20 августа, 2013 - 12:32

Топ-5 мыслей о матче «Ростов» ― «Волга»

Топ-5 мыслей о матче «Ростов» ― «Волга»

Вдогонку крупной победе «Ростова» над «Волгой» (4:0) и выходу дружины Миодрага Божовича в единоличные лидеры чемпионата FootballTop.ru подготовил пять основных тезисов, характеризующих поединок.

1. Счет не по игре
В первом тайме ничто не предвещало такого разгрома. «Ростов» имел всего пару моментов, «Волга» идеально разжимала контратакующую пружину, тем самым намекая на равную борьбу. Но после перерыва все встало на новые места. Подопечные Божовича дали джазу, начав просто использовать немногочисленные моменты. «Волга» играла достаточно плотно, но при малейших разрывах «Ростов» старался тут же наполнять свободные зоны. Получалось очень и очень. Особенно это было заметно при голе Тимофея Калачева. В общем, южане пытались походить на большую команду. Как уже понятно, не без успеха.

2. Дзюба полезен всегда
Даже когда минимально участвует в игре. Создалось впечатление, что вся предыгровая установка волжан сводилась к одному — выдернуть из игры Дзюбу. В первом тайме это получилось. Артем пытался скрыться от преследования на фланге, но толку от этих действий было мало. Бежавший вместо него в центр Жано тем более не мог сломать фактурные форпосты гостей. Но во второй половине это сыграло на ногу хозяевам. Пока опекался Дзюба, «Ростов» наконец стал закатывать голы. Когда же счет стал 2:0 и к волжанам пришло осознание того, что вся удаль хозяев не только в спартаковце, Артем оформил свой седьмой гол в чемпионате. После североирландского позора игра лучшего нападающего страны на высоте.

25253.large.jpg

3. «Волга» — достойный середняк
Юрий Калитвинцев действительно сколотил достойного середняка чемпионата. С обороной, конечно, поработать волжанам нужно (искусственные офсайды совсем не искусные), но игра на контрах у них получается высшей. Добавить хорошего исполнителя впереди — и вообще будет комильфо. Пока же нижегородцы могут хвастать работающей «пружиной» и в некоторых фрагментах игры — удачным прессингом. Что, согласитесь, уже немало.

4. Комбо Ананидзе
Жано Амиранович в этом матче откровенно божил. Понятно, что сказалась закрытость от внешнего мира Дзюбы, но это и лучше — грузин раскрылся в полной мере, оформив 1+2 результативных балла. Одна передача на голову Артему чего стоит! Вообще, фанатам «Спартака» стоит напомнить, что Ананидзе по арендному соглашению может вернуться уже зимой. И уж ждать его нужно не меньше, чем Дзюбу. Пока же их обоих можно будет увидеть вживую уже в следующем туре — в противостоянии с «Локо».

25246.large.jpg

5. «Ростов» — номер один
Все те, кто раздавал горы авансов и вешал неисчислимое количество баннеров «Валера, верим», сохраняйте спокойствие. Поверить в то, что «Ростов» дойдет до финиша чемпионата первым, это как ставить на гол Дмитрия Сычева — увидеть почти нереально. Но все равно нынешняя ростовская «банда-команда» радует глаз. В привычной системе чемпионских координат, составленной, как и всегда, из столичных и газпромовской точек, это свежая струя. Ювелирная селекция, грамотный тренер, южная горячность — кажется, что еще неоднократно тег «сенсация» будет приводить к матчам с наличием в афише «Ростова».

ТАБЛИЦА РОССИЙСКОЙ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ

Александр Козловский
Фото: официальный сайт ФК «Ростов»

Читайте также:
«Ростов» — «Волга» — 4:0. Хроника событий
Пять человек, без которых невозможно представить команды чемпионата России
Тимофей Калачев: «За сезон забиваю от трех до пяти мячей, и все — красивые»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

21 августа 2013, 06:43

Передача Ананидзе на голову Дзюбе-как баскетбольный штрафной бросок: мягко и точно. Такое исполнение-редкость.

Аватар болельщика Мирабо
Сообщений: 1222
0
  • +1
  • -1
21 августа 2013, 06:55

"В привычной системе чемпионских координат, составленной, как и всегда, из столичных и газпромовской точек, это свежая струя".
Как бы Рубин забыт, но мысль верная: проклевывается новая команда. И остановить ее может только финансирование.

Аватар болельщика Мирабо
Сообщений: 1222
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 января
15 января
Лучший футболист мира?