11 июня, 2013 - 19:00

Топ-10 возможных трансферов Жозе Моуринью в «Челси»

Топ-10 возможных трансферов Жозе Моуринью в «Челси»

Возвращение харизматичного тренера на «Стэмфорд Бридж» спровоцировало волну трансферных слухов. FootballTop.ru выделяет самые интересные из возможных приобретений португальца.

10. Марко ван Гинкель («Витесс»)

Возраст: 20
Амплуа: Центральный полузащитник
Трансферная стоимость (здесь и далее — по информации transfermarkt): 8 млн евро

Трансфер ван Гинкеля станет частью работы лондонского клуба по омоложению состава. Из той же серии — возвращение на «Стэмфорд Бридж» игравших прошлый сезон в аренде Ромелу Лукаку и Кевина де Брёйне. Ван Гинкель — крайне перспективный хавбек, к 20 годам успевший отыграть более сотни матчей за родной «Витесс», дебютировать в главной команде страны и пробиться в основу блистательной голландской «молодежки», уверенно выступающей сейчас на Евро-2013 в Израиле. Марко впечатлен интересом лондонцев, но не строит далеко идущих планов: «Стараюсь не думать о «Челси», но я действительно польщен».

van_ginkel.jpg

9. Эльяким Мангала («Порту»)

Возраст: 22
Амплуа: Центральный защитник
Трансферная стоимость: 8,5 млн евро

Еще в период работы зимнего трансферного окна Мангала был зачислен в список главных целей «Манчестер Юнайтед», однако к лету ветер переменился, и теперь Эльяким, по сообщениям The Telegraph, — один из претендентов на укрепление центра обороны «Челси». 22-летний оборонец — классический пример выдающейся работы селекционной службы «Порту». Два сезона назад уроженец Конго переехал на Пиренеи за 6,5 млн евро, а сейчас «драконы» просят за него около 35. Столь высокая плата обусловлена долгосрочным контрактом, который заканчивается летом 2016-го.

mangala.jpg

8. Уэсли Снайдер («Галатасарай»)

Возраст: 29
Амплуа: Атакующий полузащитник
Трансферная стоимость: 17 млн евро

NTV Spor считает, что в Лондоне может воссоединиться эпический дуэт Моуринью — Снайдер интеровских времен. Именно на пару с плеймейкером наставник подмял под себя итальянский футбол и выиграл Лигу чемпионов. Совместный труд португальца и голландца вызывал исключительно положительные эмоции, но с тех пор утекло немало воды — Снайдер присел на скамейку запасных «Интера» и переехал в турецкий чемпионат. Зачатков второй молодости пока не наблюдается, но опытные, проверенные бойцы в новом проекте явно не помешают.

sneidera.jpg

7. Кевин-Принс Боатенг («Милан»)

Возраст: 26
Амплуа: Атакующий полузащитник
Трансферная стоимость: 18 млн евро

Боатенгу стало некомфортно в Италии после нашумевшего расистского инцидента в одной из товарищеских встреч. Кевин-Принс увел партнеров по команде в подтрибунное помещение прямо посреди матча, и вскоре всерьез начал задумываться об уходе из миланского клуба. Постепенно трансферные слухи связали ганца с Туманным Альбионом, где хавбек уже успел пошуметь с «Портсмутом», но Жозе Моуринью поспешил разочаровать лондонских поклонников таланта Боатенга: «Боатенг? Нас интересует футболисты, а не модники. В этом сезоне он сменил больше причесок, чем забил голов».

boateng_1.jpg

5-6. Андре Шюррле («Байер»)

Возраст: 22
Амплуа: Нападающий, атакующий полузащитник
Трансферная стоимость: 25 млн евро

«Байер» провел отличный сезон в немецкой Бундеслиге и совсем чуть-чуть уступил дортмундской «Боруссии» в борьбе за вторую строчку в итоговой турнирной таблице. Один из главных творцов леверкузенского успеха — Андре Шюррле, не пропустивший ни одного матча в чемпионате, забивший 11 голов и сделавший 7 голевых передач. Немец давно на карандаше у функционеров «синих», но «Байер» старается выручить с продажи лидера как можно больше. Чтобы хоть как-то повлиять на заносчивых леверкузенцев, «Челси» приостановил переговоры по аренде Кевина де Брёйне, чем заставил генерального менеджера «Байера» Михаэля Решке сделать следующее заявление: «Синие» не хотят отдавать де Брёйне в другой клуб. Но существует вероятность, что мы сможем включить его в сделку по продаже Андре Шюррле».

shurrle.jpg

5-6. Хаби Алонсо («Реал Мадрид»)

Возраст: 31
Амплуа: Опорный полузащитник
Трансферная стоимость: 25 млн евро

Из Испании вдогонку Моуринью летят не только неприятные изречения Хави и Иньесты, но и домыслы газетчиков. Например, Football Espana заявляет, что вслед за главным тренером из мадридского «Реала» в «Челси» отправится рыжебородый разрушитель Хаби Алонсо. Единственное подтверждение возможности данного трансфера — хорошие отношения между футболистом и рулевым. О возвращении Хаби Алонсо в Англию говорят уже не меньше полугода, но в основном слухи касаются «Ливерпуля», с которым испанец выигрывал Лигу чемпионов.

alonso.jpg

4. Бастиан Швайнштайгер («Бавария»)

