6 июля, 2017 - 02:03

Топ-5 футбольных матчей на ближайший месяц

footbol-na-televizore-620x360.jpg

Бытует мнение, что в нечетные года лето — перерыв в большом футболе. Это вовсе не так — стоит только внимательнее присмотреться к календарю, ведь отличных матчей хватает. Да и посмотреть любой поединок в век развитых информационных технологий не проблема — прямые трансляции тут или на многих сайтах доступны широкой аудитории.

14 июля. Суперкубок России. «Спартак» — «Локомотив»

Яркое и уверенное чемпионство московского «Спартака» стало одной из главных сенсаций всего европейского сезона. Еще бы: москвичи не брали трофеев 14 лет, а сезон-16/17 начался для них с оглушительного конфуза в квалификации Лиги Европы. Но нет худа без добра — именно позорное поражение от кипрского АЕКа привело на тренерский мостик «красно-белых» Массимо Карреру. Бывший ассистент Антонио Конте сумел сделать невозможное и за несколько туров вывел новую команду на первое место – да так и не уступил никому заветную вершину до самого конца.

Уже через неделю «Спартак» Карреры откроет новый сезон матчем за Суперкубок против московского «Локомотива». Вторая кампания Массимо обещает быть даже интереснее первой. Во-первых, мы посмотрим, так ли хорош Каррера в предсезонной подготовке, а заодно оценим реальный объем пресловутого «багажа Аленичева». Во-вторых, узнаем, падет ли «Спартак» жертвой «синдрома второгодника». В-третьих, начнем прикидывать, как сложатся дела москвичей в Лиге чемпионов. В-четвертых, просто насладимся принципиальным противостоянием с множеством подтекстов!

29 июля. Суперкубок Франции. «Монако» — «Пари Сен-Жермен»

В прошлом сезоне реактивные монегаски очаровали всю мыслящую Европу. Команда Леонарду Жардима, еще пять лет назад барахтавшаяся в Лиге 2, забила больше сотни мячей, дошла до полуфинала Лиги чемпионов и сенсационно выиграла чемпионат страны, оставив позади толстосумов из Парижа. И это при том, что за «ПСЖ» выступали такие звезды, как Эдинсон Кавани, Анхель Ди Мария, Марко Верратти и Юлиан Дракслер.

«Шейхи» тоже не остались без трофеев. Команда Унаи Эмери пополнила клубный музей Кубком лиги и Кубком Франции, причем на пути к последнему парижане буквально вынесли «Монако» — 5:0! Другое дело, что это все равно не стало утешением для команды, проигравшей первый чемпионат за пять лет. Добавим к этому позорный вылет из Лиги чемпионов, в которой парижане разбазарили четырехголевой перевес над «Барсой» — и лишь тогда в полной мере осознаем всю глубину столичной печали.

Несмотря на оглушительную критику, Унаи Эмери остался на посту главного тренера «ПСЖ». Баску нечего терять, он разъярен и жаждет побед — прямо как его уязвленные подопечные. Лучшим способом начать жизнь с чистого листа станет победа над ненавистным «Монако» в матче за Суперкубок. Правда, «красно-белые» тоже не нуждаются в дополнительной мотивации — в том числе и претендент на «Золотой мяч» Килиан Мбаппе, не так давно унизивший «ПСЖ» высокомерным отказом хотя бы подумать о переезде на «Парк де Пренс»…

5 августа. Суперкубок Германии. «Бавария» — «Боруссия» Д

Блистательная «Бавария» с легкостью выиграла очередное первенство Бундеслиги. Мюнхенцы вполне могли бы положить золотые медали в Кубок страны, но на их пути за шаг до финала встала дортмундская «Боруссия». «Шмели» выдали один из лучших матчей сезона и сумели отправить звездную дружину Карло Анчелотти в кювет, выиграв серию пенальти после ничьей в основное время (2:2).

«Бавария» такого не забывает. И не прощает. Так что мы можем с уверенностью ожидать от рекордмайстера вдохновенного и результативного футбола. Впрочем, Дортмунд тоже не собирается сдаваться — как и его новый главный тренер Петер Босх, не далее как два месяца назад вытащивший в финал Лиги Европы весьма скромный по нынешним меркам амстердамский «Аякс».

6 августа. Чемпионат России. 4-й тур. «Зенит» — «Спартак»

Прошлогодний матч на «Петровском» был испорчен судейским скандалом — арбитры приняли несколько спорных решений в пользу питерцев, что принесло «сине-бело-голубым» важные три очка. Как мы уже знаем, это не помогло команде Мирчи Луческу побороться за титул — в середине весны «Зенит» по делу проиграл главным конкурентам в Москве, что окончательно исключило питерцев не только из золотой гонки, но и предопределило их пролет мимо Лиги чемпионов.

Естественно, представители Северной столицы не забыли об этом ударе и полны решимости отомстить. Найдется дополнительная мотивация и у их нового тренера Роберто Манчини, которому явно захочется забрать у Массимо Карреры звание главного итальянца российского футбола.

8 августа. Суперкубок Европы. «Реал Мадрид» — «Манчестер Юнайтед»

Матчи за Суперкубок УЕФА частенько получались неравнозначными — все-таки Лига чемпионов намного сильнее второго континентального турнира. Однако на сей раз все получилось идеально. Лигу Европы выиграл сверхмотивированный «МЮ», и болельщики всего мира получили роскошный подарок к открытию нового евросезона. «Реал» против «Манчестера» — это Зидан против Моуринью, это Моуринью против бывшего клуба, это противостояние двух команд Криштиану Роналду, это потенциальная месть за скандальный лигочемпионский матч сезона-2013…

Суперкубок впервые в истории будет разыгран в македонском Скопье, так что матч в любом случае будет сопровождаться подлинным балканским безумием.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

7 июля 2017, 05:03

Начало сезона - период Суперкубков.

Аватар болельщика Валечка
Сообщений: 1604
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 ноября
18 ноября
Лучший футболист мира?