7 мая, 2013 - 21:07

Топ-10 футболистов, которых лишали водительских прав

Топ-10 футболистов, которых лишали водительских прав

На днях лидера мадридского «Реала» Криштиану Роналду лишили водительских прав. FootballTop.ru предлагает вспомнить имена футболистов, чье знакомство с дорожной полицией также заканчивалось утратой водительского удостоверения.

Понедельник — день тяжелый. 6 мая КриРо возвращался домой на своем шикарном Lamborghini Aventador и отметился нарушением ПДД. Просьбу полицейских остановиться и выйти из машины Роналду, как, к слову, уже бывало ранее, проигнорировал и продолжил движение. Правда, спустя мгновение, все же передумал и тормознул. После того как блюститель порядка случайно фонариком задел авто португальца, тот не церемонясь осыпал полисмена нелестными эпитетами. Корочки у Криштиану за это и отобрали. Любопытно, что за стража правопорядка вступился прохожий, оказавшийся — о чудо! — фанатом «Атлетико»! Словарный запас у «матрасника» оказался посолиднее, чем у Роналду, и он выиграл ночь в участке.
P.S. Кстати, в «МЮ» у Роналду был «Феррари». Вкусы меняются.

10. Рио Фердинанд («МЮ»)

Защитник «Манчестер Юнайтед» выжимал все соки из своего Jaguar XJ: с начала 2012 года Фердинанд превышал скорость шесть раз, причем трижды — на одном участке трассы. Однако в наших палестинах эти показатели выглядят совсем уж несерьезно: вместо допустимых 48 км/ч на спидометре авто Рио красовалась цифра всего-то в 61 км/ч. В итоге все дорожные «косяки» манкунианца вылились в шестимесячный «бан» и 500 фунтов штрафа. Впрочем, срок запрета на управление транспортным средством уже истек, и Ферди вновь может отвозить детишек в школу.

9. Лука Тони («Фиорентина»)

Форвард «фиалок» Лука Тони также однажды неудачно проехал по лезвию закона. В бытность игроком «Ювентуса» (сезон-2011/12) он подвергся санкциям со стороны итальянских «гаишников». Причина: управление автомобилем в нетрезвом виде. Любопытно, что содержание алкоголя в крови футболиста всего на 0,1 промилле превысило допустимую законом норму. Празднование годовщины отношений с подругой вылилось Тони в лишение водительского удостоверения на три месяца.

8. Марсело («Реал»)

В феврале мадридские блюстители дорожного порядка отказались верить честным глазам защитника «Реала», который, по всей видимости, оставил дома заветную «корочку». Теперь Марсело не сможет управлять своей «ласточкой» в течение восьми месяцев. Также бразилец «попал» на штраф в размере 6 тысяч евро.

7. Самир Насри («Манчестер Сити»)

Хавбек «Манчестер Сити» оформил хет-трик по превышениям скорости. В итоге за неоплаченные штрафы у француза отобрали права на полгода. Сперва Насри, естественно, отпирался, по его просьбе даже переносили слушания. Однако невиновность доказать так и не смог и был вынужден сознаться в содеянном. Общая сумма штрафа превысила пять усредненных зарплат саратовского работника — 2 тысячи фунтов.

6. Крейг Беллами («Кардифф Сити»)

Валлиец нарвался на дорожную полицию в конце января: форвард, как в старых добрых анекдотах, гнал со скоростью 100 км/ч (вместо положенных 80) на своем Audi Q7 по ливерпульской дороге. За минувший год Беллами набрал столько очков (в Великобритании действует именно такая система), что даже Джеймс Леброн позавидовал бы. Как итог — 1300 фунтов штрафа и табу на управление автомобилем на шесть месяцев.

5. Карим Бензема («Реал»)

Все это детский лепет по сравнению с теми цифрами, которые показывал спидометр Lamborgini Карима Бензема в марте этого года. Форвард несся в «ночник» со скоростью 215 км/ч на участке с ограничением в 100 км/ч. Испанский суд лишил француза водительского удостоверения на восемь месяцев, а также обязал выплатить 18 000 евро штрафа. По-взрослому, ничего не скажешь.

