10 июля, 2013 - 10:00

Топ-10 слов о лидере молодежной сборной Франции Поле Погба

Топ-10 слов о лидере молодежной сборной Франции Поле Погба

Кажется, все вокруг только и делают, что говорят о Погба. Долговязый опорник с капитанской повязкой на предплечье довел Les Bleus до полуфинала чемпионата мира, а также выдал отличный сезон за «Ювентус». Журналисты Fifa.com встретились с игроками французской молодежки и попросили одним словом охарактеризовать, что для них значит Погба…

Альфонс Ареола, вратарь: КАПИТАН

Погба — настоящий кэп. Во всех смыслах этого слова. Его присутствие в центре поля делает любую игру намного проще. Он всегда может заставить нас немного прибавить. Кроме того, он создает отличную атмосферу за пределами поля. Такого жизнерадостного весельчака еще поискать!

Жан-Кристоф Баебек, форвард: СУМАСШЕДШИЙ

Погба? Да он безумен! (смеется.прим. Fifa.com). Он хотел постричь меня перед игрой с узбеками. Он подошел ко мне с ножницами и сказал: «Послушай, Джей Си, твоя прическа выглядит действительно плохо. Думаю, я могу сделать ее лучше». Мы играли с Полем много лет, так что у меня с ним отличное взаимопонимание. Я думаю, он правильно сделал, что перебрался в «Юве». Кстати, то, что Поль стал настоящей звездой, его ничуть не изменило. Он продолжает оставаться таким же, как и все. Например, продолжает угорать над гваделупским акцентом Димитри Фулькье!

Алексис Бозетти, нападающий: ДОВЕРИЕ

Лично мне Погба всегда внушает доверие. Когда он на поле — мы знаем, что победим. Поль выступает за великий клуб, значит, привносит в нашу команду частичку того опыта, которого у других игроков пока нет. Однако при всех его туринских достижениях он ни капельки не зазнался.

Лука Динь, защитник: ОБРАЗЕЦ

Могу еще много слов придумать: спокойный, целеустремленный, неуступчивый. Я никогда не видел, чтобы Погба паниковал. Его уверенность в себе всегда передается остальным парням, что помогло нам не в одной переделке. Он заслуживает все то, что имеет — я сейчас про «Ювентус» и взрослую сборную. Погба — настоящий образец того, каким должен выглядеть капитан.

Димитри Фулькье, защитник: БЕЗУМИЕ

Погба безумен, он постоянно дурачится и все время подкалывает остальных. По-дружески, само собой. Никто не шутит столько, сколько он, но я не припомню случая, чтобы он реально кого-то обидел. Это говорит о чувстве такта, не правда ли? Что касается его игровых качеств, то вы все видите сами. Со своими длинными ногами он не оставляет нашим соперникам никаких шансов завладеть мячом. Ох и не хотел бы я оказаться с Погба по разные стороны баррикад!

Пьер-Ив Полома, защитник: ОПЫТ

Поль — самый опытный игрок Les Bleus. И самый… харизматичный, что ли. Никто не может поставить под сомнение его лидерские качества. Помню, когда я впервые приехал в сборную, я жутко нервничал, но Поль встретил меня, побеседовал, и уже через пять минут мне казалось, что я играю с этими ребятами всю жизнь. Благодаря Погба у нас сложилась настоящая команда.

Махамаду-Наби Сарр, защитник: ТАНЦОР

Он танцует, как ненормальный. Все время пляшет. Как только Поль заходит в раздевалку, сразу включается музыка и начинаются танцы. Неудивительно, что с таким буйным характером он выходит на поле только для того, чтобы победить.

Флориан Тувен, нападающий: ПАРОДИСТ

У Погба есть дар имитировать людей. Получается очень похоже. Его последняя фишка — пародии на Swagg Man’а (популярный французский рэпер.прим. Fifa.com). Поль всегда пребывает в отличном расположении духа и умеет поднять настроение тем, кто рядом с ним.

Самуэль Юмтити, защитник: ДЖОКЕР

Он отличный парень, с ним всегда легко и комфортно. С одной стороны, он знает себе цену и никогда не отлынивает от работы, с другой — знает толк в отдыхе и любит подурачиться. Делу время — потехе час, в общем. И ни капли понтов, ребята, хотя уж он-то мог бы нам всем порассказать о «Юве», о сборной. Но нет, Поль не таков.

Пьер Манковски, главный тренер: ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Наш капитан всегда ведет себя максимально ответственно. Когда он играет, он видит каждую травинку на поле, не говоря уже о партнерах. Он борется за каждый мяч и терпеть не может поражений. В то же время я, как тренер, иногда должен приглядывать за ним в свободное от игр время, потому что Поль — это Поль, и он жить не может без тусовок и веселых компаний. Впрочем, он еще никогда не совершал ничего такого, что могло бы меня по-настоящему разозлить: Погба понимает, что он — лидер этой команды, и на него ориентируются все остальные парни.

Оригинал статьи на fifa.com

Читайте также:
Поль Погба. «Я и мой друг шестерка»
Все новости молодежного чемпионата мира-2013

Фото: fifa.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
4
рейтинг
+1
-1

Комментарии

10 июля 2013, 10:16

Интересная статья, тем более я болею за "Юве"))

Аватар болельщика ГилермеЛоко
Сообщений: 569
1
  • +1
  • -1
10 июля 2013, 10:32

Да уж, ноги у него длиннющие как у цапли.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
14 декабря
Лучший футболист мира?