24 июля, 2013 - 13:24

Топ-5 героев 2-го тура юношеского чемпионата Европы

Топ-5 героев 2-го тура юношеского чемпионата Европы

FootballTop.ru представляет вашему вниманию рейтинг наиболее отличившихся футболистов второго игрового дня.

Луиш Рафаэл и Алешандре Гедеш (Португалия)

Футбольный вторник начинался эпичной битвой голландцев и португальцев. С первых минут наметилось преимущество пиренейцев, заметно превосходивших своих конкурентов как в скорости, так и в работе с мячом. Как следствие, за весь первый тайм «оранжевые» нанесли по воротам противника всего два удара, да и те вряд ли хоть немного напугали Бруну Варелу. Ван дер Харту же пришлось потрудиться по полной. Например, в дебюте встречи он в красивом броске отразил удар Томаша Подставски. Однако даже вдохновенная игра вратаря не уберегла «заводной апельсин» от беды. Навес Луиша Рафаэла нашел голову неприкрытого Гедеша, и главный неудачник стартового матча с Испанией доказал, что все-таки умеет попадать в ворота.

1968603_w2.jpg
Вперед идет Луиш Рафаэл

После перерыва инициатива перешла к уступающей стороне. Может, сами португальцы решили сыграть построже и ушли в оборону, может, «бордово-зеленые» элементарно подсели, однако факт остается фактом: начало второй половины осталось за парнями Вима ван Цвама. Мяч у «селесао» практически не держался. Однако и голландцы никак не могли довести дело до внятного удара. За 20 минут до свистка ван Цвам рискнул снять с игры опорника Айюба и скомандовал фланговым защитникам идти вперед. Благородный риск закончился форменным провалом. Серия изумительных контратак пиренейцев привела к еще двум ассистам неподражаемого Рафаэла и дублю разошедшегося Гедеша. Уже в компенсированное время Рай Флоет дальним ударом провел лучший мяч дня, однако главного это изменить не могло. Голландия потерпела разгромное поражение и поставила свои дальнейшие турнирные перспективы под большой вопрос.

1975323_w2.jpg
Кенни Тете и Алешандре Гедеш

Икер Эрнандес (Испания)

Действующие чемпионы Европы продолжают победное шествие по полям Литвы. Во вторник на классе они переиграли хозяев турнира. Испанцы провели быстрый гол, на 6-й минуте принудив к капитуляции голкипера «Ромы» Томаша Шведкаускаса. Хосе Родригес потрясающим пасом нашел у бровки Хайме Санчеса, а тот прострелил точно на ногу неприкрытого Эрнандеса. Голевое чутье Икера не подвело и в эпизоде со вторым взятием ворот, только в ассистентах на сей раз выступал Адама Траоре. Эрнандес вполне мог оформить и хет-трик, но за пару минут до свистка на перерыв не попал в створ из выгоднейшей позиции прямо напротив ворот.

1975496_w2.jpg
Автор дубля Икер Эрнандес

Деян Мелег (Сербия)

Балканцы одержали трудовую победу над очень симпатичной командой Грузии. Игра не изобиловала голевыми моментами. В целом, их можно сосчитать по пальцам одной руки. И тем ценнее тот факт, что едва вышедшему на замену Мелегу удалось на все сто воспользоваться предоставленным шансом. За четверть часа до свистка он здорово открылся под передачу Митровича и метким ударом распечатал ворота Габриэля Тебидзе.

1629253_w2.jpg
Деян Мелег

За три минуты до конца Арабули имел отличный шанс сравнять счет, но мяч после его удара со штрафного скользнул рядом со штангой.

О цене, которой дались сербам три очка, красноречиво свидетельствует статистика: во вторник «белые орлы» совершили 30 (!) фолов и отхватили 6 (!!) желтых карточек.

1975609_w2.jpg
Одним махом семерых побивахом

Антони Мартьяль (Франция)

Les Bleus вновь выдали весьма невразумительный матч. Правда, на этот раз французам удалось победить, что на 90% гарантирует парням Франсиса Смерецки выход в полуфинал. Однако победа вряд ли состоялась бы без Антони Мартьяля, в одиночку затерроризировавшего правого бека турок Сердара Язики. Мартьяль выиграл микродуэль за явным преимуществом, едва ли не каждые пять минут оставляя визави в дураках. Именно вингер «Монако» сделал первый гол: убежав от Язики, он точно отпасовал на неприкрытого Уно. В дальнейшем скоростной хавбек еще не раз выводил партнеров на убойные позиции, но тем все время чего-то недоставало — то точности, то нацеленности на ворота. Хорошо еще, что кошмарная ошибка Айдына, зачем-то отправившего Яссина Бензья в чистый выход один на один с Пири, позволила французам провести второй мяч и снять все вопросы.

