28 октября, 2012 - 19:41

Топ-5 нападающих чемпионата Беларуси. Версия пользователей FootballTop.ru

Топ-5 нападающих чемпионата Беларуси. Версия пользователей FootballTop.ru

Проштудировав нынешние результаты голосования на портале FootballTop.ru, представляем рейтинг лучших нападающих Высшей лиги, по мнению пользователей сайта. Взгляните, а если останетесь недовольны, помните: все в ваших руках, стоит только сделать пару кликов.

1. Виталий Родионов

imfull_17_1_0.jpg

Виталий был и остается неоспоримым лидером в данной категории как среди болельщиков, так и среди специалистов. Может быть, Профессор не так часто отличается в чемпионате Беларуси, как хотелось бы, но чего стоит его умение включить инстинкт киллера в нужный момент, мы все прекрасно знаем. Тут даже и объяснять ничего не нужно, просто как-нибудь посмотрите записи выступлений БАТЭ в Лиге чемпионов.

2. Уча Гоголадзе

25-gogo_1_0_0.jpg

Молодой грузинский нападающий был приобретен «Брестом» еще тогда, когда командой руководил Юрий Пунтус. Тренер, звавший в команду, не особо баловал Гоголадзе большим количеством шансов, но как только у дружины с берегов Буга случился отток лидеров атаки, Уча пришелся очень даже ко двору. Окрепнув в дубле, он начал показывать вполне солидную игру и сейчас является одним из лучших бомбардиров своей дружины.
Думается, грузинские любители футбола не только следят за своим соотечественником, но и активно голосуют. Второе место — результат сплава перспективности и кавказской солидарности.

3. Дмитрий Осипенко

osip423_0_0.jpg

Талант Осипенко в Высшей лиге раскрылся довольно поздно. Уже будучи опытным футболистом, он получил и первый легионерский опыт. Казалось, вот-вот — и он станет в украинской «Ворскле» незаменимым игроком, но в середине сезона Дмитрий вдруг перестал попадать в состав, после чего и объявился в рядах «Шахтера». Можно сказать, что эта неудача сыграла с ним добрую шутку. Кто думал, что после возвращения он заиграет еще ярче, чем когда-либо до этого.

На данный момент 77-й номер солигорцев с 11 мячами возглавляет список лучших бомбардиров белорусского первенства.

4. Николай Януш

nikolai_yanush_0_0.jpg

Лучший период в карьере Януша пришелся на прошлый сезон, когда он в составе «Бреста» отметился десятью мячами в Высшей лиге. Среди белорусских нападающих подобный показатель — это уже как минимум заявка на переход куда-нибудь повыше. И переход состоялся: Николай был спешно рекрутирован «Шахтером», причем солигорцев не смутило даже то, что игрок на тот момент оказался травмирован.
В этом сезоне у Януша не особо ладится, в «вышке» на его счету всего два мяча. Скорее всего, этот год у него уйдет на обретения оптимальной формы и притирку к коллективу.

5. Александр Алумона

aleksandr_alumona_0_0.jpg

Темнокожий россиянин, приехавший пять лет назад в Беларусь, почти сразу стал весьма заметной фигурой. Экзотическая внешность и искрометная игра форварда за гродненский «Неман» привлекла внимание не только болельщиков, но и лидера отечественного чемпионата — БАТЭ. Однако Александр постепенно начал сдавать в игровом плане. Развитие карьеры оказался таковым: «Шахтер» — запас «Шахтера» — «Гомель», за который Алумоне пока никак не удается отличиться.

Несмотря на наличие более успешных забивал в Высшей лиге, Саша Белый остается на пятой позиции в рейтинге. Она на данный момент скорее видится как дань уважения зрителей старым заслугам футболиста.

Фото: fcshakhter.by fcbate, pressball.by, dynamo-brest.by

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?