12 ноября, 2013 - 09:03

Топ-5 главных претендентов на «Золотой мяч-2013»

Топ-5 главных претендентов на «Золотой мяч-2013»

FootballTop.ru подводит итоги пользовательского голосования и пытается порассуждать, насколько они совпадут с результатами реального плебисцита.

Лионель Месси
Клуб: «Барселона»
Голосов от пользователей FT: 27%

Это был явно не лучший сезон в карьере субтильного аргентинца. Да, временами ему удавалось баловать зрителей элементами ультра-си, да, «Барса» с большим отрывом первенствовала в Ла лиге, однако всего этого катастрофически недостаточно для получения пятого «Золотого мяча». Скажем откровенно: при словах «Месси-2013» перед глазами в первую очередь возникает полуфинал Лиги чемпионов, в котором не до конца оправившийся от травмы Лео не мог ничего поделать с командой одного из главных конкурентов — Франка Рибери. Некстати приключилась и недавняя четырехматчевая голевая засуха, ударившая по имиджу латиноамериканца прямо в преддверии голосования. В общем, игра Месси в прошедшем календарном году на Золотой мяч, может быть, и тянет, но на пятый «Золотой мяч» — решительно нет.

article-2260694-16dfeca5000005dc-206_634x422.jpg
Василий Верещагин. Апофеоз Месси

Криштиану Роналду
Клуб: «Реал Мадрид»
Голосов от пользователей FT: 27%

Если у Месси в загашнике есть хотя бы пресловутая «медаль Ла лиги», то у Кри Ро нынче с командными титулами совсем грустно. Как в «Реале», переживающем нелегкий переходный период, так и в сборной Португалии, которая запросто может пролететь мимо бразильского мундиаля. Да, вины Роналду ни в первом, ни во втором случае нет никакой, более того — если бы не Криштиану, и «Реал», и «селесао» могли бы финишировать в своих турнирах на еще менее презентабельных позициях. Однако тех, кто будет голосовать, такие детали обычно не волнуют. Да и сам президент ФИФА, как мы недавно узнали, не желает Кри Ро победы…

ronaldo3.jpg

Франк Рибери
Клуб: «Бавария»
Голосов от пользователей FT: 19%

Вот это явный фаворит. «Бавария» выиграла все, что только можно выиграть, успешно совмещая выдающийся результат и прекрасный футбол. Рибери был одним из безусловных лидеров рекордмайстера — правда, не единственным, как в случае с теми же Месси и Роналду. Подпортить малину может потенциальное непопадание сборной Франции на чемпионат мира. Помочь должна однозначная позиция Мишеля Платини, публично объявившего Рибери лучшим футболистом года. Как не порадеть родному человечку…

ribery2.jpg
«А ты проголосовал за меня в опросе?»

Златан Ибрагимович
Клуб: «Пари Сен-Жермен»
Голосов от пользователей FT: 18%

Никто не сомневается, что Ибра давно уже заслужил какой-нибудь значимый индивидуальный трофей, но, вот беда, реальных поводов для выдачи такового не просматривается. Победу в чемпионате Франции ведь к таковым не причислишь, верно? Так что остаются только слабо поддающиеся классификации и оценке бесконечные шедевры, приводящие в экстаз обычных болельщиков, но вряд ли способные повлиять на голосование специалистов. Хотя стоит отметить, что Златан очень грамотно выбрал время для выхода на пик формы — как раз перед плебисцитом он выдал целую серию суперголов, которая, может быть, и растопит чье-то сердце…

zlatan-ibrahimovic-1438394.jpeg

Неймар
Клуб: «Барселона»
Голосов от пользователей FT: 1%

Бразилец занял последнее место в опросе FT. В реальном рейтинге он также вряд ли поднимется хотя бы в тройку. Хотя сильный международный турнир из всех претендентов выигрывал только Неймар. Речь, понятно, о Кубке конфедераций. Но июль был слишком давно, и о вдохновенной игре форварда «Барсы» на полях Бразилии в декабре вспомнят немногие. Да и непонятный статус полузапасного «блауграны» явно не позволит юному форварду всерьез рассчитывать на победу.

neymar-heureux-d-etre-au-barca_107083.jpg
Неймар

Кто-то другой
Голосов от пользователей FT: 4%

Вероятность того, что в число лидеров внезапно продвинется кто-то, не упомянутый выше, крайне мала. Арьен Роббен забил решающий мяч в финале Лиги чемпионов, но это вряд ли делает взбалмошного голландца претендентом на приз. Гарет Бейл выдал супервесну в составе «Тоттенхэма», но не смог вывести клуб хотя бы в зону ЛЧ, стал главным героем скандальной эпопеи с переходом в «Реал» и выпал из числа реальных кандидатов. Радамель Фалькао забил тучу мячей, но на этот раз обошелся без дежурной победы в Лиге Европы. Робин ван Перси — неплохое начало года, испорченное вылетом из Лиги чемпионов, и очень слабенькая осень имени Мойеса. Роберт Левандовски был бы реальным кандидатом, если бы имел хотя бы один титул и не стал фигурантом некрасивой истории с уходом из «Боруссии». Варианты вроде Азара, Лама и Пирло изначально выглядят несостоятельными.

lewandowski-1.jpg
Роберт Левандовски отвечает, сколько у Месси «Золотых мячей», и выигрывает первую несгораемую сумму

Фото: backpagefootball.com, provenquality.com, thefootballspecial.com, bundesligaeurosport2.wordpress.com, golyi-wc.ru, dailymail.co.uk, espn.co.uk

Читайте также:
Новое прочтение. Топ-5 новостей уик-энда
Французская Лига 1. Хет-трик Ибрагимовича и пять других главных событий 13-го тура
Украинская Премьер-лига. Главные события 16-го тура

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

12 ноября 2013, 09:56

С четырьмя согласен, а пятым в финале будет думаю Левандовски все таки

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
1
  • +1
  • -1
12 ноября 2013, 16:01

Роберт Левандовски отвечает, сколько у Месси «Золотых мячей», и выигрывает первую несгораемую сумму-эта фраза меня убила

Аватар болельщика джоб
Сообщений: 6
0
  • +1
  • -1
12 ноября 2013, 20:54

близко к правде.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Андрей77
18 ноября 2013, 23:40

Никакой интриги тут нет. Рибери получит ЗМ.

Аватар болельщика Андрей77
0
  • +1
  • -1
владислав453265...
4 декабря 2013, 21:07

криш збс

Аватар болельщика владислав45326546546422
0
  • +1
  • -1
ывыф
7 декабря 2013, 18:54

роналдо лучше всех он парвет всех особенно коротышку месси

Аватар болельщика ывыф
0
  • +1
  • -1
Леща
9 декабря 2013, 18:22

Сам ты каратышка

Аватар болельщика Леща
0
  • +1
  • -1
Леща
9 декабря 2013, 18:23

сам ты коротышачка понятно

Аватар болельщика Леща
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

20 января
19 января
Лучший футболист мира?