21 мая, 2013 - 14:57

Топ-10 ярких матчей сезона английской Премьер-лиги

Топ-10 ярких матчей сезона английской Премьер-лиги

FootballTop.ru начинает подводить итоги английского сезона. Для начала — подборка матчей, оставивших наиболее яркий след в памяти болельщиков.

19.05.2013. 38-й тур. «Вест Бромвич» — «Манчестер Юнайтед» — 5:5

Предполагалось, что в прощальном матче Алекса Фергюсона и Пола Скоулза «красные дьяволы» одержат уверенную победу, при этом в поединке будет много голов. Поначалу все так и складывалось — уже на исходе получаса игры манкунианцы вели 3:0. За 10 минут до ее окончания на табло горело безнадежное для «дроздов» 2:5, и футбольная общественность была готова поздравить сэра Алекса с прекрасным финальным аккордом. Но… в течение следующих шести минут в ворота его подопечных влетело три гола. Вскоре после этого герой матча Ромелу Лукаку мог и вовсе оформить покер — после его коварного выстрела с угла штрафной лишь реакция голкипера спасла «Манчестер Юнайтед» от конфуза. В концовке «красные дьяволы» устроили навал, но матч так и завершился вничью, что вряд ли сильно расстроило Фергюсона, ушедшего на покой в ранге победителя Премьер-лиги.

29.12.2012. 20-й тур. «Арсенал» — «Ньюкасл» — 7:3

Несмотря на разгромный счет, матч в проходил почти равной борьбе. «Арсенал» постоянно лидировал в счете, но неуступчивые «сороки» трижды отыгрывались. Несколько раз «Ньюкасл» мог даже выйти вперед — но это был не день команды Алана Пардью. Когда счет стал 4:3, «сороки» попытались в очередной раз восстановить равновесие, но на 85-й минуте были отправлены в нокаут голом Оливье Жиру. После этого «Ньюкасл», смирившись с поражением, фактически бросил играть, и «канониры» еще дважды успели поразить ворота Тима Крула. Команды подарили зрителям прекрасное предновогоднее шоу, а матч стал изысканным блюдом для футбольных гурманов.

23.12.2012. 18-й тур. «Челси» — «Астон Вилла» — 8:0

top10match2.jpg

Унизительное поражение от «аристократов» стало для «Астон Виллы» антирекордом за всю историю существования клуба. В матче на «Стэмфорд Бридж» бирмингемцы не показали ничего и покорно отдались на растерзание поймавшему кураж «Челси». Казалось, после такого разгрома Пол Ламберт немедленно лишится тренерского поста, но руководство клуба выразило поддержку наставнику, который в итоге сумел удержать «Астон Виллу» в Премьер-лиге. А лондонцы повторили клубный рекорд — 9 мая 2010 года с аналогичным счетом они выиграли у «Уигана».

15.09.2012. 4-й тур. «Арсенал» — «Саутгемптон» — 6:1

Невыразительно начавший сезон «Арсенал» в четвертом туре взял и выстрелил: разгромный счет в матче с «Саутгемптоном» стал неожиданностью даже для фанатов клуба. Исход поединка был предрешен еще в первом тайме, по окончании которого на табло горели цифры 4:1. Вторая половина встречи проходила в режиме доигрывания, что не помешало «канонирам» отправить в ворота «святых» еще два мяча. Поражение стало для «Саутгемптона» хорошей встряской — уже в следующем туре команда убедительно выиграла у «Астон Виллы» (4:1).

29.04.2013. 35-й тур. «Астон Вилла» — «Сандерленд» — 6:1

Лишь в концовке сезона, когда перед «Астон Виллой» отчетливо обозначилась перспектива свалиться в Чемпионшип, бирмингемцы взялись за дело. На растерзание разъяренным неудачами «львам» попались «черные коты» из Сандерленда: «Астон Вилла» не оставила камня на камне от обороны соперника, отгрузив в его ворота шесть мячей (больше в этом сезоне команда Пола Ламберта не забивала никому). Героем встречи стал главный голеадор бирмингемцев Кристиан Бентеке, отметившийся хет-триком.

