формы.

«Бьянкочелести» достался серьезный соперник, хотя домашнее поражение от «Слована» в Лиге Европы несколько дискредитирует готовность «зебр», но домашний чемпионат — совсем другая история. Вылет из малоприбыльного еврокубка даже облегчит жизнь «Удинезе». В прошлом чемпионате соперники обменялись домашними победами.

«Наполи» — «Болонья»

25.08.2013. Неаполь. Стадион «Сан-Паоло». Начало в 22.45.
Судья: Андреа Де Марко.

«Наполи» сменил главного тренера, и на «Сан-Паоло» Рафа Бенитес наверняка представит наполовину обновленный по сравнению с прошлым сезоном состав : Пепе Рейна, Дрис Мертенс, Игуаин, Кальехон и Альбиоль начнут игру с «Болоньей» с первых минут. «Сине-красные» на неделе продали в «Интер» Тайдера, но пока сохраняют свою волшебную пару атаки Диаманти — Джилардино, которую регулярно приглашает тренер «Скуадры адзурры» Чезаре Пранделли.

«Фиорентина» — «Катания»

26.08.2013. Флоренция. Стадион «Артемио Франки». Начало в 22.45.
Судья: Даниэле Довери.

Матч «Фиорентины» и «Катании» вынесен на понедельник. «Фиалки» стартовали в квалификации Лиги Европы гостевой победой над «Грассхоппером» — 2:1. Винченцо Монтелла выставил основной состав, с первых минут играл Джузеппе Росси, отдавший голевой пас, во второй половине его заменил Адем Ляйич, на которого нацелилась «Рома».

Прошлый сезон стал лучшим за всю историю «Катании». Роландо Маран выжал максимум из «слонов», но летом в харьковский «Металлист» перешел левый вингер Алехандро Гомес, а лидер команды Франческо Лоди предпочел «Дженоа».

Итальянская Серия А
1-й тур

«Верона» — «Милан»
24.08.2013. Верона. Стадион «Марк-Антонио Бентегоди». Начало в 20.00.
Судья: Джанпаоло Кальварезе.

«Кальяри» — «Аталанта»
25.08.2013. Триест. Стадион «Нелио Рокко». Начало в 22.45.
Судья: Массимилиано Иррати.

«Парма» — «Кьево»
25.08.2013. Парма. Стадион «Эннио Тардини». Начало в 22.45.
Судья: Никола Риццоли.

«Торино» — «Сассуоло»
25.08.2013. Турин. «Стадио Олимпико». Начало в 22.45.
Судья: Даниэле Орсато.

Фото: corrieredellosport.it

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
-1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

23 августа 2013, 19:03

Опозорившийся Удине может взять реванш в Риме, а вот у Сампы вряд ли что то против Юве получится

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

20 января
Лучший футболист мира?