7 сентября, 2013 - 17:00

Топ-10 необычных дебютов. Вратарь повесился после 7 пропущенных мячей в первом матче

 Топ-10 необычных дебютов. Вратарь повесился после 7 пропущенных мячей в первом матче

Владимир Гранат вполне удачно дебютировал в национальной сборной России в матче против Люксембурга. Но дебюты новобранцев редко отвечают высоким запросам болельщиков. Обычно подобные встречи выдаются блеклыми даже у прославленных в будущем мастеров. FootballTop.ru собрал 10 дебютных матчей, которые надолго останутся в памяти болельщиков.


10. Минута славы

«Да, не о таком дебюте я мечтал», — делился впечатлениями о своем первом матче за сборную Аргентины Лионель Месси. Будущий коллекционер «Золотых мячей» провел на поле всего 47 секунд, после чего получил красную карточку за отмашку. Интересно, но больше в составе «альбиселесты» Лионель не удалялся.


9. «Псих» и хулиганы

В своем дебютном матче за сборную Уоррен Бартон провел на поле несколько больше времени. Бартон был представителем «банды психов» «Уимблдона» середины 1990-х. Уоррен впервые примерил форму «Трех львов» в товарищеском матче с Ирландией. 20 родственников футболиста отправились в Дублин, чтобы поддержать новобранца. Хозяева быстро вышли вперед, чем не на шутку разозлили английских фанов. С гостевого сектора на поле полетели бутылки, и судья решил отменить встречу. Из-за хулиганов Бартон упустил шанс показать себя в сборной и не попал в заявку «Трех львов» на домашний евротурнир.

2001-07-22tallinn03.jpg


8. 11 человек и пустые ворота

Шотландцы Джек МакНамара и Билли Доддс дебютировали за сборную в одном из самых странных матчей за всю историю футбола. Квалификационный матч против Эстонии за право сыграть на французском мундиале должен был начаться в 18.45 по местному времени. Однако ФИФА обеспокоилась плохим освещением на стадионе «Кадриорг», из-за чего встречу было решено перенести на 15.00. Эстонцы взбунтовались, ведь сборная получила бы существенные деньги от телевизионщиков за трансляцию в прайм-тайм. Шотландцы же решили играть как ни в чем не бывало. В итоге гости вышли на поле в гордом одиночестве, если не считать судейской бригады. Финальный свисток прозвучал спустя 2 секунды после стартового. Британцы начали праздновать техническую победу, однако в дело вмешался УЕФА. Было решено переиграть матч на нейтральном поле в Монако. Как и в первом матче, команды так и не отличились.


7. Последний шанс

«Мне нужен опыт. Может, в следующий раз…» — сказал расстроенный голкипер Герман Руладер после своего первого матча за бременский «Вердер». Тогда, в 1981 году, он пропустил 7 мячей в одном матче, после чего был заменен. К сожалению, второго шанса киперу не представилось: спустя две недели Руландер повесился на дверной ручке…

54241.jpg


6. Золотая игра

Ронан Ле Кром впервые надел майку «ПСЖ» в 38 лет. Парижане выпустили своего запасного вратаря в последнем матче с «Лорьяном» на заключительные 30 минут игры, чтобы тот получил золотую медаль по итогам сезона. Опытный страж ворот так перенервничал, что заработал удаление за 10 минут до конца встречи. Награда Ле Крому все-таки досталась, заодно и один из защитников «ПСЖ» попробовал свои силы в воротах.


5. Отличный провальный дебют

19-летний голкипер «Бернли» Билли Орурк также 7 раз вынимал мяч из сетки в своем дебютном матче во взрослом футболе. Билли покидал поле в слезах, однако его судьба сложилась куда менее трагично, нежели у Германа Руладера. Чтобы смягчить горечь от поражения, местная газета Burnley Express назвала молодого вратаря лучшим игроком матча.

2694715703.jpg


4. Футбол вне религии

Дебют Габриэля Кадиева в «Бейтаре» выдался по-настоящему горячим. Чеченский полузащитник стал первым в истории иерусалимского клуба футболистом-мусульманином. Разъяренные фанаты в знак протеста подожгли клубный офис. Удивительно, но обычные болельщики утроили новичку радушный прием. Кадиев вошел в игру на 80-й минуте под аплодисменты, а один из баннеров гласил: «Насилие и расизм? Не на нашем поле».


3. Фредди-забивала

«Мы подписали Фредди Иствуда, чтобы забивать. Мы уверены — у него получится», — как оказалось, президент «Саутэнда» говорил отнюдь не дежурные слова. Фредди отличился спустя 7 секунд после выхода на поле. В этом же матче в ворота «Суонси» отправились еще два гола. Болельщики подсчитали, что если бы Иствуд продолжил забивать по голу за каждые 7 секунд игры, в активе «Саутенда» к концу сезона могло бы оказаться почти 50 тысяч голов. Как вы понимаете, этого не произошло.

saka4.png


2. 5 лет из жизни Сола

Болельщики «Ноттс Каунти» связывали с приобретением Сола Кэмпбелла большие надежды. С такой звездой, думали они, можно и на Премьер-лигу замахнуться… Казалось, Сол приходит всерьез и надолго: центрдеф даже подписал 5-летний контракт, несмотря на солидный (35 лет) возраст. Но в первом же матче против «Морекамбе» Сол привез гол в собственные ворота. Кэмпбелл так огорчился, что спустя три дня разорвал свое долгосрочное соглашение с клубом 4-го дивизиона.


1. Операция «Ы»

Кореец Ли Юнг-Ы дебютировал на позиции вратаря в 24 года. И все бы ничего, если бы на протяжении всей карьеры Ли не играл в поле… Дело в том, что футбольному клубу «Санджу» запретили регистрировать новых футболистов, а единственный страж ворот получил травму. Ли отстоял весь первый тайм «на ноль», правда, во второй половине его владения поразили трижды. Эх, лучше бы поставили на «раму» талисман…

Фото: winningelevenblog.com, blogspot.com, psg.fr, haaretz.com, geinounetachou.com
FourFourTwo, сентябрь 2013

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

7 сентября 2013, 19:16

Всё таки бывают вратари хуже крешича.

Аватар болельщика ГилермеЛоко
Сообщений: 570
1
  • +1
  • -1
7 сентября 2013, 21:30

Герману Руладеру следовало найти себя в чем-то другом. Может быть в кинематографе?

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8177
0
  • +1
  • -1
8 сентября 2013, 02:32

Месси отличился в дебюте за сборную, вылетел за 47 секунд!

Аватар болельщика Поль
Сообщений: 1231
0
  • +1
  • -1
8 сентября 2013, 10:58

Золтая медаль за 20 минут проведенных на поле, это наверное в книгу Гиннеса можно вносить

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59965
0
  • +1
  • -1
8 сентября 2013, 18:50

Ли Юнг-Ы ахах неплохой дебют!

Аватар болельщика timur-arslan-drogba
Сообщений: 22
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
2 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?