3 июня, 2013 - 13:00

Топ-5 возможных трансферов из Украины

Топ-5 возможных трансферов из Украины

Текущее межсезонье может принести серьезные потери для ведущих клубов Украины. Во всяком случае столь обширного списка звезд для продажи чемпионат не знал давненько.

Купля-продажа игроков — дело абсолютно привычное для межсезонья и всегда с особым интересом ожидаемое болельщиками. Информации об этом, как всегда, мало, да и та дается частенько со ссылками на косвенные источники, то есть достоверной может и не быть. Однако даже те обрывки сведений, которые доходят в СМИ, с той или иной долей вероятности могут позволить оценивать некоторые трансферы как ожидаемые. И если по вновь прибывающим в страну, как обычно, до последнего дня хранится полный туман, то имена сидящих на чемоданах в Украине в общем-то известны.

5. Нико Кранчар («Динамо»)

Приобретение хорвата год назад в «Тоттенхэме» уже тогда многим показалось рискованным, поскольку в Лондоне он по большей части просиживал в запасе и должной формы явно не имел. В Киеве история повторилась. Техничный и склонный к академичной игре хавбек несколько раз показал свои козыри в играх с середняками УПЛ, даже неплохо забивал… Но как только команда выходила на серьезных соперников, его и без того редкое пребывание на поле неизменно было сокращенным. Отсутствие скорости и жесткости то тормозило игру в центре, то давало фору соперникам, на которую тренеры реагировали моментально. Всего 13 матчей за чемпионат для футболиста, как утверждали СМИ, с зарплатой в 2 млн евро в год — роскошь даже для Игоря Суркиса, и смотреть на Нико еще три года, что остались по контракту, в Киеве вряд ли будут. А главное, что Блохин, похоже, совсем не видит его в обойме основных. Поэтому продажа хорвата абсолютно логична, хотя продавать осталось только имя — покупателей на него если и найдется, то не так уж и много.

4. Огнен Вукоевич («Динамо»)

Здесь история совсем другая. Основной игрок сборной Хорватии отрабатывал всегда по полной, выкладывался на 101 процент и требовал того же от партнеров, забивал сам и помогал коллегам. Но ушел в аренду в московский «Спартак» только по причине тренерского неприятия. Блохин действия опорного хава видит, наверное, иными, и, исходя из характера тренера, трудно предположить, что он вдруг изменит своим взглядам и вернется к тому, от чего отказался. Думается, покупатели на Вукоевича найдутся, причем достойные. Просочившиеся в прессу намеки самого хорвата на Англию могут быть вполне вероятны и обоснованны.

3. Евгений Коноплянка («Днепр»)

konoplyanka_1.jpg

Один из лучших молодых украинских футболистов после отличного матча на «Уэмбли» и великолепного гола сборной Англии однозначно вызывает интерес на Западе. Английские и итальянские клубы, якобы уже делавшие предложения «Днепру», назывались не раз, как и приличные суммы отступных. Но до сих пор хозяева клуба имели силы отказывать. Теперь вот появилась и информация о желании «Металлиста» приобрести Евгения у принципиального соперника, а главное — сам футболист категорично выразил желание уйти. Одними деньгами, видно, удержать Коноплянку уже затруднительно, а иных аргументов нынешний «Днепр», увы, предложить не может. Поэтому, скорее всего, остается только ждать и надеяться на удачный выбор нового клуба.

2. Генрих Мхитарян («Шахтер»)

Если брать коммерческую сторону дела для клуба и сугубо спортивную — для игрока, то время продажи армянина сейчас оптимально. Он явно на подъеме, имеет футбольный потенциал для роста и нужный для успешной самореализации в Европе менталитет. Наверное, не случайными были и высказывания лучшего бомбардира минувшего первенства о желании уехать в более престижный чемпионат, как и заключение контакта с личным агентом Мино Райолой. Однако данный им же задний ход, мол, все мысли сегодня только о «Шахтере», может означать успешную работу менеджмента донетчан с Мхитаряном. Уговорили его остаться или нет, тем более в связи с рекламируемыми высокими целями в Лиге чемпионов, узнаем в ближайшие месяцы.

1. Фернандиньо («Шахтер»)

А вот удерживать бразильца «Шахтеру» будет намного труднее. В отличие от Мхитаряна он отдал клубу целых восемь лет, в течение которых неизменно был одним из лучших. Поэтому этот трансфер давно созрел, и Фернандиньо имеет полное моральное право не только просить его, но и требовать. Не отпустить бразильца в 28 лет, да еще при наличии весомых предложений (от того же «Манчестер Сити»), значит проявить к нему неуважение. Клуб же не позиционирует себя в качестве золотой клетки и потому, видимо, должен будет пойти на трудное для себя решение, иначе просто не поймут. В апреле-мае многочисленные высказывания должностных лиц «Шахтера» о ценности Фернандиньо, скорее всего, являются лишь известными способами торговли и набивания цены. Если не сумеют грамотно пробалансировать на грани фола в ценовом вопросе, то могут потом пожалеть. Но это, впрочем, вряд ли.

Геннадий Макаренко

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

3 июня 2013, 19:54

Не думаю что Кранчар станет такой уж большой потерей для киевлян

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60098
1
  • +1
  • -1
4 июня 2013, 09:59

А Шахтер в чемпионате Украины и без Мхитаряна справится. Пора продавать ! Тем более в Лиге Чемпионов от него толку никакого.

Аватар болельщика This_is_the_end
Сообщений: 82
0
  • +1
  • -1
4 июня 2013, 12:52

Хотелось бы видеть в статье (в следующей) примерные ценники игроков.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
1
  • +1
  • -1
6 июня 2013, 20:09

Вукоевич туда-сюда-обратно.Так уж стоит возвращаться туда,где он не нужен?

Аватар болельщика SergiyLysenko
Сообщений: 9231
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?