29.09.2012. 6-й тур. «Норвич» — «Ливерпуль» — 2:5

После стартовых пяти туров в активе «Ливерпуля» было лишь два очка, и под горячую руку рассерженных мерсисайдцев попали «канарейки» из Норвича. К тому моменту вовсю муссировались слухи о предстоящей отставке провально начавшего сезон Брендана Роджерса, но футболисты «Ливерпуля», разгромив «Норвич», положили конец подобным разговорам. Матч фактически завершился к 57-й минуте, когда счет был 4:0 в пользу «красных». «Канарейки» попытались возродить какое-то подобие интриги, но «Ливерпуль» был на порядок сильнее и без труда удержал крупный счет.

27.04.2013. 35-й тур. «Ньюкасл» — «Ливерпуль» — 0:6

top10match3.jpg

К концу апреля «Ливерпуль» не имел турнирной мотивации: команда утратила шансы на попадание даже в Лигу Европы, а вот «Ньюкасл» сражался за сохранение прописки в элите и отчаянно нуждался в очках. Но «красные», набравшие к концу сезона приличную форму, в пух и прах разбили команду Алана Пардью, причем сделали это в отсутствие главного бомбардира Луиса Суареса, отбывающего длительную дисквалификацию. Уругвайцу нашлась хорошая замена в лице Дэниэла Старриджа, который в заключительной части чемпионата стал настоящим лидером атак «Ливерпуля» и в поединке с «Ньюкаслом» отметился дублем. К чести «сорок», после унизительного поражения они не пали духом и сумели избежать вылета в Чемпионшип.

9.02.2013. 26-й тур. «Саутгемптон» — «Манчестер Сити» — 3:1

Главная сенсация чемпионата случилась на стадионе «Сент-Мэрис» в 26-м туре, когда вернувшийся из Чемпионшипа «Саутгемптон» поставил на колени действующего чемпиона страны. Причем «святые» выиграли абсолютно по делу: «Манчестер Сити» выглядел беспомощно и жалко, безуспешно пытаясь остановить быстрых, техничных игроков хозяев. Поражение «горожан» от аутсайдера фактически означало конец чемпионской гонки, а «Саутгемптон» благодаря набранным очкам сумел отдалиться от зоны вылета. Спустя несколько туров «святые» подарили еще одну аналогичную сенсацию, с таким же счетом обыграв «Ливерпуль».

9.12.2012. 16-й тур. «Эвертон» — «Тоттенхэм» — 2:1

На протяжении большей части сезона «Эвертон» и «Тоттенхэм» соседствовали в турнирной таблице, претендуя на места в лигочемпионской зоне, поэтому поединок на «Гудисон-Парке» был для них принципиальным. Самое интересное произошло в концовке: уступавшие со счетом 0:1 хозяева совершили невероятный камбэк, и на 90-й и 91-й минутах усилиями Стивена Пинара и Никицы Елавича вырвали победу. Правда, в конечном итоге в Лигу чемпионов не попали ни те ни другие…

8.04.2013. 32-й тур. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити» — 1:2

top10match4.jpg

Поединки между манкунианскими грандами всегда вызывают повышенный зрительский интерес. Матч на «Олд Траффорд» оправдал ожидания: команды играли задорно и красиво, с обилием эффектных комбинаций и опасных моментов. «Горожане» выглядели сильнее и заслуженно выиграли, но к тому моменту «красные дьяволы» почти обеспечили себе чемпионский титул, поэтому победа принесла «Манчестер Сити» лишь моральное удовлетворение…

Фото: ria.ru, san-club.net, footballisimo.ru, rg.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

21 мая 2013, 18:02

Бошатый на интересные матчи чемпионат.

Аватар болельщика losyara95
Сообщений: 11445
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
Лучший футболист мира?