1975509_w2.jpg
Редкое единоборство, проигранное Мартьялем

Все новости юношеского чемпионата Европы-2013

Чемпионат Европы (U-19)
2-й тур

Группа «А»

Голландия — Португалия — 1:4
23.07.2013. Алитус. Стадион «Алитус».
Судья: Майкл Оливер (Англия).
ГОЛЛАНДИЯ: ван дер Харт, Тете, ван Беек, Конголо, Воуденберг, Чакон, Басачикоглу, Айюб (Дарри, 68), Ачанбар (Гравенберг, 79), Махи (Доган, 87), Флоет.
ПОРТУГАЛИЯ: Бруну Варела, Жуан Канселу, Фигередо, Луиш Рафаэл, Леандро Сильва (Жуан Тейшейра, 89), Эдгар Ие, Маркуш Лопеш (Орта, 82), Подставски, Бернарду Сильва, Элдер Кошта (Мане, 59), Гедеш.
ГОЛЫ: 0:1 — Гедеш (32). 0:2 — Леандро Сильва (73). 0:3 — Орта (87). 0:4 — Гедеш (89). 1:4 — Флоет (91+).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Флоет (35) — Луиш Рафаэл (34), Бернарду Сильва (42), Леандро Сильва (54).
Онлайн-трансляция матча

Литва — Испания — 0:2
23.07.2013. Каунас. Стадион «Дарюс и Гиренас».
Судья: Алексей Кульбаков (Беларусь).
ЛИТВА: Шведкаускас, Петраускас, Александравичюс, Артимавичюс, Баравикас, Нарбутас, Станкявичюс, Казлаускас, Спальвис, Сливка, Яшкус (Сиргедас, 68).
ИСПАНИЯ: Бланко, Борха Лопес, Торро (Серрано, 58), Хулио Сезар, Дуарте, Хайме Санчес, Хосе Родригес, Вадильо, Вико (А.Траоре, 66), Мойсес Гомес, Икер Эрнандес (Рамирес, 75).
ГОЛЫ: 0:1 — Икер Эрнандес (6). 0:2 — Икер Эрнандес (74).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Спальвис (12).
Онлайн-трансляция матча

bezymyannyy2_2.jpg

В 3-м туре встречаются: 26.07. Португалия — Литва, Голландия — Испания.

Группа «В»

Сербия — Грузия — 1:0
23.07.2013. Мариямполе. Стадион «Мариямполе».
Судья: Орел Гринфельд (Израиль).
СЕРБИЯ: Райкович, Голубович, Милинкович-Савич, Антич, Филипович, Лукович, Велькович, Максимович, Павловски (Мелег, 62), Митрович, Джурджевич (Ожегович, 88).
ГРУЗИЯ: Тебидзе, Мтивлишвили, Двали, Сандохадзе, Энделадзе (Убилава, 63), Маркозашвили (Качарава, 70), Арабули, Чантурия, Панцулая, Цнобиладзе, Зивзивадзе (Самушия, 46).
ГОЛ: 1:0 — Мелег (74).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Митрович (8), Максимович (50), Лукович (54), Голубович (78), Велькович (88), Филипович (90) — Маркозашвили (39), Арабули (90), Самушия (92+).

Турция — Франция — 1:2
23.07.2013. Алитус. Стадион «Алитус».
Судья: Мартин Стрембергссон (Швеция).
ТУРЦИЯ: Онуркан Пири, Сердар Язики (Окан Айдын, 62), Илкай Дурмус, Хакан Чинемре, Ахмет Чалык (Окан Дениз, 77), Салих Учан, Дженк Шахин, Окай Йокузлу, Озан Туфан, Реджеп Нийяз, Ибрагим Йылмаз.
ФРАНЦИЯ: Бенардо, Икоко, Б.Менди (Морейра, 72), Конте, Азуни, Уно, Лапорт, Рабйо, Мартьяль (К.Родригес, 77), Нангис, Бензья.
ГОЛЫ: 0:1 — Уно (6). 0:2 — Бензья (64). 1:2 — Ибрагим Йылмаз (87, с пенальти).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ахмет Чалык (20), Илкай Дурмус (56), Хакан Чинемре (67), Ибрагим Йылмаз (90) — Б.Менди (43), Азуни (62), Морейра (85), Бенардо (87).
Онлайн-трансляция матча

bezymyannyy_191.jpg

В 3-м туре встречаются: 26.07. Франция — Сербия, Турция — Грузия.

Фото: uefa.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

24 июля 2013, 20:31

Мелег соперников поддерживает после игры, все таки чувствительный человек....

Аватар болельщика ГилермеЛоко
Сообщений: 569
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?