21 июня, 2013 - 15:13

Топ-5 вещей, которые надо знать о втором туре Кубка конфедераций-2013

Топ-5 вещей, которые надо знать о втором туре Кубка конфедераций-2013

«Червонец» для сборной Таити, невероятная пунктуальность Жо, гениальный финт Неймара и дубль Диего Форлана — в обзоре очередного тура главного соревнования лета.

Точность — вежливость королей

Экс-нападающий московского ЦСКА Жо демонстрирует завидную стабильность. Второй матч подряд он появляется на поле за считанные минуты до финального свистка и успевает отметиться голом. Причем и японцам и мексиканцам Жо забивал в тот момент, когда на секундомере светились цифры «92.30». Что же, защитники сборной Италии знают, за кем нужно будет особо пристально следить на третьей компенсированной минуте…

67174.jpg

Финт тура

Матч Бразилия — Мексика стал подлинным бенефисом Неймара. На 9-й минуте Magrelo прошил Хосе Корону превосходным ударом с лету, а на той самой третьей компенсированной сделал все, чтобы Жо ничто не помешало беспрепятственно расстрелять пустые ворота с семи метров. Кто-то еще считает лидера сборной Бразилии распиаренным юнцом, который не готов к выступлению в Ла лиге?

Триллер тура

Все, кто в ночь на четверг решили пожертвовать сном и дождаться трансляции матча Италия — Япония, оказались правы на все сто. «Скуадра адзурра» и «синие самураи» выдали сумасшедший поединок, ставший одним из лучших в истории розыгрышей Кубка конфедераций. Азиаты неожиданно быстро провели два мяча, поставив апеннинцев на грань катастрофы, однако те сумели выпутаться из неприятного положения и даже вышли вперед. За двадцать минут до свистка Синдзи Окадзаки восстановил статус-кво, а через некоторое время его тезка Кагава из убойной позиции сотряс перекладину. «Не забиваешь ты — забивают тебе» — классическая контратака в исполнении «Лазурной эскадры» привела к решающему голу в исполнении Джовинко. К слову, мяч в ворота Кавасимы стал для Атомного Муравья первым в составе «Национале».

Unhappy Endo. Обзор матча Италия — Япония от Вячеслава Божко

Мастер-класс тура

Даже вторым составом «Фурия роха» спокойно отгрузила бедным таитянам десять мячей. Могла и одиннадцать, но милосердный Фернандо Торрес не реализовал пенальти, в полном соответствии с уорхолловской максимой подарив голкиперу соперника пятнадцать секунд славы. Тем самым Эль Ниньо лишился возможности повторить рекорд Исидро Лангары, в свое время забившего в одном матче за сборную пять мячей. Устоял и таитянский антирекорд: в 1994 году они уступили сборной Новой Зеландии с тем же счетом — 0:10.

Дуплет тура

Старый конь борозды не портит. Диего Форлан продемонстрировал распиаренным Суаресу и особенно Кавани, как нужно играть за сборную страны. Дубль неугомонного Диего позволил «селесте» преодолеть яростное сопротивление нигерийцев и фактически обеспечил латиноамериканцев путевкой в полуфинал. Вы же не думаете, что в последнем туре они проиграют команде Таити?

Топ-5 событий первого тура
Все новости Кубка конфедераций-2013

Фото: newsandscore.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

21 июня 2013, 15:38

Бразильцы герои!

Аватар болельщика ГилермеЛоко
Сообщений: 569
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

22 июня
Лучший футболист мира?