5 февраля, 2014 - 22:04

Топ-10 главных зимних трансферов английской Премьер-лиги

a-11.jpg

10. Марко Боррьелло в «Вест Хэме»

Опытному нападающему не привыкать скитаться по арендам. Впору уже запутаться, кому принадлежит 31-летний форвард. А принадлежит он «Роме», но в 2012 году выступал на правах аренды за «Ювентус», после чего был отдан в аренду «Дженоа». Вообще, воспитанник «Милана» за свою карьеру одолживался 8 клубам. Аренда опытных футболистов — известная привычка «молотков» и особенно их наставника Сэма Эллардайса. Вот только ведет ли подобный путь наверх? Ведь пока его команда стоит на вылет.

a-1.jpg

9. «Скока» за Скокко?

«Сандерленд», как и большинство аутсайдеров Премьер-лиги, не отказал себе в удовольствии устроить зимний шопинг. Аргентинский страйкер Игнасио Скокко куплен у бразильского «Интера» за 3,5 млн евро. Нормальные деньги, если, конечно, парень будет забивать. А то с этим у «котов» до недавнего времени были проблемы. Лишь в последних матчах вдохновение снизошло на Адама Джонсона, и «коты» разразились голами. Не иначе как весну учуяли. В довесок из бывшего клуба Густава Пойета «Брайтона» в команду пришел полузащитник Лиам Бридкатт. Что сказать, с такой фамилией он должен стать своим в «Сандерленде».

a-2.jpg

8. «Стелькощики» для Хеннесси

«Кристал Пэлас» неслабо потратился этой зимой в надежде остаться в Премьер-лиге. «Стекольщики» потратили почти 9 млн евро. Но праздновать пока рано, хотя Хеннесси уже куплен. За голкипера «Вулверхэмптона» заплачено 3,7 млн евро. Также приобретен центральный защитник «Блэкберна» Скотт Данн (1,8 млн) и центральный хавбек из «Селтика» Джо Ледли (3,5 млн). Тони Пулис – боец прожженный. Должен выстоять. С такими-то парнями.

a-3.jpg

7. «МЮ» спасает «Кардифф»

С приходом на пост главного тренера «ласточек» норвежца Оле-Гуннара Сульшера результаты команды не улучшились. Более того, при Малки Маккое команда не опускалась на самое дно. Но надо искать в новом тренере и позитивные моменты. Так, старые связи в «МЮ» наверняка помогли Сульшеру арендовать двух манкунианцев: Фабио и Уилфрида Заху. Вряд ли эти ребята сделают погоду в столице Уэльса, но это все же лучше, чем ничего. Хотя обмен нападающими со «Стоком» также должен пойти на пользу. Кенвайн Джонс уже успел отличиться за «ласточек» и принести им долгожданную победу в игре с «Норвичем». А вот со скандинавами «Кардифу» надо быть осторожнее. Андреас Корнелиус уже был продан назад в «Копенгаген» за 3,5 млн евро, хотя был куплен вдвое дороже, так что за норвежским полузащитником Магнусом Вольф Эйкремом из «Херенвена» (2,5 млн) будет нужен глаз да глаз.

a-4.png

6. Ходы «Эвертона»

Ливерпульский клуб заполучил двух футболистов из российской Премьер-лиги и остался в плюсе. Эйден Макгиди пришел из «Спартака» за 2 млн евро, а хорватский форвард Никица Елавич был продан в «Халл» за 7 млн. Между тем «ириски» взяли в аренду Ласина Траоре, который последним из старой махачкалинской гвардии прозябал на Каспийском взморье. Если представить, какой они с Ромелу Лукаку могут составить дуэт в атаке, становится страшно. За соперников «Эвертона», разумеется.

a-5.jpg

5. Транжиры из «Халла»

Руководство «тигров» не только затеяло спорный ребрендинг на заокеанский манер, но и щедро для такого пока скромного клуба потратилось этой зимой. Куплены два игрока за очень существенные деньги. Хорват Никица Елавич полировал лавку под неподражаемым Ромелу Лукаку в «Эвертоне», а тут еще Ласина Траоре подоспел. Правда, оба парня не принадлежат «ирискам», но это хозяев клуба не пугает, а потому они спокойно отпустили Елавича в «Халл» за 7,8 млн евро. Другой новобранец Шейн Лонг (8,5 млн) был ударным нападающим скромного «Вест Брома» до возвращения в строй Николя Анелька. Теперь он будет ударными темпами отрабатывать зарплату в «Халле». Начало положено неплохое: в первом же матче за «тигров» Лонг забил «Тоттенхэму».

a-6.jpg

4. Что это было?

