24 июня, 2013 - 16:33

Топ-5 фактов, которые нужно знать о третьем туре Кубка конфедераций-2013

Топ-5 фактов, которые нужно знать о третьем туре Кубка конфедераций-2013

Один их худших матчей в биографии Джанлуиджи Буффона, фэйл-шоу Равшана Ирматова, несостоявшийся хет-трик Хавьера Эрнандеса и роскошный гол Жорди Альбы — в обзоре очередного тура главного соревнования лета.

1. Буффон не настоящий!

Не думал, что когда-нибудь напишу что-либо подобное, но одним из главных виновников субботнего поражения «Скуадры адзурры» стал великий Джиджи. На совести первого номера апеннинцев сразу два мяча — второй и четвертый. Да, Неймар, конечно, пробил выше всяких похвал, но это не отменяет того, что мяч летел в угол, вроде как находившийся под контролем Буффона. Последний гол родился из того, что туринец неудачно отразил удар Марсело, позволив Фреду беспрепятственно расстрелять ворота с линии вратарской. Любители потоптаться на костях поверженного титана могут вспомнить и первый гол, когда Буффон слишком долго не мог подняться с газона и потому не сумел справиться с добиванием Данте, но мы этого делать не будем — там, скорее, виноват Де Шильо.

Говорят, когда Владислав Третьяк пропускал легкую шайбу, в ближайших двух-трех играх пробить его было просто невозможно. Ждем бенефиса Джиджи в полуфинале?

Обзор матча Италия — Бразилия от Вячеслава Божко

2. И на старуху бывает проруха

Чем выше уровень футболистов, тем больше вероятность судейских ляпов. Аксиома, очевидная для всех, кроме функционеров ФИФА. Уж ежели такой общепризнанный авторитет, как Равшан Ирматов допускает серию результативных ошибок, серьезно повлиявших на результат такого суперматча, как Бразилия — Италия, что уж говорить о рефери попроще. В субботу узбекский служитель Фемиды ошибочно засчитал гол Джорджио Кьеллини, не заметил офсайда у открывшего счет Данте, напрасно среагировал на нырок Неймара, приведший ко второму голу «канариньос» и допустил целый ряд ошибок помельче. Да, на Кубке конфедераций это можно пережить, но представьте, что подобное судейство превратит в фарс какой-нибудь из решающих поединков грядущего чемпионата мира… Словом, даешь видео!

m_id_395925_ravshan_irmatov.jpg

3. Гол тура

На этот раз эстетов порадовал левый крайний бек сборной Испании Жорди Альба. На третьей минуте игры с Нигерией он грамотно подключился к атаке, прошел через плотную опеку из четырех соперников и метко послал мяч мимо Винсента Эньеамы.

4. Прощание тура

Полюбившиеся всем таитяне получили очередную авоську мячей, завершив турнир с забавной разницей 1-24. Сие прискорбное обстоятельство ни в коей мере не омрачило праздничного настроения парней Эдди Этаэты. Сразу по окончании встречи с Уругваем они устроили трогательное братание с футболистами «селесте», после чего облачились в бразильские флаги и обратились к трибунам с кличем «Спасибо, Бразилия!». Пожалуй, только самый бессердечный циник мог смотреть на это без улыбки…

5. Недохет-трик тура

Форвард «МЮ» Хавьер Эрнандес отгрузил японцам два мяча, что обеспечило «трехцветным» первую (и последнюю) победу на турнире. За минуту до свистка Чичарито получил превосходный шанс оформить хет-трик. Мексиканцы заработали пенальти, Эрнандес разбежался и… сделал героем нации голкипера «самураев» Эйдзи Кавасиму.

Бонус. Подарок тура

Никаких сенсаций не произошло — четыре сильнейшие команды чеканной поступью прошествовали в плей-офф. Уже в среду нас ждет эпичная битва между бразильцами и уругвайцами, а в четверг мы станем свидетелями римейка финальной баталии Евро-2012. А ведь впереди еще грандиозный финал… Согласитесь, уже за это можно сказать спасибо чиновникам из ФИФА, так упорно отстаивающим право Кубка конфедераций на существование. Да, случалось разное, но нынешний турнир наверняка запомнится болельщикам надолго.

Все новости Кубка конфедераций

Фото: sports.yahoo.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

25 июня 2013, 10:34

Буффон действитнльно разочаровал, особенно когда отбил перед собой не такой уж и сложный мяч

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60043
1
  • +1
  • -1
25 июня 2013, 14:51

Стрельцов написал
Буффон действитнльно разочаровал, особенно когда отбил перед собой не такой уж и сложный мяч

Проиграть 4:2 бразильцам, не на уровне Италии...

Аватар болельщика ГилермеЛоко
Сообщений: 570
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?