15 июня, 2013 - 07:00

Топ-10 звезд Кубка конфедераций-2013

Топ-10 звезд Кубка конфедераций-2013

FootballTop.ru представляет 10 футболистов, способных стать героями бразильского турнира.

1. Джанлуиджи Буффон

Возраст: 35
Амплуа: голкипер
Страна: Италия
Клуб: «Ювентус»

Минувший сезон выдался для бессменного стража ворот туринского «Ювентуса» весьма успешным. Отличная форма 35-летнего итальянца стала одним из ключевых факторов второго кряду завоевания «Старой синьорой» титула чемпиона Серии А. Надежной опорой команды Джиджи был и в Лиге чемпионов, где «бьянконери» дошли до 1/4 финала и по ходу турнира уступили лишь крушащей всех и вся мюнхенской «Баварии». Поэтому, несмотря на все свои таланты, вряд ли Сальваторе Сиригу или Федерико Маркетти смогут навязать такому Буффону борьбу за звание первого номера «Скуадры адзурры».

2. Давид Луис

Возраст: 26
Амплуа: защитник
Страна: Бразилия
Клуб: «Челси»

Вне всяких сомнений, на грядущем Кубке конфедераций (а вполне вероятно, и на бразильском мундиале в следующем году) экс-футболисту «Бенфики» предстоит играть одну из ведущих ролей в рядах пентакампеонов. Своими выступлениями за Челси» Луис показал, насколько здорово он справляется с функциями связующего звена между защитной и атакующей линиями. Как игрок оборонительного плана он практически не имеет слабых мест: Давид в одинаковой степени качественно действует как на позиции центрдефа, так и в опорной зоне, обладает отлично поставленным ударом, хорошим первым пасом и очень даже неплох в борьбе на втором этаже. Неудивительно, что сейчас за Луисом ведет охоту ряд ведущих клубов Европы, среди которых чаще всего в прессе фигурирует «Барселона», испытывающая определенные трудности в оборонительных редутах.

3. Андреа Пирло

Возраст: 34
Амплуа: полузащитник
Страна: Италия
Клуб: «Ювентус»

Еще один представитель туринской гвардии и главный художник атакующих действий сборной Италии. Постепенно возраст дает о себе знать, и для Андреа все тяжелее становится находиться на поле все 90 минут. Зато когда он есть, можно не сомневаться, что футбол в исполнении его команды будет ярким, острым и искрометным. Правда, наставник итальянцев Чезаре Пранделли не может не сознавать, что не удастся всегда строить игру команды по принципу «Отдай мяч Пирло, а он разберется, что делать дальше».

4. Кейсуке Хонда

Возраст: 26
Амплуа: полузащитник
Страна: Япония
Клуб: ЦСКА

Минувший сезон, в котором японский легионер в составе армейцев завоевал золото чемпионата России, станет, скорее всего, последним для самого игрока на российской земле. Кейсуке уже отказался продлевать с ЦСКА контракт, срок которого истекает 31 декабря, поэтому его уход из московского клуба в летнее межсезонье более чем вероятен. Согласно различным слухам, за центральным атакующим хавбеком, который с таким же успехом может сыграть левого или правого вингера, уже выстраивается очередь, в которой среди прочих маячат ведущие клубы из Англии и Италии. Сам Хонда пока не форсирует события и готовится к предстоящему Кубку конфедераций, на котором, по словам самого полузащитника, сборная Япония всерьез намерена неприятно удивить соперников.

5. Хавьер Эрнандес

Возраст: 24
Амплуа: нападающий
Страна: Мексика
Клуб: «Манчестер Юнайтед»

Успех сборной Мексики на Кубке конфедераций во многом будет зависеть от действий молодого форварда «красных дьяволов». В «МЮ» за Эрнандесом прочно закрепилась ассоциация с джокером, которого уже бывший рулевой манкунианцев Алекс Фергюсон чаще всего бросал в бой в самые жаркие минуты матча, когда требовалось коренным образом изменить расклад сил на поле. С отведенной ему ролью Чичарито справлялся лихо, нередко переворачивая ход поединка с ног на голову. В то же время он не показывал столь же яркой игры в тех встречах, когда выходил на поле с первых минут. Этот фактор, однако, не помешал форварду стать вторым снайпером команды после Робина ван Перси (с учетом всех турниров на счету Хавьера 18 забитых мячей).

6. Ахмед Муса

Возраст: 20
Амплуа: нападающий
Страна: Нигерия
Клуб: ЦСКА

Молодой форвард армейского клуба, наколотивший в прошедшем чемпионате России 11 мячей, является одной из главных звезд сборной Нигерии на грядущем турнире. В связи с отсутствием в национальной команде нападающего «Челси» Виктора Мозеса и форварда «Спартака» Эммнуэля Эменике именно 20-летний нигериец должен стать ведущим игроком атакующей линии «суперорлов». Во время проведения Кубка африканских наций Муса изо всех сил пытался пробиться в основной состав, но по-настоящему сумел проявить себя лишь в полуфинале против команды Мали, весьма эффектно поставив в поединке жирную точку — 4:0. В завершившемся сезоне Ахмед внес существенный вклад в викторию ЦСКА в чемпионате России.

