26 августа, 2013 - 18:04

Топ-5 футболистов, играющих в покер

Топ-5 футболистов, играющих в покер

FootballTop.ru рассказывает, как звезды первой величины нашли в покере необходимый адреналин.

Тедди Шерингем

Тот самый Шерингем, лучший бомбардир Премьер-Лиги, лучший футболист по версии ассоциации игроков, тот самый Шерингем, сыгравший 51 матч за сборную Англии, тот самый Шерингем, который на 1-й компенсированной минуте финала Лиги чемпионов-1999, забил гол в ворота «Баварии», и после завершения карьеры остался звездой, но уже в другой области.

teddy-sheringham.jpg

Все идет к тому, что Тедди станет легендой покера. Пока его рекорд — 5-е место на турнире в Португалии, экс-нападающий заработал 77 тысяч фунтов — примерно недельное жалованье звезды футбола его уровня. Общая сумма покерных выигрышей Шерингема перевалила за 300 тысяч фунтов. Шерингем планировал организовать большой турнир для игроков Премьер-лиги — по его словам, многие футболисты очень любят покер.

Тони Каскарино

Если Тедди Шерингем — самый узнаваемый среди экс-футболистов, играющих в покер, то Каскарино — самый успешный: его суммарный выигрыш приближается к 600 тысячам фунтов. В свое время Каскарино выступал за «Селтик», «Челси», «Марсель» и сборную Ирландии. В начале карьеры нападающий даже пересекся в «Миллуолле» с Шерингемом. «Когда я играл за «Миллуолл», я был просто любителем, играл за компанию, а Кас уделял покеру все свободное время», — рассказал Тедди об экс-партнере.

В своей автобиографии «Тайная жизнь Тони Каскарино» футболист признался, что перепробовал все версии покера, а побеждать чаще ему мешала неуверенность в себе.

Даррен Флетчер

Действующий футболист «Манчестер Юнайтед» и сборной Шотландии при первой возможности участвует в турнирах по покеру. Шотландия не квалифицировалась на чемпионат мира-2010, и во время мундиаля Флетчер отправился в Лас-Вегас, чтобы поучаствовать в Мировой покерной серии.

manchester_utd_star_darren_fletcher_ukipt1man.jpg

Английские СМИ писали, что сэр Алекс Фергюсон не любил азартные увлечения подопечных не меньше, чем пьяные дебоши, и порой заставал футболистов, играющими в покер после отбоя. Флетчер умудрился пристрастить к игре партнеров по «МЮ»: Уэса Брауна, Джона О’Ши, Джонни Эванса и Оуэна Харгривза.

Вилли Саньоль

Защитник сборной Франции завершил карьеру четыре года назад. Саньоль прикипел к покеру в самом подходящем месте — в Монте-Карло, когда выступал за «Монако». До перехода в мюнхенскую «Баварию» он даже собирался обустроить в своем доме специальную комнату для покера.

«В «Баварии» плохо играли в покер, зато в «Монако» находились очень приличные соперники, например, Фабьен Бартез: никогда не догадаешься, что у него в голове, к тому же он умел делать каменное лицо», — вспоминает Саньоль.

Дэвид Леви

В отличие от предыдущих героев, экс-футболист Леви приобрел известность благодаря покеру, а не спорту. Леви служил в армии Израиля, затем профессионально играл за клуб «Хапоэль Рамат-Ган», но получил тяжелую травму и рано закончил карьеру. После этого переехал в Лос-Анджелес, где приобщился к покеру, в котором очень преуспел. Суммарный выигрыш Дэвида перевалил за 3 миллиона долларов.

Начать собственную карьеру в покере вы можете, например, на сайте pokeroff.ru.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

26 августа 2013, 20:29

На главном фото Буффон, а в списке его нет

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
Лучший футболист мира?