29 декабря, 2013 - 08:08

Топ-10 трансферов, которые не состоялись в 2013 году

Топ-10 трансферов, которые не состоялись в 2013 году

«Челси» и «Арсенал» так и не нашли топ-форвардов, Вальдес продлили контракт с «Барсой», а «Ливерпуль» сохранил Суареса.

Уэйн Руни в «Челси»

The Telegraph сообщал, что «синие» трижды увеличивали предложение по Руни, подняв сумму до 40 миллионов фунтов. Огромные деньги за 28-летнего футболиста. Уэйн колебался, но все же остался в команде Дэвида Моейса, под чьим руководством начинал еще в «Эвертоне».

runi_3.jpg

Лейтон Бейнс и Сеск Фабрегас в «Манчестер Юнайтед»

Моейс, конечно, хотел переманить своих столпов из «Эвертона». Феллайни все-таки купили, но толку от Маруана пока мало. Бейнс решил спокойно доиграть до кубка мира в знакомой обстановке, да и «ириски» не рвались продавать левого защитника. Вариант с Сеском вообще очень быстро погас, хотя перетащить игрока Венгера, пусть даже транзитом через «Барселону», всегда забавно.

Кейсуке Хонда в «Милан»

Японец все-таки оказался на «Сан-Сиро», но на полгода позже, чем хотел. Зато бесплатно. В следующем миланском дерби Кейсуке сможет сыграть против друга и соотечественника Юто Нагатомо. Летом ЦСКА и «Милан» не сошлись в компенсации, в некоторых матчах Хонда откровенно валял дурака, но в итоге его футболка с десятым номером — самый продаваемый артикул фан-шопа «россонери».

hodna.png

Халк в «Тоттенхэм»

Уже уволенный Андре Виллаш-Боаш жаловался, что летом ему купили не тех, кого он просил. Мол, португалец требовал Халка и Моутинью, а получил Сольдадо и Ламелу. Основная цель бразильца — попасть на домашний чемпионат мира, Сколари вызывает его даже из «Зенита», поэтому Халк решил не искать добра от добра перед столь трепетным событием. Тем более питерцы прошли в плей-офф Лиги чемпионов.

Джексон Мартинес в «Челси» и «Наполи»

После Руни Моуринью искал другого ударного форварда. Мартинес забил 26 голов в 30 матчах прошлого сезона. «Челси» остановился на Это’О и теперь, вероятно, жалеет. Камерунец забил лишь два гола в чемпионате, у Торреса — столько же, у Ба — всего один. Зато Мартинес, пусть и в португальской лиге, отличился 12 раз в 14 матчах.

Бенитес искал напарника и дублера Игуаину. Видимо, Горан Пандев не устраивал его (македонца недооценивают во всех клубах), а Инсинье все-таки не чистый форвард. Купили молодого колумбийца Сапату.

Роберт Левандовски в «Баварию»

Летом сообщалось, что поляк уже подписал предварительный контракт с «Баварией», затем он их сам опровергал, затем писали, что он отправится в Мюнхен в январе. В общем, типичная трансферная сага. Такие обычно заканчиваются переходом. Покупка Роберта спровоцировала бы в «Баварии» тектонические сдвиги: Левандовски и Манджукич — футболисты одного типа, и от хорвата пришлось бы избавиться.

levy.jpg

Самир Ханданович в «Барселону»

Каталонцы искали долгосрочную замену Виктору Вальдесу, он активно собирался в «Монако». Ханданович провел великолепный сезон за «Интер». «Барса» не жалела 30 миллионов евро, но Вальдес продлил соглашение на год.

Мичу в «Арсенал»

«Канониры» искали забивного нападающего — потенциала Оливье Жиру не хватает, чтобы бороться за победы в еврокубках и АПЛ. Венгер понимал это и после неудачи с Суаресом готовился выложить за Мичу (22 гола в прошлом сезоне) 30 миллионов фунтов. Мичу дебютировал за сборную, пропустил из-за вывиха лодыжки почти весь ноябрь. Пока ему комфортно в «Суонси», где играют еще семь его соотечественников.

Луис Суарес в «Арсенал»

«Канониры» предложили за уругвайца 40 миллионов и один фунт. «Ливерпуль» хотел не меньше 50. Если бы мерсисайдцы знали, как заиграет Луис в нынешнем сезоне, конечно, даже не вели бы переговоры. Суарес подписал новый контракт с «красными» до 2018 года.

suares_1.jpg

Раджа Наингголан в «Интер» или «Милан»

Лучший футболист из тех, что могут дать сейчас низы Серии А. Зато в сборную Бельгии Раджа почти не проходит. За ним следят «Ювентус», «Интер» и «Милан». Небольшое преимущество у «нерадзурри», учитывая национальность их нового владельца и индонезийское происхождение Наингголана.

Фото: Omar Momani, Daily Mail

Читайте также:
Топ-10 удачных трансферов 2013 года

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

29 декабря 2013, 12:01

Да пожлобились канониры с Суаресом, теперь локти кусают

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
1
  • +1
  • -1
29 декабря 2013, 13:33

не вняли боашу...пусть с адебаером маются..

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
0
  • +1
  • -1
29 декабря 2013, 15:17

что было, то было.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
29 декабря 2013, 17:07

С Вальдесом контракт продлили. В кто-то сомневался.

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8699
0
  • +1
  • -1
29 декабря 2013, 17:14

Руни интерсено сразу с капитанской повязкой побежал.

Аватар болельщика losyara95
Сообщений: 11445
0
  • +1
  • -1
29 декабря 2013, 22:25

Думаю на таком уровне, как в Ливерке, в Арсенале Суарес заиграл бы через пару лет

Аватар болельщика Marat Yusufov
Сообщений: 6
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
14 декабря
Лучший футболист мира?