19 июня, 2013 - 17:30

Топ-20 потенциальных звезд молодежного чемпионата мира-2013

Топ-20 потенциальных звезд молодежного чемпионата мира-2013

FootballTop.ru знакомит читателей с парнями, готовыми неслабо зажечь на полях Турции и окончательно свести с ума скаутов «Монако», «ПСЖ» и «Манчестер Сити».

20. Рикарду Эшгау
Сборная: Португалия
Амплуа: правый вингер
Возраст: 20
Клуб: «Спортинг»

Плюсы. «Новый Куарежма», даже имя такое же. Большой любитель повозиться с мячом, обладающий поистине незаурядной техникой. В прошедшем сезоне выступал за молодежный состав «Спортинга» и отгрузил соперникам 17 мячей в 27 матчах. При этом несколько встреч Эшгау провел на проблемной для команды позиции правого защитника.

Минусы. Очень часто перетягивает одеяло на себя, предпочитая не замечать партнеров, находящихся в более выгодных позициях. Не любит играть под прессингом, теряется при жесткой опеке. Зависим от настроения.

1280px-ricardo_esgaio_4.jpg

19. Хесус Мануэль Корона
Сборная: Мексика
Амплуа: форвард
Возраст: 20
Клуб: «Монтеррей»

Плюсы. Парень соткан из типично мексиканских достоинств — высочайшая скорость, отличная техника, неплохой удар с обеих ног. В декабре 2012 года довольно неплохо смотрелся в полуфинале клубного чемпионата мира, где его «Монтеррей» встречался с лондонским «Челси».

Минусы. Субтильность. Все-таки 173 см — не самые подходящие габариты для парня, играющего на острие атаки. Подверженность симуляциям. Далеко не стопроцентная реализация.

50c64bcb40385b617700000c.jpg

18. Диего Ролан
Сборная: Уругвай
Амплуа: форвард
Возраст: 20
Клуб: «Бордо»

Плюсы. Нехарактерная для латиноамериканца уравновешенность, достойная стартовая скорость. Для человека с ростом 179 см совсем недурно играет головой. Мастер неожиданного удара с неподходящей позиции. Вообще очень любит принимать неочевидные решения, что, правда, не всегда находит понимание у партнеров. Традиционно очень хорош в играх за «молодежку».

Минусы. Переход в «Бордо» предсказуемо завершился для Ролана оседанием на скамейке запасных. За весь сезон он всего семь раз мелькнул в составе жирондинцев. Отсутствие игровой практики вполне может реально сказаться на действиях Диего в Турции.

diego-rolan3.jpg

17. Йосип Радошевич
Сборная: Хорватия
Амплуа: опорный полузащитник
Возраст: 19
Клуб: «Наполи»

Плюсы. Превосходно видит поле, неуступчив, хорош в отборе и при этом не груб. Несмотря на совсем юный возраст, уже призывается в ряды национальной сборной Хорватии.

Минусы. По-видимому, подвержен «синдрому Глеба»: часто предпочитает отпасовать даже тогда, когда стоило бы пробить. Провел весь сезон на скамейке «Наполи», что может сказаться как на физических кондициях, так и на моральном настрое.

134746608511-radosevic.jpg

16. Брума
Сборная: Португалия
Амплуа: форвард
Возраст: 18
Клуб: «Спортинг»

Плюсы. «Гвинейский Эйсебио». До 13 лет рвал в клочья детские команды Гвинеи-Бисау, после чего попался на глаза скаутам «Спортинга». Теперь издевается над защитниками португальских клубов. Уже успел отметиться голом за основу «львов». Один из лучших бомбардиров в истории юношеской сборной страны. Одинаково хорош и на земле, и в воздухе, обладает необычной африканской техникой, всегда заряжен на удар.

Минусы. Как и подобает звезде, слегка эгоистичен. Злоупотребляет симуляциями. Нестабилен. Хотя кто из португальцев способен выдержать обвинение по этим трем пунктам?..

bruma_0.jpg

15. Марко Буэно
Сборная: Мексика
Амплуа: правый вингер/форвард
Возраст: 19
Клуб: «Пачука»

Плюсы. Этим парнем точно интересовался «Ливерпуль». По слухам, выказывали определенный интерес и скауты «МЮ». Их можно понять. При должном отношении к делу из Буэно вполне может вырасти новый Чичарито. Или даже Уго Санчес. Пять мячей за взрослую команду «Пачуки» подтверждают это.

Минусы. Порой чересчур долго принимает решения. Иногда может пойти в обводку там, где не надо. Но все это без фанатизма, после первого же тренерского окрика приходит в себя и продолжает терроризировать оборону соперников.

marco1.jpg

14. Агоштинью Са
Сборная: Португалия
Амплуа: опорный полузащитник
Возраст: 19
Клуб: «Барселона»

Плюсы. Жесткий, цепкий и очень умный опорник, внешне здорово смахивающий на Андерсона. Не того, что сказочник, а того, что из «МЮ». Как и полагается парню из Ла Масии, обладает филигранным пасом и превосходно видит поле. Так что Эшгау и Брума в любую секунду могут ожидать роскошной передачи из центрального круга.