Кажется, никто так и не понял смысла аренды травмированного полузащитника «Спартака» Кима Чельстрёма. Пусть повреждение спины у шведа не такое серьезное, но играть он пока не в состоянии. И даже на время вернулся в Москву. Неужели Венгеру своего лазарета мало? Но даже если бы швед был полностью здоров и моложе лет на пять, представить его вписавшимся в ажурную игру «Арсенала» чрезвычайно трудно. Нынешний же Чельстрём и в основу «Спартака» попадал с трудом. Узнать истинные резоны нам пока не суждено. Лондонский клуб запретил Киму общаться с прессой. Темная, в общем, история.

a-7.jpg

3. Спасители «Фулхэма»

К нам приехал, к нам приехал Константинос дорогой! Примерно так могут распевать поклонники «дачников» после зимних трансферов. Нападающий «Олимпиакоса» Константинос Митроглу, дававший жару в Лиге чемпионов (стал первым греком, оформившим хет-трик в главном клубном турнире Европы), сменил лучший клуб Греции на аутсайдера Премьер-лиги. Даже Рио Фердинанд не удержался и поблагодарил лондонцев за то, что в преддверии плей-офф Лиги чемпионов ослабили соперника «МЮ». Между тем за Митроглу были заплачены солидные, если не сказать больше, деньги — 15 млн евро. Также был сплавлен в «Монако» захандривший Бербатов, одолжен у «шпор» Льюис Холтби и заполучен бесплатно у «Эвертона» Джон Хейтинга. Ну, теперь с такой бандой «дачникам» ничего не страшно. Да, собственно, «дачники» и без того в обиду себя не дадут. Что в Премьер-лиге, что в Чемпионшипе…

a-8.jpg

2. Рекорд «Манчестера»

Есть все-таки некая нестыковка в том, что трансфер Хуана Маты стал рекордным в истории великого клуба (44,7 млн евро). Нет, испанец, конечно, футболист квалифицированный, но все же. Скорее это напоминает попытку Дэвида Мойеса взять все, что плохо лежит. После ухода Алекса Фергюсона никто из звезд первой величины ехать в Манчестер желанием не горит. Руководство идет на все условия Уэйна Руни, только бы он не покинул команду. Боссы клуба выделили Мойесу сумасшедшую сумму в 200 млн фунтов: надо же как-то ее оправдывать. А тут подвернулся не нужный «Челси» Мата. Как он впишется в игру «МЮ» — большой вопрос. Как бы не вышло так же, как с Феллайни, который явно пока не отработал отданные за него летом 30 млн евро.

a-9.jpg

1. Роман Абрамович — в плюсе

Закончились времена, когда «Челси» и его хозяина Романа Абрамовича ассоциировали с несусветными транжирами. Теперь весь удар на себя принял «Ман Сити». Этой зимой «Челси» провел целый ряд сделок купли-продажи и оказался в плюсе. За приличные деньги куплено три игрока: полузащитник «Бенфики» Неманья Матич (25 млн евро), талантливый защитник «Сент-Этьена» Курт Зума (14,6 млн) и еще один талант из «Базеля» Мохаммед Сала (13,2 млн), который еще осенью играл против «Челси» в Лиге чемпионов (на фото). Зато благодаря продаже всего двух игроков менеджерам «Челси» удалось не только компенсировать все затраты на трансферы, но и заработать: Хуан Мата (44,7 млн) отправился в «МЮ», а Кевин де Брейне (17 млн) перебрался в «Вольфсбург».

a-10.jpg

Фото: football.ua, eurosport.ru, livesport.ru, ultipes.ru, football-side.com, sportspyder.com, football.sport-express.ru, footballnews.com.ua, cluber.com.ua

Читайте также:
Успех с «Челси» в Манчестере и еще 6 великих выездных побед Жозе Моуринью

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

5 февраля 2014, 22:35

Челси в плюсе.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
1
  • +1
  • -1
5 февраля 2014, 23:06

Скокко помнится лучшим бомбардиром Апертуры был

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60098
0
  • +1
  • -1
6 февраля 2014, 01:14

Не знаю, как впишется Мата в игру МЮ, а Матич в Челси - хорош!

Аватар болельщика Поль
Сообщений: 1231
0
  • +1
  • -1
6 февраля 2014, 15:05

"Великие" трансферы!

Аватар болельщика Паша Курочко
Сообщений: 158
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?