7. Андрес Иньеста

Возраст: 29
Амплуа: полузащитник
Страна: Испания
Клуб: «Барселона»

Для каталонского иллюзиониста сезон выдался не таким ярким, как несколько предыдущих, что, в общем, не помешало Адресу стать одним из лучших ассистентов чемпионата Испании (на счету полузащитника 15 результативных передач в 31 матче за «сине-гранатовых»). Как и все футболисты, вызванные представлять сборную Испании, 29-летний полузащитник твердо намерен стать триумфатором Кубка конфедераций.

«Это последний титул, которого нам так не хватает. Я не могу поверить, что испанцы пока не завоевали его. Все в наших руках. На этот раз мы докажем свою мощь», — решительно заявил Иньеста в недавнем интервью испанской прессе.

8. Луис Суарес

Возраст: 26
Амплуа: нападающий
Страна: Уругвай
Клуб: «Ливерпуль»

В минувшем сезоне уругвайский нападающий запомнился не только выдающейся игрой и бомбардирскими подвигами, но и скандалами. Желание выгрызать для команды положительный результат любой ценой уже не в первый раз сыграло с Суаресом злую шутку. Апофеозом этого стала выходка Луиса в матче Премьер-лиги против «Челси», когда в пылу борьбы он укусил ошалевшего от такой наглости защитника «синих» Бранислава Ивановича. Этот поступок не только похоронил очень хорошие шансы футболиста стать лучшим игроком чемпионата Англии и лишил его возможности принимать участие в 10 последующих матчах на клубном уровне, но также поставил под угрозу факт дальнейшего выступления игрока за мерсисайдский клуб. Остается надеяться, что летний небольшой перерыв пойдет на пользу уругвайцу и на предстоящем турнире он оставит о себе лишь положительные впечатления.

9. Хуан Мата

Возраст: 25
Амплуа: полузащитник
Страна: Испания
Клуб: «Челси»

По мнению многих британских экспертов, именно плеймейкер «синих» должен был быть признан лучшим игроком английской Премьер-лиги по итогам прошедшего сезона. Сторонники этого выбора указывают на то, что Гарет Бейл «проснулся» лишь ближе к зиме, Робин ван Перси, наоборот, слишком рано начал сдавать, ну а Луис Суарес упустил шанс стать лучшим исключительно из-за собственного самодурства. Хуан же был поразительно стабилен на протяжении 10 игровых месяцев. Статистика является лучшей демонстрацией вышеизложенного: 64 матча в футболке лондонцев, 19 забитых мячей и 35 результативных передач. Ну как после этого Дель Боске мог не призвать Мату под знамена «Красной фурии»?!

10. Эдинсон Кавани

Возраст: 26
Амплуа: нападающий
Страна: Уругвай
Клуб: «Наполи»

В отличие от своего мерсисайдского коллеги по цеху, нападающий «Наполи» по итогам минувшего сезона запомнился исключительно в положительном ключе. Кавани сумел стать лучшим бомбардиром чемпионата Италии (в его активе 29 точных ударов) и привлечь внимание сразу нескольких грандов европейского футбола. Изо дня в день ведущие издания Старого Света пестрят слухами о борьбе топ-клубов за одного из лучших форвардов планеты. По сведениям ряда источников, в гонке за право заполучить уругвайца лидируют«Челси» и «Манчестер Сити». Руководство неаполитанцев продолжает отрицать факт каких-либо переговоров, а сам футболист тактично отмалчивается.

Фото: bigmir.net, sport-xl.net, sport-expres.ru, footballnews.com, sovsport.ru, livejournal.com, cskanews.com, sport.ua, esfutbol.es, football.ua.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

15 июня 2013, 07:28

Что Луис круче Неймара?

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59991
1
  • +1
  • -1
15 июня 2013, 10:19

Это только топ-10 наиболее известных, в заявках сборных много достойных игроков.

Аватар болельщика skuzen
Сообщений: 28
2
  • +1
  • -1
15 июня 2013, 13:27

Беда, Неймара забыли:) а вообще все по полочкам разлодено.

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7311
0
  • +1
  • -1
15 июня 2013, 16:36

Стрельцов написал
Что Луис круче Неймара?

Похоже что да.

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
16 июня 2013, 03:10

судя по игрокам... фавориты турнира Италия, Испания, Уругвай... ну и конечно же Бразилия :)

Аватар болельщика dribbler
Сообщений: 970
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?