12 июня, 2013 - 12:19

Топ-16 нелепых карточек

Топ-16 нелепых карточек

FootballTop.ru покрутил у виска и подобрал Хавьеру Маскерано достойную компанию.

Радослав Ковач

В июле 2008-го чех играл в обороне московского «Спартака» в дерби с «Локомотивом». К середине второго тайма железнодорожники вели 2:1. На поле выскочил спартаковский болельщик, Ковач не церемонясь снес его ударом в голень. Причем сделал это так умело, что парень еще несколько минут сидел возле рекламных щитов, не в силах самостоятельно вернуться на трибуну. Ковач получил желтую карточку. Даже Виктор Гусев сказал, что так обращаться с фанами нельзя.

Адриан Бастия

В том же 2008-м аргентинец Адриан Бастия выступал за греческий «Астерас Триполис». Его клуб встречался с фаворитом «Панатинаикосом», Бастия забил гол после передачи с фланга, и когда футболисты «Астераса» возвращались на свою половину, на газон выскочил стрикер. Адриан ударил не хуже Ковача и получил от менее терпимого греческого арбитра прямую красную.

Эшли Викерс

Эшли применил настоящий регбийный прием покруче Ковача и Бастии. Это был товарищеский матч «Дорчестера», голый стрикер довольно долго бегал по полю между флегматичными футболистами. Слалом наконец надоел Викерсу, и полузащитник снес щуплого эксгибициониста. И, конечно, получил за это красную карточку. Нужно добавить, что Викерс был играющим тренером «Дорчестера».

Пол Гаскойн

Одна из самых добрых карточек подборки. В 95-м «Рейнджерс» Гаскойна встречался с «Хибернианом». Рефери Дуги Смит обронил желтую карточку, Газза поднял ее, но перед тем, как вернуть, в шутку показал арбитру. Смит оказался педантом и повторил миниатюру Гаскойна, но уже всерьез.

Кирон Дайер и Ли Бойер

В 2005-м году Грэм Сунесс возглавил «Ньюкасл», считая главной задачей повышение уровня дисциплины в талантливой, но плохо управляемой команде, покинутой Бобби Робсоном. Получилось не очень: сначала от тренировок был отстранен Крейг Беллами после плевка, а через полгода стилеобразующие футболисты середины поля Дайер и Бойер сцепились прямо во время матча против «Астон Виллы» («сороки» уступали 0:3). Оба получили по красной карточке.

Зоран Миркович

В квалификационном матче Сербии и Черногории против Хорватии Миркович симулировал фол после столкновения с Робертом Ярни. Хорват с негодованием бросился к валявшемуся на газоне сопернику, а тот схватил Ярни за… лучше смотрите сами, а то не поверите.

«Рекреативо» Линенсе

Хосе Манужль Барро Эскандон судил матч региональной испанской лиги. В начале второго тайма «Рекреативо» спокойно вел у «Саладилло де Алгерикас» 1:0, когда арбитр показал красную карточку одному из его футболистов. На поле началась серьезная заварушка, и рефери решил, что безопаснее прекратить матч. Недовольные игроки достали его и в подтрибунном помещении, после чего Эскандон удалил девять футболистов «Рекреативо».

Роналдиньо

С самым позитивнм футболистом последних лет случилось очень позитивное удаление. В североамериканском турне «Милан» встречался с «Интером». Рони со штрафного попал в «стенку», которая, по его мнению, стояла слишком близко. Рефери отреагировал на претензии бразильца красной карточкой, но, секунду спустя, оказалось, что судья просто перепутал цвета.

Паоло Диого

В конце 2004 года на 87-й минуте матча чемпионата Швейцарии против «Шаффхаузена», полузащитник «Серветта» Паоло Диого отдал голевую передачу и на радостях бросился к болельщикам, повиснув на металлическом ограждении. Диого недавно женился, обручальное кольцо зацепилось за металлические прутья, и, когда Паоло отпрыгнул, на заборе осталась большая часть его пальца. Арбитр показал Диого желтую карточку за слишком экспрессивное празднование гола.

Попугай

Легенда гласит: на матче регионального английского кубка между «Хатфилдом» и «Хертфордом» с трибун время от времени доносился свист, идентичный судейскому. Арбитр Гари Бэйли пошел на звук, исходивший от Ирен Керриган. Оказалось, что свистел попугай, которого пенсионерка принесла на стадион, чтобы тот подышал свежим воздухом. Рефери без колебаний показал красную карточку птичке по кличке Ми-Ту.

Йоав Зив

«Маккаби» из Тель-Авива встречался со «Сток-Сити». Мощный англичанин без фола оттеснил Зива от мяча так, что тот выскочил за бровку, к тому же у Зива слетела бутса. Йоав в ярости пнул ее, но обувь предательски полетела в лайнсмена. Зив, конечно, не хотел, но свою красную получил.

