5 октября, 2012 - 14:00

Топ-5 испанских тренеров. Версия пользователей FootballTop.ru

Топ-5 испанских тренеров. Версия пользователей FootballTop.ru

Два безработных, один преемник другого и трудоустроенный, но без клуба. Таким видят рейтинг испанских тренеров пользователи сайта FootballTop.ru. Парадоксально, но справедливо.

1. Хосеп Гвардиола (без работы)

josep-guardiola-10.jpg

В народном рейтинге среди испанских специалистов уверенно лидирует ныне отдыхающий от трудовых будней Гвардиола. Хосеп решил не повторять «подвигов» Франка Раайкарда и вовремя ушел на недолгосрочный покой. Пока что один из творцов великолепной «Барселоны» проводит время в Нью-Йорке с семьей, которую у него «украла» Барса». Но он обещал вернуться на тренерскую скамейку. Пока Гвардиола остается лучшим, во всяком случае, в умах и сердцах болельщиков.

2. Унаи Эмери («Спартак»)

1346954045_7.jpg

«Эмерим» начали говорить болельщики «Спартака», когда Валерий Карпин уступил место главного тренера баскскому специалисту, которого москвичи переманили из неожиданно обедневшей «Валенсии». Одиннадцать лет поклонники «красно-белых» ждут когда-то привычного чемпионства, и теперь Эмери стал очередной надеждой многострадального «Спартака». Любовь и вера неотделимы, поэтому незаурядный главком занимает второе место в рейтинге FootballTop.ru

3. Висенте Дель Боске (сборная Испании)

vicentedelbosque.jpg

Несколько поколений сборной Испании считались настоящими «лузерами». Звездный набор игроков долгое время не мог добиться ничего на топ-турнирах, но в итоге «Фурия роха» получила сполна за свои страдания. Одним из важнейших винтиков в этом механизме стал Дед, или Сеньор Картошка, как с обожанием и легкой иронией называют его испанцы. Возможно, Дель Боске просто не мешал золотому поколению сборной, но для этого тоже надо иметь талант. Главный тренер всея Испании может смело добавить к своим регалиям бронзу от FootballTop.ru

4. Тито Виланова («Барселона»)

576284_10151330127504305_270709531_n.jpg

Про первого помощника Гвардиолы поговаривали, что именно он был главным автором тактических схем и изысков инопланетян в сине-гранатовой форме. Сейчас у Тито появилась возможность доказать, что, кроме блестящего ума, у него есть и управленческие способности. Главное, что болельщиков не обманешь, поэтому — достаточно высокое четвертое место. Сеньор Виланова, от вас ждут повторения феерии!

5. Рафаэль Бенитес (без работы)

benitezepa_450x300.jpg

Пятое место занимает одиозный Рафа Бенитес. Тренер, который пережил и грандиозные успехи, и грандиозные провалы. Теплые воспоминания болельщиков «Валенсии» чередуются с мечущимися от любви к ненависти мыслями «скаузеров», а подгнившей вишенкой на торте карьеры Бенитеса является работа в миланском «Интере». Пятое место пользователи FootballTop.ru отдали ему, вероятно, за старые заслуги. И ведь вряд ли кто-то будет спорить. Нельзя не уважать человека, подарившего миру «стамбульское чудо».

Фото: ibweb.blogspot.com, footballhd.ru, typicallyspanish.com, facebook.com, metro.co.uk

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

5 октября 2012, 23:26

к концу года безработными могут оказаться все пять))))))))

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12799
0
  • +1
  • -1
6 октября 2012, 14:05

Гвардиола и Тито!!!Гении!!!))Пеп вернись!!))

Аватар болельщика LionelMessi1910
Сообщений: 964
0
  • +1
  • -1
6 октября 2012, 16:10

Эмери не останется

Аватар болельщика SergiyLysenko
Сообщений: 12564
0
  • +1
  • -1
14 октября 2012, 00:37

Под Эмери уже сильно-сильно шатается кресло! Бенитес стал нефартовым.А остальные вполне себе состоятельны

Аватар болельщика janne2512
Сообщений: 752
0
  • +1
  • -1
24 октября 2012, 14:31

Рейтинг не очень отражает значимость тех или иных тренеров в Испании. Если говорить о тех кто работает с командами сейчас, то таких трое, Дель Боске, Эмери и Виланова. Из них самый значительный в футболе - это Дель Боске и нет необходимости перечислять его заслуги, но он только 3-й в этом рейтинге. Эмери, второй, по большому счету еще ничего (кроме 3-х бронз в испанской Ла Лиги) не достиг и, как правильно замечают, под ним шатается кресло. Виланова, четвертый, это место получил скорее авансом, т.к. его заслуги еще не известны никому.
Если говорить о Гвардиоле, первый в рейтинге, то у него есть заслуги, но ни как не выдающиеся. Он бывший тренер клуба, во времена которого выступала плеяда великих футболистов (с ними же Дель Боске выиграл ЧМ-10 и ЧЕ-12). Пятый в рейтинге (почему-то одиозный?) Раф Бенитес и тоже ныне не у дел и скорее всего его звездный час уже позади (есть у меня подозрения, что это близко и к судьбе Пепа).
Т.е. мы имеем дело с тренерами ушедшими или уходящими от активных дел. Почему же тогда не вспомнить о Луисе Арагонесе, или о такой глыбе, как Мигель Муньос?
Хуанде Рамос ни чуть не менее заслужен, чем Тито В.

Или взять Маноло Хименеса?

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8699
0
  • +1
  • -1
24 октября 2012, 14:48

Приходится признать то, "глас народа" не всегда соответствует истине. И это "не всегда" проистекает, скорее всего, от недостаточной информированности "народа". Что я имею в виду? А то, что статьи сайта о тех или иных тренерах (и др. "фигурантах") не всегда содержат исчерпывающую, актуальную и и динамично обновляемую информацию.

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8699
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
Лучший футболист мира?