29 августа, 2012 - 12:40

Топ-10 футболистов планеты, еще не определившихся с новым клубом. «На чемоданах»

Топ-10 футболистов планеты, еще не определившихся с новым клубом. «На чемоданах»

До закрытия трансферного окна в ведущих европейских чемпионатах осталось менее трех дней. Даже интерес к очередным турам национальных первенств гаснет по сравнению с этим десертом для футбольных гурманов. Мощный резонанс после перехода ван Перси в «Манчестер Юнайтед» пошел на спад, Азар уже раздает голевые передачи за «аристократов», а Модрич осваивается в «королевской» обстановке. Однако не спешите делать выводы, что самое интересное уже позади — все только начинается. FootballTop.ru представляет ТОП-10 игроков, которые пока не определились с продолжением карьеры.

10. Алессандро Дель Пьеро


Нынешний клуб: свободный агент
Стоимость: бесплатно
Претенденты: «Сьон», «Монреаль Импакт», «Малага», «Куинз Парк Ренджерс», «Сидней», «Муанг Тонг Юнайтед», «Торонто», «Ривер Плейт», «Фламенго», «Лос-Анджелес Гэлакси»

alessandro_del_piero.jpg

Десятку открывает легендарный нападающий туринского «Ювентуса» Алессандро Дель Пьеро. Всевозможные слухи о его возможном уходе из клуба поползли после того, как руководство «бьянконери» не продлило с ветераном контракт. Таким образом, форвард получил статус свободного агента. На данный момент Дель Пьеро близок к заключению соглашения со швейцарским «Сьоном», однако на него также претендуют канадские «Монреаль Импакт» и «Торонто», «Малага», «Куинз Парк Ренджерс», «Сидней», «Фламенго», «Ривер Плейт», «Лос-Анджелес Гэлакси» и тайский «Муанг Тонг Юнайтед». Последний, к слову, уже озвучил свое предложение — двухлетний контракт и 5 миллионов евро за сезон.

9. Кака


Нынешний клуб: «Реал»
Стоимость: 13 миллионов евро
Претенденты: «Милан», «Сан-Паулу»

kaka-real-madrid-signing-bernabeu-05_2323686.jpg

Будущее «золотого мальчика» все еще остается неясным. Отсутствие игровой практики в мадридском клубе давно дало футбольной общественности пищу для размышлений. Единственный клуб, которой явно проявляет интерес, — хорошо знакомый Кака «Милан». Но заполучить игрока оказалось куда сложнее, нежели думали «россонери». Флорентино Перес так просто отдавать игрока не намерен и заломил заоблачный даже для самого Кака ценник — 34 миллиона евро. Причина проста: в 2009 году «Реал» заплатил за Кака 67 миллионов и теперь всеми силами пытается «отбить» хотя бы часть суммы. Несмотря на то, что возвращение Кака обратно в «Милан» кажется практически решенным вопросом, есть и другой вариант. Жена футболиста и сам Кака не исключают возможности возвращения с семьей в Бразилию.

8. Тайсон


Нынешний клуб: «Металлист»
Стоимость: 15 миллионов евро
Претенденты: «Челси», «Порту», «Шахтер» (Донецк)

taison.jpg

Харьковскую звезду давно заприметили топ-клубы. Так, «Челси» оценил талант бразильского полузащитника в 15 миллионов евро, что вполне устраивает президента «Металлиста» Александра Ярославского. Вариант, при котором Тайсон усилит стан соперника по чемпионату донецкого «Шахтера» исключается многими специалистами. Переезд в Португалию возможен, однако едва ли бразилец пренебрежет шансом зарекомендовать себя в АПЛ.

7. Иско


Нынешний клуб: «Малага»
Стоимость: 21 миллион евро
Претенденты: «Арсенал», «Манчестер Юнайтед», «Тоттенхэм Хотспур», «Барселона»

isko.jpg

Атакующий полузащитник «Малаги» с большой долей вероятности покинет клуб в этом трансферном окне. Среди претендентов фигурируют три английских клуба: «Арсенал», «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэм Хотспур». Что касается мнения самого футболиста, то его и в Испании неплохо кормят: «Я бы хотел остаться в «Малаге». Но если клуб решит, что я должен быть продан, то тут ничего не поделаешь. Выбирать не мне». Маловероятен, но имеет право на жизнь вариант перехода Иско в стан «блаугранас».

6. Янн М’Вила


Нынешний клуб: «Ренн»
Стоимость: 20 миллионов евро
Претенденты: «Тоттенхэм Хотспур», «Арсенал», «Зенит»

mvila.jpg

Среди трех клубов, претендующих на покупку французского вундеркинда, наименьшие шансы имеет питерский клуб. Впрочем, едва ли зенитовцы унывают — на носу возможные сделки по ван дер Варту, Нани и Халку. «Шпоры» пошли на уступки руководству «Ренна» — французы просили за Янна 19 миллионов евро, «Тоттенхэм» изначально предлагал лишь 16 млн. Но получив 35 «лямов» евро за Модрича, «лилово-белые» практически согласились на условия «Ренна». «Арсенал» может составить конкуренцию «шпорам», однако цепляться за этот трансфер до последнего будет едва ли.

