1 июля, 2013 - 13:16

Топ-20 фактов о сборной Италии на Кубке конфедераций

Топ-20 фактов о сборной Италии на Кубке конфедераций

Проходы Джаккерини, офсайды Джилардино, отборы Кьеллини, рука Балотелли и многое другое — в статистическом анализе от FootballTop.ru.

* «Скуадра адзурра», если не считать Таити, стала самой пропускающей сборной турнира. В пяти матчах в ворота Буффона было забито 10 мячей, в среднем по два за игру.

* Защита итальянцев чуть ли не впервые в новейшей истории оказалась самой слабой линией команды. Подопечные Пранделли, опять же если исключить Таити, пропустили больше всех из пределов штрафной площади (8 голов).

* Апеннинцы стали наиболее подверженной травмам командой чемпионата: еще до первого матча повреждение получил Эль-Шаарави (его вылечили по ходу турнира), кроме него выбыли Балотелли, Бардзальи, Абате, Маркизио, Пирло и Астори. Большая часть из них — футболисты основного состава.

travma.jpg

* У сборной Италии очень короткая скамейка запасных: нет ни достойного партнера, ни адекватной замены Балотелли. В полузащите Монтоливо лишь номинально подменяет Пирло, в защите выбор шире, но все одинаково ненадежны и постоянно играет один Кьеллини. В воротах — только Буффон. Среди всех участников турнира лишь он и Кьеллини отыграли без замен во всех матчах.

* Италия больше всех забила со стандартных положений — 6 из 10 голов. Пирло открыл счет в игре с мексиканцами ударом со штрафного; Балотелли реализовал пенальти в ворота японцев, а Де Росси вколотил мяч после подачи с углового; Кьеллини прошил Жулио Сезара и толпу у его ворот после традиционной суматохи при угловом; наконец, оба мяча уругвайцам были забиты после штрафных: подача и прямой удар Диаманти.

* Андреа Пирло больше всех на турнире пытался поразить ворота непосредственно со штрафных: 5 попыток (одна в матче с Мексикой — удачная). На втором месте Марама Ваируа из сборной Таити. Итальянцы в целом больше всех били по воротам непосредственно со штрафных — 11 раз.

* Вслед за Испанией «Скуадра адзурра» занимает второе место по сольным проходам — 151 к 101. Что удивительно, у сборной Бразилии на 13 попыток меньше.

* Сборная Италии больше всех атаковала левым флангом — 40 проходов. Здесь нужно отдать должное запасному «Ювентуса» Эммануэле Джаккерини, который в большинстве матчей играл на левом краю. Кроме того, персонально на счету хавбека 15 сольных проходов (больше всех в команде и пятое место на турнире), гол и голевая передача. На Кубке конфедераций Джаккерини доказал, что его место в основе — не прихоть Пранделли.

dzhakke.jpg

* На футболистах сборной Италии, наравне с бразильцами, больше всего нарушали правила — 86 раз. Но Италия сыграла на полчаса больше.

* Игроки «Скуадры адзурры» больше всех играли рукой — 5 раз. Зато пенальти в ворота сборной Японии был назначен за попадание мячом в руку защитника «самураев».

* Итальянцы больше всех отдали длинных передач — 118 (у вторых по этому показателю испанцев — 82). Из них лишь 28 нашли адресатов — 24 % точности. По этому проценту парни Пранделли на последнем месте среди всех сборных.

* Буффон занял первое место по количеству сэйвов — 25. В среднем по 5 за матч. На втором месте уругваец Муслера. Тем не менее общая оценка Джанлуиджи на КК — «не выручил». Зато в серии пенальти в матче за третье место он отразил три из пяти ударов.

buffon_penalti.jpg

* У «Голубой эскадры» второй процент точности подач с угловых — 62 (13 из 21 дошли до партнеров). Лидируют японцы, у них 70 % (7 из 10).

* Приз имени Филиппо Индзаги. Альберто Джилардино провел всего три матча, но стал чемпионом по попаданию в офсайд — 8 раз. На втором месте — уругваец Кавани, на третьем — нигериец Муса.

* Лучший из итальянских нападающих Марио Балотелли (2+1) не вошел даже в десятку по системе «гол + пас». Справедливости ради, Почтальон сыграл лишь три матча.

balo_4.jpg

* Даниэле Де Росси получил три желтые карточки — больше всех на турнире. Впрочем, зная игровую манеру опорника, в этом нет ничего удивительного. Из-за дисквалификации полузащитник «Ромы» пропустил матч со сборной Бразилии.

* Марио Балотелли с большим отставанием занимает второе после Неймара место по количеству фолов на нем — 18 (у бразильца — 30). Балотелли единственный футболист турнира, дважды сыгравший рукой. Здесь был бы очень уместен смайл.

* Джорджио Кьеллини совершил больше всех отборов — 9. Неудивительно, ведь защитник провел все пять матчей, два из которых — с овертаймами. За ним бразильцы Давид Луис и Густаво.

ke.jpg

* Матч Италия — Бразилия стал лидером по количеству нарушений — 45 на обе сборные. В первой четверке вообще все игры с участием «канариньос».

* Во встрече с бразильцами сборная Италии потерпела первое поражение в календарном году. Всего «Скуадра адзурра» провела 11 игр.

Фото: Getty Images

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
2 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?