Минусы. Жесткость Са частенько переходит в жестокость и заканчивается не всегда оправданными предупреждениями. Любит побеседовать с судьями.

tumblr_m6t1oycmnr1qexy5ao1_1280.jpg

13. Марко Ливайя
Сборная: Хорватия
Амплуа: форвард
Возраст: 19
Клуб: «Аталанта»

Плюсы. Состоявшийся нападающий, прошедший школу миланского «Интера» и являющийся одной из надежд «Аталанты». В прошедшем сезоне провел за основу бергамцев 11 матчей и забил 2 мяча. Обладает хорошим голевым чутьем, сказочно хорош на «втором этаже».

Минусы. Не самая внушительная реализация и отвратительный характер. Если Ливайя отыграет чемпионат без скандалов, удалений и ночных походов по барам/бабам/пабам, это уже будет чудо.

marko_livaja_inter_getty.jpg

12. Николас Лопес
Сборная: Уругвай
Амплуа: форвард
Возраст: 19
Клуб: «Рома»

Плюсы. Суперзвезда уругвайской «молодежки», автор семи голов в десяти матчах за «селесте». В 2012 году попал в систему «Ромы» и даже успел забить дебютный мяч в ворота «Катании». Достоинства вполне традиционны: поставленный удар, высокая скорость, волшебная техника.

Минусы Слишком миниатюрен: хорваты и новозеландцы могут банально затоптать уругвайского «кролика». Органически не умеет играть головой.

nicolas-lopez.jpg

11. Димитрис Диамантакос
Сборная: Греция
Амплуа: форвард
Возраст: 20
Клуб: «Олимпиакос»

Плюсы. Типичный нападающий таранного типа. Прирожденный победитель воздушных дуэлей. Безальтернативно лучший снайпер греческой «молодежки», максимально поспособствовавший завоеванию серебра на Евро-2012. Настоящий командный игрок: с удовольствием помогает защитникам, очень полезен при «стандартах».

Минусы. Слабая реализация, «одноногость», не самая впечатляющая скорость. Чрезмерно горяч, редко уходит с поля без «горчичника».

1490368_w2.jpg

10. Стефанос Капино
Сборная: Греция
Амплуа: вратарь
Возраст: 19
Клуб: «Панатинаикос»

Плюсы. «Наполи», «Интер», «Арсенал», «МЮ» и десятка два клубов попроще в разное время проявляли интерес к двухметровой Афинской Стене, уже успевшего попробовать силы в абсолютно всех сборных Греции, включая национальную.

Минусы. Практически нет. Отлично играет на выходах, продуктивно действует ногами, бесподобен на «ленточке» и с очень хорошим процентом парирует одиннадцатиметровые. Словом, мечта, а не вратарь. Наряду с Диамантакосом — главная надежда эллинов на медали мундиаля.

1838912_w2.jpg

9. Флориан Тувен
Сборная: Франция
Амплуа: атакующий полузащитник/форвард
Возраст: 19
Клуб: «Бастия»

Плюсы. Креативный хавбек по-настоящему заявил о себе только в прошедшем сезоне, в котором ему удалось забить семь мячей в двенадцати поединках. Естественно, подобный подвиг не мог остаться вне поля зрения Пьера Манковски, срочно призвавшего Тувена под знамена «молодежки». Сумасшедший удар с правой и изысканный дриблинг уроженца Орлеана явно не помешают Les Bleus.

Минусы. Практически не играет полных матчей, наиболее хорош именно как джокер, вступающий в игру со скамейки. Очень нестабилен, чередует гениальные матчи с откровенно провальными. Иногда заигрывается.

florian-thauvin.jpg

8. Хесус Фернандес Сусо
Сборная: Испания
Амплуа: правый вингер
Возраст: 19
Клуб: «Ливерпуль»

Плюсы. Воплощенный архетип испанского крайка, берущего свое не сумасшедшими проходами через толпы защитников, а умным взаимодействием с партнерами. Вынослив, подвижен, неприхотлив — всегда может опуститься в опорную зону и исправить ошибку кого-то из сокомандников. Учитывая наличие в обойме испанцев эгоцентричного Деулофеу, это качество Сусо становится воистину драгоценным.

Минусы. Определенная скромность — Сусо практически никогда не лезет на рожон, не рискует, всегда предпочитая неочевидной обостряющей передаче пас назад. С одной стороны, это хорошо, с другой — от игрока группы атаки иногда хочется более раскованных действий.

snn0205jf-62021_1630554a.jpg

7. Курт Зума
Сборная: Франция
Амплуа: центральный защитник
Возраст: 18
Клуб: «Сент-Этьен»

Плюсы. Недетские габариты, феноменальная игра на «втором этаже» (4 мяча в сезоне-2012/13), выносливость, воля.

Минусы. Пока что не идеальное чувство позиции. Порой чересчур увлекается подключениями к атаке и не успевает вернуться назад. Многовато предупреждается.