5. Рафаэл ван дер Варт


Нынешний клуб: «Тоттенхэм Хотспур»
Стоимость: 18 миллионов евро
Претенденты: «Гамбург», «Зенит»

van_der_vaart.jpg

Несмотря на притязания «Зенита» на очередную звезду, велика вероятность, что полузащитник «шпор» вернется в «Гамбург». После слов тренера «Тоттенхэма» Виллаша-Боаша о том, что он не гарантирует ван дер Варту место в стартовом составе, полузащитник принял твердое решение покинуть клуб. Возможный трансфер оценивается в 18 миллионов евро.

4. Фернандо Льоренте


Нынешний клуб: «Атлетик»
Стоимость: 18 миллионов евро
Претенденты: «Ювентус», «Тоттенхэм Хотспур», «Манчестер Сити», «Челси»

llorente.jpg

Претендентов на испанского форварда хоть отбавляй. Из этого ряда выбивается разве что «Ювентус». «Старая синьора» давно присматривается к баскскому нападающему и делает все, чтобы заветный трансфер не увели прямо из-под носа. И президент басков Хосу Уррутия, и главный тренер команды Марсело Бьелса уже фактически смирились с уходом из клуба двух лидеров — Хави Мартинеса и Фернандо Льоренте.

3. Луиш Нани


Нынешний клуб: «Манчестер Юнайтед»
Стоимость: от 25 до 32 миллионов евро
Претенденты: «Зенит»

nani.jpg

Тройку самых громких возможных трансферов открывает вингер манкунианцев Нани.

Это тот самый случай, когда питерцы просто обязаны не упустить своего. Переговоры близятся к финальной стадии, большинство деталей по переходу португальца уже согласовано. «Зенит» — единственный клуб, который от начала до конца отстаивал свои притязания на футболиста «Манчестер Юнайтед» и, пожалуй, заслужил получить его в свои ряды. Сумма трансфера пока нестабильна и варьируется от 25 до 32 миллионов евро. «МЮ» не будет скромничать, понимая, что руководство «Зенита» выложит любую необходимую сумму в рамках разумного.

2. Хави Мартинес


Нынешний клуб: «Атлетик»
Стоимость: 40 миллионов евро
Претенденты: «Бавария», «Манчестер Сити»

javi_martinez.jpg

Один из самых вкусных кусков пирога с трансферного стола. Здесь ожидается настоящая битва денежных мешков: и мюнхенцы, и «горожане» готовы «отстегнуть» за перспективного полузащитника аж 40 миллионов евро! Впрочем, переход Хави Мартинеса в «Баварию» уже практически состоялся — футболист уже прибыл на медосмотр. В этой связи интересны высказывания экс-полузащитника «Баварии» Штефана Эффенберга:

«Надеюсь, он сумеет по-настоящему здорово заиграть в «Баварии» и станет одной из звезд немецкого чемпионата. Однако есть определенный риск. Когда я задаюсь вопросом, стоит ли он таких денег, то готов ответить «нет». Меня удивило то, что «Бавария» так стремится заполучить Хави Мартинеса. Да, он выиграл чемпионат мира и чемпионат Европы, но на минувшем Евро провел на поле всего четверть часа. Я не могу поставить его в один ряд с такими звездами, как Андрес Иньеста и Хави».

1. Халк


Нынешний клуб: «Порту»
Стоимость: 50 миллионов евро
Претенденты: «Челси», «Тоттенхэм», «Зенит»

hulk_2574909.jpg

И, пожалуй, главная интрига оставшихся дней трансферного окна: куда уйдет Халк? Все движется к тому, что нападающий «Порту» станет игроком «Челси». Особенно очевидным это показалось после заявлений «Зенита» касательно «завышенной суммы в 50 миллионов евро». Да и, откровенно говоря, тяжело представить, что должно сподвигнуть Халка к отказу от английской Премьер-лиги в пользу российской. «Тоттенхэм» не выглядит серьезным конкурентом «аристократов» и зенитовцев. Скорее всего, «шпоры» направят силы на покупку М“Вила и оставят разборки за Халка другим. «Пока никаких новостей у меня нет, я еще не говорил с агентом Халка. Планирую это сделать вечером. Тогда, возможно, станет ясно, перейдет ли нападающий в другой клуб», — заявил пресс-атташе Халка Ахас Феллеггер.

Фото: postproduktie.nl, blogspot.com, uefa.com, eurosport.com, flickr.com
Константин Стрелков

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

29 августа 2012, 17:12

kaka ne mesta

Аватар болельщика Узбекистан
Сообщений: 980
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 декабря
Лучший футболист мира?