24 мая, 2013 - 10:50

Топ-5 неприятных событий в жизни «Баварии»-2012/13. «Пятна на солнце»

Топ-5 неприятных событий в жизни «Баварии»-2012/13. «Пятна на солнце»

В преддверии финала Лиги чемпионов сезон в исполнении «Баварии» кажется практически идеальным. Но все же совершенства не бывает, и FootballTop.ru предлагает вспомнить неудачи и просто неприятные моменты в жизни мюнхенцев за последний год.

Поражение от БАТЭ. На матч второго тура группового раунда Лиги чемпионов в Минск «Бавария» ехала в ранге абсолютного фаворита. В ее активе значились шесть побед в шести стартовых турах Бундеслиги с впечатляющей разницей 19-2. Но то ли мюнхенцев подвела недооценка соперников, то ли 2 октября 2012 года было просто не их днем… В общем, звезды Хайнкеса уступили скромной команде из Беларуси — 1:3. На голы Александра Павлова, Виталия Родионова и Ренана Брессана они ответили единственным точным ударом Франка Рибери. Любопытно, что достижение БАТЭ, забившего «Баварии» трижды, за весь сезон повторила только «Боруссия» из Менхенгладбаха в последнем туре чемпионата. Но глабдахцы в итоге проиграли — 3:4.

Конфликт Хайнкеса с Заммером. Когда «Бавария» потерпела фиаско в Минске, выяснилось, что в отношениях ее главного тренера и спортивного директора не все гладко. Еще после шестой подряд победы в Бундеслиге Заммер покритиковал игру команды, назвав ее «недостаточно бодрой и желчной». Хайнкес обиделся, и после возвращения из Беларуси все это выплыло в прессу. Пришлось вмешаться президенту клуба Ули Хенессу. Он устроил неформальный обед, на который пригласил и Юппа, и Маттиаса. Они поговорили — и помирились. В следующем же туре, когда мюнхенцы забили гол, Заммер и Хайнкес на скамейке демонстративно обнялись. Многие сочли это игрой на публику, однако больше о проблемах в отношениях баварских боссов до конца сезона не сообщалось.

Поражение от «Байера». Мюнхенцы прошли без единой потери первые восемь туров Бундеслиги. А в девятом принимали «Байер» — и уступили. Примечательно, что леверкузенцы победили в Мюнхене впервые за 23 года. Штефан Кисслинг открыл счет незадолго до перерыва, но когда Марио Манджукич восстановил равновесие на 77-й минуте, подумалось, что «Бавария» вновь унесет ноги. Однако Сидней Сэм в концовке встречи принес «аптекарям» победу. Для рекордмайстера это поражение так и стало единственным за чемпионат. Во втором круге на «БайАрене» они взяли зеркальный реванш, добившись победы с тем же счетом — 2:1.

Травма Бадштубера. В начале декабря «Бавария» надолго потеряла одного из ведущих защитников. В важном матче с дортмундской «Боруссией» Хольгер был заменен уже в первом тайме. В столкновении с Марио Гетце он повредил колено и покинул поле на носилках. Диагноз медиков был суров — разрыв крестообразных связок. Так для Бадштубера закончился сезон, но не неприятности. Всю зиму и весну он восстанавливался, и казалось, что худшее позади. Хольгер раздавал в интервью, в которых предвкушал возможность поработать с Хосепом Гвардиолой. Но уже в мае в ходе курса реабилитации у футболиста случился рецидив травмы — он вновь порвал связки на том же колене. Сейчас вся «Бавария» и все ее поклонники сочувствуют парню, который выбыл из строя еще на 10 месяцев…

Проблемы Хенесса. Второй круг Бундеслиги в спортивном отношении выдался для «Баварии» еще успешнее, чем первый. Зато с серьезными проблемами весной столкнулся президент клуба Ули Хенесс. Он оказался в центре скандала, связанного с сокрытием доходов и уклонением от уплаты налогов. Как предполагается, на тайном швейцарском счету Хенесса накопилось около 20 миллионов евро, с которых не были уплачены налоги. Собственно, Ули уже и сам признался, что не всегда поступал в соответствии с законодательством. Тем не менее в отставку он уходить не желает — да и руководство «Баварии», несмотря ни на что, решило продлить срок пребывания Хенесса в роли главы клуба.

Фото: welt.de, sports.ru, bild.de, sportpulse.net

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

24 мая 2013, 12:51

Бадштубера конечно очень жаль, надеюсь он психологически устойчив.
А так всем бы такие проблемы, как единственное поражение за чемпионат и 20 миллионов евро на тайном швейцарском счету.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
0
  • +1
  • -1
28 мая 2013, 11:30

Леонид КоЛ_1 написал
Бадштубера конечно очень жаль, надеюсь он психологически устойчив.
А так всем бы такие проблемы, как единственное поражение за чемпионат и 20 миллионов евро на тайном швейцарском счету.

все относительно

Аватар болельщика vit19740612
Сообщений: 3745
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?