1347562600_kurt_zouma_st_etienne.jpg

6. Росс Баркли
Сборная: Англия
Амплуа: центральный полузащитник
Возраст: 19
Клуб: «Эвертон»

Плюсы. Поставленный дальний удар, отличные навесы, и типичные для англосакса выносливость и работоспособность.

Минусы. Теряется при хорошем прессинге, практикует безадресные навесы в пустую штрафную, уже год не имеет нормальной игровой практики.

barkley.jpg

5. Хуан Фернандо Кинтеро
Сборная: Колумбия
Амплуа: атакующий полузащитник
Возраст: 20
Клуб: «Пескара»

Плюсы. Включить Кинтеро в топ-5 стоило хотя бы за божественные «стандарты». Вполне может статься, что Колумбия дойдет до полуфинала только за счет великолепных угловых и штрафных в исполнении лучшего игрока молодежного первенства Америки. Впрочем, у Кинтеро полно и других игровых достоинств, о чем отлично осведомлены фанаты Серии А. Английская «Википедия» вообще не разменивается по мелочам и прямо сравнивает нашего героя с Лионелем Месси. Отличие одно: «У Кинтеро более низкий центр тяжести, что позволяет ему играть еще ловче, чем аргентинец»

Минусы. Не всегда выдерживает все 90 минут матча.

4c4e655c-0bca-40ff-b3c2-06d5ec82b73a_f3d0b724-7595-4971-b76d-94f47e2ac0e1.jpg

4. Жоффрей Кондогбиа
Сборная: Франция
Амплуа: опорный полузащитник
Возраст: 20
Клуб: «Севилья»

Плюсы. В отличие от большинства сверстников Кондогбиа уже сейчас является твердым игроком основы солидного европейского клуба. На счету темнокожего уроженца Немюра 31 матч за «Севилью». Можно не сомневаться, что в паре с Погба он уничтожит все, что дерзнет появиться около французской штрафной.

Минусы. Кондогбиа как-то перескочил один уровень, в результате чего почти не играл за «молодежку». Теоретически отсутствие сыгранности с новыми партнерами может помешать ему показать свои лучшие качества. Но это вряд ли.

image_4634.jpg

3. Хесе Родригес
Сборная: Испания
Амплуа: форвард
Возраст: 20
Клуб: «Реал» (Мадрид)

Плюсы. Автор единственного гола в финале Евро-2012 готов привести команду к новому триумфу. Прошедший сезон — безоговорочно лучший в карьере Хесе, что подтверждают 22 мяча за «Кастилью».

Минусы. Непонятный статус — волею Хулена Лопетеги Хесе часто вынужден уступать место в основе Пако Алькасеру, что не позволяет мадридскому снайперу как следует наладить игровые связи с Деулофеу и Сусо.

1841469_w2.jpg

2. Жерар Деулофеу
Сборная: Испания
Амплуа: вингер/форвард
Возраст: 19
Клуб: «Барселона»

Плюсы. Гениальность. Со всеми вытекающими в виде потрясающего дриблинга, болтоподобных рывков и чумовых ударов. В кантере «Барсы» подрастает настоящий бриллиант, вполне способный в ближайшее время усилить главную команду Каталонии.

Минусы. Гениальность. Со всеми вытекающими вроде неоправданно частых попыток обострить игру при помощи дриблинга, ненужных ударов издали и ненужных рывков, из-за которых Деулофеу частенько проводит заключительные минуты матчей пешком.

1841477_w2.jpg

1. Поль Погба
Сборная: Франция
Амплуа: опорный полузащитник
Возраст: 20
Клуб: «Ювентус»

Плюсы. Парень играет в основе чемпионов Италии — нужны ли еще какие-то доказательства несомненного таланта Погба?

Минусы. Если бы речь шла о взрослом мундиале, можно было бы к чему-нибудь прицепиться. Но для ЧМ U-20 Погба непогрешим.

article_pogba.jpg

Фото: unitedbuzz.com, commons.wikimedia.org, impacto.mx, girondins.com, footballtalentscout.wordpress.com, football-life-d-cam.blogspot.com, metawellnews.com.mx, tumblr.com, croatiansports.com, tenfield.com.uy, uefa.com, frenchfootballweekly.com, chelsearus.com, followtonians.com, givemesport.com, smotrisport.tv, 20minutes.fr

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

19 июня 2013, 18:34

Ювентус всегда впереди!

Агоштинью красавец!

Аватар болельщика ГилермеЛоко
Сообщений: 569
0
  • +1
  • -1
21 июня 2013, 16:20

Франция зачемпионит!

Аватар болельщика Yavich
Сообщений: 11
0
  • +1
  • -1
Yerik91
21 ноября 2013, 01:03

франция полу зашита смерть!!!!!!

Аватар болельщика Yerik91
0
  • +1
  • -1
Yerik91
21 ноября 2013, 01:04

Yavich написал

Франция зачемпионит!

еще Зума есть в ЦЗ

Аватар болельщика Yerik91
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 февраля
Лучший футболист мира?