Возраст: 28
Амплуа: Центральный полузащитник
Трансферная стоимость: 35 млн евро

Своей вызывающей нереализуемостью этот трансфер заслуживает того, чтобы попасть в список. Gerüchteticker уверяет, что лондонцы готовы выложить за икону мюнхенского клуба 50 млн евро, однако представить уход воспитанника рекордмайстера прямо сейчас не представляется возможным. «Бавария» только-только оформила чемпионский требл, взошла на королевский трон европейского футбола и готовится к тотальному доминированию над всеми и вся под руководством Хосепа Гвардиолы. Совершенно очевидно, что отъезд из Мюнхена прямо сейчас лишен всякого смысла.

shwaini_1.jpg

3. Халк («Зенит»)

Возраст: 26
Амплуа: Нападающий
Трансферная стоимость: 45 млн евро

Халк провел не самый удачный сезон в питерском «Зените», но не перестал будоражить умы управленцев европейских топ-клубов. Интерес приписывали и «ПСЖ», и «Монако», и «Тоттенхэму», однако наиболее активен, похоже, именно «Челси». По крайней мере именно так считает известный по работе с хавбеком «Манчестер Сити» Яя Туре агент Дмитрий Селюк: «Челси» хочет заполучить Халка и готов платить. Халк пользуется спросом у топ-клубов, и спрос этот гораздо больше, чем обычная заинтересованность, как, например, в случае с Игорем Денисовым».

hulk_5.jpg

2. Эдинсон Кавани («Наполи»)

Возраст: 26
Амплуа: Нападающий
Трансферная стоимость: 55 млн евро

Сумма отступных в контракте Эдинсона Кавани с «Наполи» — 63 млн евро. «Челси» не собирается расставаться со столь солидными финансами и работает над снижением трансферной стоимости. Президент неаполитанского клуба Аурелио Де Лаурентис согласился на 58 млн евро, а «синие» попытались добавить в сделку Фернандо Торреса, снизив денежное предложение до 40 млн. Итальянцев такой вариант не устроил, зато они были бы не против заполучить Рамиреса. Вот только бразильского полузащитника не хотят отпускать уже лондонцы. Трансферная эпопея Кавани набирает обороты и с каждым днем становится все интереснее, хотя при столь серьезном настрое «Челси» остается немного сомнений в успешности завершения переговоров.

cavani_0.jpg

1. Уэйн Руни («Манчестер Юнайтед»)

Возраст: 27
Амплуа: Нападающий
Трансферная стоимость: 65 млн евро

Под конец сезона вокруг лидера «Манчестер Юнайтед» появилось немало слухов. Английские СМИ утверждают, что Руни засиделся в стане манкунианцев и жаждет нового вызова. «Монако» и «ПСЖ» тут же изъявили желание помочь британцу найти себя, а список соискателей таланта Уэйна вскоре пополнили «Челси» и «Арсенал». Моуринью не прошел мимо столь громкого трансферного дела и оставил весьма неоднозначный комментарий: «Руни немного напоминает меня. Ему уже не нужен лишний фунт в контракте, а еще один трофей вряд ли на что-то повлияет. Я желаю этому парню найти себя и быть по-настоящему счастливым. Возможен ли его переход в «Челси»? Я усвоил несколько вещей. Одна из них — не комментировать ничего, связанного с игроками других команд».

rooney_0.jpg

Таблица трансферов английской Премьер-лиги

Трансферы-2013. Лето. Переходы, аренды, слухи

Фото: Getty Images, skysports.com, PA Sport, marca.com, goal.com, zimbio.com, foxsportsasia.com, foxsports.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

11 июня 2013, 21:02

нескромные аппетиты!

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
11 июня 2013, 21:39

Кавани, Шюрле,и Алонсо хоть немного похоже на правду, остальное скорее вымысел журналистов

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
12 июня 2013, 06:33

Про Руни наверное слух.

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
12 июня 2013, 14:26

Жозе Моуринью: Уэйн Руни был бы счастлив в «Челси»
Жозе Моуринью сделал намек, что будет рад видеть Уэйна Руни на Стемфорд Бридж
Первая цель Моуринью, после того как он стал новым главным тренером «Челси» - забивной форвард высшего качества, Эдисон Кавани, Роберт Левандовски и Халк – очень дорогие трансферы.

Но «Челси» пристально следит за ситуацией Руни на Олд Трафорд, где английский нападающий начал терять свое место в основном составе, ближе к концу сезона.

27-летний Руни до сих пор не определился со своим будущим и вчера вечером Моуринью сказал: "Руни находится в фантастическом возрасте. У него есть зрелость, большой опыт, и он все еще молод.

«Это зависит от него, чего он хочет, чтобы быть счастливым. Он немного как я: ему не нужен еще один фунт в контракт. Еще один кубок не будет иметь значения.

«Быть счастливым. Где он найдет больше счастья и амбиций? Я люблю его как мальчика. Я желаю ему всего наилучшего, и надеюсь, он счастлив.»

Также новым клубом для Руни может стать лондонский «Арсенал» и французские «ПСЖ» и «Монако».
express.co

Аватар болельщика BARCA
Сообщений: 1390
0
  • +1
  • -1
AYA
15 июля 2013, 17:45

Шюррле уже в Челси.Швайни врядли отдадут

Аватар болельщика AYA
Сообщений: 3210
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

20 января
Лучший футболист мира?