Джейми Каррагер

В четвертом раунде Кубка Англии в 2002-м «Арсенал» принимал «Ливерпуль» на своем старом стадионе «Хайбери». В предыдущем финале мерсисайдцы обыграли как раз «канониров», поэтому противостояние в этот раз было особенно принципиальным. Счет открыл Бергкамп, за фол на Оуэне был удален Мартин Киоун, затем за ним в раздевалку отправился и сам Бергкамп. Все шло к тому, что «Ливерпуль» отыграется, но в одну из пауз в Каррагера попала монетка, брошенная болельщиком «Арсенала». Вместо того, чтобы показать предмет арбитру, что обернулось бы для «Арсенала» серьезными санкциями, Джейми бросил монетку туда, откуда она прилетела. Защитник тут же получил красную карточку, а «Ливерпуль» не смог сравнять счет.

Пол Скоулз

В финале Суперкубка УЕФА-2008 «Манчестер Юнайтед» неожиданно уступал «Зениту» 1:2. Шла 88-я минута, и ситуация казалась патовой для «красных дьяволов». Тогда игру на себя взял Пол Скоулз, решивший «исполнить Марадону»: после навеса с фланга полузащитник рукой отправил мяч в дальнюю «девятку». Рефери разглядел нарушение и показал англичанину желтую, которая стала для него второй в игре.

Оливер Кан

Если честно, Скоулз последовал примеру знаменитого немецкого голкипера. В марте 2001-го «Бавария» за минуту до конца матча уступала «Ганзе» 2:3. Кан пошел в чужую штрафную, последовала подача на дальний край вратарской, где дежурил Оливер, но вратарь, повинуясь инстинкту, сложил кулаки и ударил по мячу, тот залетел в сетку, рефери отменил гол и показал Кану красную карточку.

Дин Виндрасс

Все защитники АПЛ ненавидят ауты Рори Делапа, который бросает не хуже, чем Джонни Уилкинсон бьет дроп-боллы. В 2008-м Рори играл за «Сток Сити» и как обычно метал мячи во вратарскую соперников из «Халла». Ветеран «тигров» Дин Виндрасс, находившийся в запасе, всякий раз, когда Делап бросал аут, начинал активно разминаться перед ним. Рефери сначала устно предупредил Виндрасса, а затем показал желтую карточку.

Дэвид Бекхэм

Все помнят, как молодой Бекс в 1/8 финала ЧМ-98 ударил Диего Симеоне, за что был изгнан с поля. Но речь не об этом. Играя за «Реал», в матче против «Валенсии» Дэвид сначала получил от арбитра предупреждение за разговоры, а через секунду иронично поаплодировал «горчичнику», за что увидел перед собой вторую желтую. «Лос Бланкос» проиграли на своем поле 1:2.

Хавьер Маскерано

Полузащитника «Барселоны» удалили за удар водителя электрокара, когда тот вывозил его за пределы поля.

Бонус

Удаление было, вопросов нет, но играют 4-летние дети.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

12 июня 2013, 14:23

В матче, - где Маскерано ударил водителя электрокара, случилаось 2 громких случая: - 1) -- Во время этого матча полиция застрелила болельщика. 2) -- С этого матча в Аргентине болельщикам гостевой команды запретили приходить на футбол.

BARCA написал
В матче, - где Маскерано ударил водителя электрокара, случилось 2 громких случая: - 1) -- Во время этого матча полиция застрелила болельщика. 2) -- С этого матча в Аргентине болельщикам гостевой команды запретили приходить на футбол.

Аватар болельщика BARCA
Сообщений: 1390
0
  • +1
  • -1
12 июня 2013, 14:44

Хахахахахахаххахах. Маскерано после этого матча ещо сказал: - Маскерано: "Мне стыдно за свой поступок"

- Я не имел права так поступать. Моей реакции не может быть никаких оправданий. Мне стыдно за свой поступок. Мне очень жаль, что это случилось. Я уже достаточно взрослый человек, чтобы научиться признавать свои ошибки. Почему это случилось? Электрокар ехал слишком быстро, и я мог упасть. Я сказал об этом водителю, но он проигнорировал мое замечание. Но это не может быть оправданием тому, что я сделал.

Аватар болельщика BARCA
Сообщений: 1390
0
  • +1
  • -1
12 июня 2013, 17:27

довольно забавно было с Оливером Каном, ну а что в швейцарском чемпионате - это жесть!

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7311
0
  • +1
  • -1
13 июня 2013, 16:45

Крутая подборка, знатно повеселила (ну, не во всех случаях, конечно; оторванный палец - это жесть).

Аватар болельщика barney
Сообщений: 141
0
  • +1
  • -1
10 июля 2013, 12:47

Главное чтоб было=)

Аватар болельщика Роналду лучший
Сообщений: 1105
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?