4. Питер Крауч («Сток Сити»)

Осенью прошлого года крылья подрезали и «пегасу» форварда «Сток Сити» Питеру Краучу. Англичанин набрал 21 очко, но, к несчастью, это был вовсе не блек-джек. По закону в Великобритании права изымаются после того, как нарушитель набрал 12 пунктов, а Петя переплюнул лимит аж на девять! Дважды футболиста наказывали за превышение скорости (110 км/ч вместо 60). Кроме того, карман Крауча стал легче на 1300 фунтов.

3. Карлос Тевес («Манчестер Сити»)

У аргентинца традиция — каждый год отдавать водительский билет сотрудникам дорожной полиции. Впрочем, на сей раз блюстителям правопорядка было сложно отобрать у футболиста то, чего у него не было. Таким вот образом нападающий продлил свой «бан» до октября 2013 года. Также Карлосу впаяли штраф в размере тысячи фунтов и 250 часов исправительных работ. И правильно: теперь улицы близ «Этихада» будут чистыми и красивыми. А то плюются некоторые манчестерцы жвачками, понимаешь ли!

2. Мика Ричардс («Манчестер Сити»)

24-летний защитник тоже не прочь полихачить. Только вот платить по счетам не очень-то хочет. В начале апреля «горожанин» решил продолжить «славное» дело Самира Насри и Карлоса Тевеса. Игрока «Ман Сити» лишили водительской «корочки» на полгода за отказ от оплаты двух штрафов. Похоже, скоро нарушение правил ПДД превратится в своеобразный тренд клуба.

1. Никлас Бендтнер («Ювентус»)

Датчанин продолжает отличаться околофутбольными поступками. Нет, он не набрал больше баллов, чем Павлюченко в караоке, и не выбил из игроков «молодежки» «Сити» 180 очков, как это делал несравненный Марио. Форвард всего лишь заставил во весь опор скакать «лошадок» в своем Porsche 911 Turbo, за что, собственно, и был лишен прав на два месяца, а также наказан денюжкой — 660 фунтов. Ранее Бендтнер с одноклубником Ли Каттермолом предстали перед судом за причиненный вред припаркованным автомобилям близ «Сент-Джеймс-Парка». Аккуратнее надо, ребята, аккуратнее.

+ БОНУС

Марио Балотелли («Милан»)

Конечно, не могли мы обойти стороной и главного дебошира современного футбола — Марио Балотелли. Кажется, курит футболист в поездах, пиротехникой балуется, клубный «молодняк» дрессирует, дерется с наркоманами возле ночных клубов… Неужели с ПДД у него проблем не было? Конечно, были. Да вот только водительская «ксива» по-прежнему при нем. Полиция «награждала» итальянца лишь штрафными очками и денежными взысканиями (последние были вполне внушительными — более 11 тысяч фунтов). Несколько нарушений за превышение скорости (кстати, у него целый автопарк, в котором можно найти Mercedes S65AMG, а также камуфляжный Bentley Continental GT), парковка в стиле блондинки, ну и окошко чересчур затонировал — вот, собственно, и все, чем может похвастаться Супермарио. Но мы-то с вами знаем, что все еще впереди. Иначе это был бы не Бало.

Фото: sport.img.com.ua, dailymail.co.uk, yimg.com, swns.com, mirror.co.uk, blogspot.com, wordpress.com.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

7 мая 2013, 23:23

С Марсело не понятно, если он права дома забыл, то у нас разрешается в течении 3 часов подвезти и все будет о.к.
И может у Марио Балотелли и есть Mercedes S65AMG, но на фото его любимый камуфляжный Bentley Continental GT.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
2
  • +1
  • -1
8 мая 2013, 08:39

250 часов исправительных работ Тевесу - вот это наказание, а штрафы для них баловство.

Аватар болельщика Ахиллес
Сообщений: 61
1
  • +1
  • -1
8 мая 2013, 10:40

Достойная статья. Прочитал с огромным интересом!

Аватар болельщика nokia
Сообщений: 251
2
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?