5 сентября, 2013 - 15:37

ТОП-5 новичков испанской Ла лиги

ТОП-5 новичков испанской Ла лиги

FootballTop.ru подводит итоги трансферного окна для Ла лиги и выделяет пятерку лучших новичков чемпионата Испании.

Безусловно, стоит признать, что в общем Ла лига этим летом, скорее, потеряла, чем приобрела, но и приобретения получились не такими уж и плохими, даже если оставлять за скобками «Реал» и «Барселону». Но оставлять грандов в стороне, естественно, никто не собирается.

Гарет Бейл

top.jpg

Цена: 100 миллионов евро
Куда: «Реал»
Откуда: «Тоттенхэм»

О спорности перехода Бейла в «Реал» не говорил только ленивый. Причиной в первую очередь стал однозначно завышенный трансферный ценник за очень молодого игрока, который, конечно, замечательно проявлял себя в «шпорах», но пока вряд ли дотягивал до самого дорогого футболиста в истории футбола. Однако Флорентино Переса такие мелочи не смущают. Продав Кака и Озила и купив молодого валлийца, «Реал» остался еще и в «плюсе», а футболки, скорее всего, будут разлетаться, как горячие пирожки. Но… но… В этой истории есть очень много «но». Главные из них — адаптация дорогущего новичка в мадридской раздевалке с учетом негативного отношения Криштиану к продаже Озила, давление на Анчелотти со стороны Переса в виду необходимости прохождения Бейла в основной состав и в общем вся напряженность связанная с этим. В квалификации-то Бейла мало кто сомневается, а вот кохонес парню продемонстрировать придется.

Неймар

081baafe-02e1-30b9-b9fd-719bd78a8b78.jpg

Цена: 57 миллионов евро
Куда: «Барселона»
Откуда: «Сантос»

Сколько нервов и сил стоил переход Неймара всем сторонам сделки, знают только непосредственные участники, включая «Реал», который вроде бы и вел Неймара, но в итоге не довел. Эпопея растянулась на год — и это только то, о чем знают широкие массы. Неймар и Херардо Мартино стали единственными летними приобретениями «Барселоны», причем главный тренер, как известно, пришел только в виду крайней необходимости. «Барса» продала Вилью в «Атлетико» по цене годовой зарплаты и приобрела дорогого, но перспективного нападающего. Огромное количество споров вокруг персона Неймара чуть поутихли после шикарно проведенного бразильцем Кубка конфедераций, а Мартино потихоньку инсталлирует юного форварда в игровую систему «блауграны».

Кевин Гамейро

1067318-17051066-640-360.jpg

Цена: 10 миллионов евро
Куда: «Севилья»
Откуда: «ПСЖ»

«Севилья» летом солидно подрастеряла состав, однако деньги были заработаны. Что-то пошло на покрытие долгов, а на какую-то сумму можно было и раскошелиться. Для усиления атаки «красно-белые» совершили довольно громкий трансфер, ставший и неплохим имиджевым ходом — у «ПСЖ» был приобретен Кевин Гамейро. Вместо отступных в 40 миллионов «Севилья» потратила на форварда всего десятку. Гамейро, конечно, постепенно сбавляет атакующие обороты, забив в прошлом году в Лиге 1 всего восемь мячей, но кто знает, может быть, Испания откроет заново отличного форварда, которому всего 26 лет. Гамейро подписал с севильцами пятилетний контракт.

Жосуа Гюийавогюи

saintetienne-guilavogui_175797_saintetienne_guilavogui_260.jpg

Цена: 10 миллионов евро
Куда: «Атлетико»
Откуда: «Сент-Этьен»

«Кольчонерос» поработали на трансферном рынке вдумчиво и без лишних истерик, к тому же отлично сыграли на перспективу. 22-летний полузащитник из «Сент-Этьена» считается одним из самых перспективных французских футболистов и уже успел дебютировать за национальную сборную. Гюийавогюи отлично подходит Симеоне по антропометрии и игровым качествам, а пестовать и растить игроков Диего уже научился. Контракт подписан на пять лет, и что-то из этого просто обязано получиться.

Тоби Алдервейрелд

1072621-17114927-640-360.jpg

Цена: 7 миллионов евро
Куда: «Атлетико»
Откуда: «Аякс»

Даже если учитывать крутость этих двух приобретений «Атлетико», нельзя отрицать, что спонтанный троллинг у «матрасов» получился знатный. Когда Гюийавогюи и Алдервейрелд одновременно выйдут на поле, должно получиться очень весело. Естественно, у не любящих большие трудности испанцев, футболисты превратятся в Тоби и Хосуа. А если серьезно, то за бельгийцем выстроилась в очередь половина Англии и даже московский «Спартак», но перспектива Лиги чемпионов в составе очень серьезного «Атлетико» привлекла защитника «Аякса» гораздо больше. До последнего за Тоби сражался «Ливерпуль», но Алдервейрелд сделал выбор в пользу Испании.

Фото: givemesport.com, uk.eurosport.yahoo.com, marca.com, beinsport.fr

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

6 сентября 2013, 11:04

Фактически топ-2, остальных подобных можно еще найти

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
7 сентября 2013, 17:45

да, 2 крутых перехода.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
Лучший футболист мира?