14 августа, 2013 - 14:15

Топ-5 героев европейского уик-энда

Топ-5 героев европейского уик-энда

Хет-трики Пьера-Эмерика Обамейянга и Закарии Баккали, любовь Робина ван Перси к «Уигану» и суперперформанс Конана Берна — в материале о главных действующих лицах футбольных выходных.

Закария Баккали

Эйндховенский ПСВ очаровал континент феерической победой над НЕКом. Сам по себе разгром «трехцветных» вряд ли стал бы очень уж заметным событием, если бы не то обстоятельство, что средний возраст игроков ПСВ в тот вечер составлял… 20 лет и 216 дней. Главной звездой вечера стал 17-летний бельгиец Закария Баккали, отгрузивший неймегенцам сразу три мяча. Это позволило Баккали установить новый рекорд Эредивизи и стать самым молодым футболистом, когда-либо совершавшим хет-трик в матче чемпионата Голландии. Не случайно парня, отыгравшего за основу ПСВ всего-то два матча, уже сейчас вызвали в национальную сборную Бельгии. А то, поговаривают, Баккали не прочь видеть в составе команды Марокко — исторической родины вингера…

Робин ван Перси

Дубль ван Перси принес «Красным дьяволам» первый трофей нового сезона и сделал Дэвида Мойеса обладателем забавного достижения «один матч — один титул». Статистика утверждает, что успех голландского форварда был предопределен. В шести последних матчах с «Уиганом» ван Перси отличился семь раз — «латикс» можно смело назвать клиентами Робина. К слову, последним голландцем, забивавшим в Суперкубке Англии, был Рууд ван Нистельрой, отличившийся 12 лет назад.

Конан Бирн

Малоизвестный 28-летний хавбек «Сент-Патрикса» сделал покер в дублинском дерби. Это первый случай в истории ирландского футбола, когда кто-то забивает в ворота великого (по местным, понятно, меркам) «Шемрока». Да и в истории «Сент-Патрика» этот случай практически уникален: последний покер в исполнении игрока «святых» состоялся в далеком уже 1985 году. Виктория над «Шемроком» утвердила «Сент-Патрикс» в роли лидера чемпионата Ирландии. Кажется, на Зеленом Острове грядет смена власти…

Пьер-Эмерик Обамейянг

Габонец с ходу принялся отрабатывать уплаченные за него миллионы, организовав три мяча в поединке с «Аугсбургом». Это всего лишь шестой случай, когда игрок отмечается хет-триком в дебютной игре в Бундеслиге. Последним таким героем стал Мартин Фенин, весело дебютировавший в «Айнтрахте» в 2008 году.

Димитри Пайе

Экс-хавбек «Лилля» также отметился отличным дебютом, сделав дубль в игре с «Генгамом». Причем на все про все Пайе понадобилось 12 минут. Уже к окончанию первой четверти часа «Марсель» задорно громил незадачливых оппонентов со счетом 3:0. Любопытно, что последний раз дебютант «Олимпика» делал дубль в первой же игре 16 лет назад. Тогда дебютанта звали Лоран Блан, и сейчас он является главным тренером «ПСЖ»…

Оригинал статьи на fifa.com

Фото: goolfm.net

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

14 августа 2013, 18:54

Надо знать героев.

Аватар болельщика losyara95
Сообщений: 11445
0
  • +1
  • -1
14 августа 2013, 20:20

Дебют Обамеянга самый впечатляющий

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
Лучший футболист мира?