5 марта, 2014 - 03:00

Топ-10 лучших форм для чемпионата мира в Бразилии

Не проходит и дня, чтобы какая-нибудь сборная не презентовала обновку под бразильский мундиаль. FootballTop.ru предлагает подборку лучших комплектов.

Сборная России

Начнем, как полагается, с наших. Adidas презентовал новую форму российской сборной в два приема — сначала основную, потом выездную. И если первая презентация ничем особенным не удивила — комплект как комплект, привычный акцент на цвет кремлевской стены и все такое — то вот вторая стала настоящей бомбой. Выездной комплект был украшен специальным голубым полукругом, который призван напоминать о том, какой увидел Землю Юрий Гагарин во время первого в истории космического полета 12 апреля 1961 года. Мессидж предельно понятен: мы смогли покорить космос, неужели не сможем покорить Бразилию?

(Вообще-то, конечно, нет. Но звучит красиво).

407884c8_1_0.jpg

rue08e5080eb3.jpeg

Сборная Бразилии

Луис Фелипе Сколари отчаянно защищает команду от чудовищной шумихи. Даже такое позитивное мероприятие, как презентация новой формы, прошло предельно буднично. Пара фоточек с Луисом Густаво, банальные положительные отзывы от Сколари — и все веселье. Я уж молчу, что и сама по себе форма мало отличается от предыдущего варианта. Впрочем, это как раз можно понять: суеверные бразильцы явно не хотят отказываться от футболок, принесших им победу на летнем Кубке конфедераций.

32d1730cf770cea1806bc57f0f6acfb4_0.jpg

3941dd56bd06a7353f5215ceeabd8e45_0.jpg

Сборная Германии

А вот немцам пора ломать карму. Бундесманншафт каждый раз приезжает на топ-турнир в статусе одного из главных фаворитов, постоянно доходит минимум до полуфинала, но потом терпит досадное поражение и выходит из борьбы. Поэтому немецкие дизайнеры не сильно заморачивались насчет преемственности и подготовили абсолютно новый комплект с эффектной v-образной вставкой. От старого, по меткому замечанию журналистов Kicker, осталась только расцветка.

germany1_0.jpg

germany-wc-shirt-img1_0.jpg

Сборная Голландии

«Оранжевые» будут щеголять в футболках, главной «фишкой» которых будет уникальное написание каждой фамилии при помощи специально разработанного шрифта. Например, фамилия Уэсли Снайдера будет выглядеть так. В остальном все довольно привычно.

netherlands_2014_world_cup_home_kit_8.jpg

Сборная Хорватии

Vatreni и так имеют самый красивый комплект в Европе, так что дополнительные «фишки» им попросту не нужны. Старая добрая классика, прекрасно представленная звездой «Баварии» Марио Манджукичем.

zagruzhennoe.jpg

zagruzhennoe_2.jpg

Сборная Бельгии

Эти парни знают толк в пиаре. Бельгийцы еще не показали ничего сверхъестественного, а их уже записывают в число претендентов на Кубок мира. Регулярно появляются свежие интервью, в которых кто-то из великих мира сего пророчит «красным дьяволам» большой успех на бразильских полях. Сбудутся ли эти пророчества, сказать сложно. Но зато уже сейчас можно полюбоваться на прекрасную форму, в которой бельгийцы будут подтверждать свалившееся на них фаворитское реноме.

0_145b79_97323bcf_xl.jpg

Сборная Италии

«Скуадра адзурра» будет рубиться в «группе смерти» в классическом (и довольно скучном, между нами говоря) комплекте от Puma.

italiya_0.jpg

Сборная Ганы

Вот уж кто подошел к делу с душой, так это африканские сборные. Каждая из них порадовала какой-нибудь изюминкой. Например, выездной комплект «черных звезд» содержит красивую фоновую графику со звездочками, надписями «Black stars», «Ghana» и традиционными для ганских племен рисунками.

ghana_2014_world_cup_away_kit_0.jpg

Сборная Камеруна

Что-то похожее замутили и камерунцы. Их хозяйская футболка также содержит этническую графику, а также напоминает всем о прозвище команды — «неукротимые львы».

cameroon_2014_world_cup_home_kit.jpg

Сборная Нигерии

Полномочные чемпионы Африки решили поискать от добра добра и поменяли традиционный темно-зеленый цвет на салатовый. Получилось довольно симпатично. Премьера нового комплекта состоится уже 5 марта, в товарищеском матче с командой Мексики.

rue14226b2307.jpeg

Все новости чемпионата мира-2014

Фото: footyheadlines.com, soccerbible.com, rg.ru, eurosport.ru

Читайте также:
Новое прочтение. Лось, Тигр и Ирина Шейк
Slavic Epos. Карлито Сальери
Французская Лига 1. 5 лучших голов 27-го тура
10 лучших голов уик-энда

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

5 марта 2014, 17:47

всё относительно.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
6 марта 2014, 21:12

Есть красивые, а есть и не очень.

Аватар болельщика losyara95
Сообщений: 11445
0
  • +1
  • -1
Гость
7 марта 2014, 17:56

цвет российской формы призван напоминать не о гагарине,а о миллере и газпроме

Аватар болельщика Гость
0
  • +1
  • -1
Шкафф
7 марта 2014, 19:02

Гость написал

цвет российской формы призван напоминать не о гагарине,а о миллере и газпроме

ну если для тебя миллер ближе и важнее чем Гагарин, то наверно да. А нормальным, думающим людям полукруг все-таки больше напоминает землю из космоса.

Аватар болельщика Шкафф
0
  • +1
  • -1
Гость
7 марта 2014, 19:44

Шкафф написал

Гость написал

цвет российской формы призван напоминать не о гагарине,а о миллере и газпроме

ну если для тебя миллер ближе и важнее чем Гагарин, то наверно да. А нормальным, думающим людям полукруг все-таки больше напоминает землю из космоса.

ты не правильно понял.наоборот,достала эта газпромовская чума

Аватар болельщика Гость
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 января
16 января
Лучший футболист мира?