4 октября, 2014 - 13:24

Титов: Навсегда останется в памяти, как я выхожу на замену, а Черенков жмет руку

Многолетний капитан московского «Спартака» Егор Титов поделился воспоминаниями о Федоре Черенкове

— Мне повезло: довелось играть с кумиром детства и забивать с его передач. Отец с матерью не дадут соврать: я бредил Черенковым с ранних лет, именно за ним подмечал, в чем-то, возможно, старался подражать на поле. Его радость на поле была моей радостью. И его трагедии — моими трагедиями. Например, первая красная карточка. Этого я просто не мог понять: Черенков на протяжении 15 лет карьеры и желтых-то не получал — и вдруг красная. Это произошло на моих глазах в «Лужниках», в еврокубковом матче. Я сидел на трибуне и очень переживал. У футболистов немало неприятностей случается, но вот красная карточка Черенкова — особенный случай, это было потрясение. Болельщики со стажем меня хорошо поймут.

 Из школы я попал в дубль «Спартака». И Черенков нередко оказывался с нами. В раздевалке я, конечно, сел рядом с ним. Смотрел, как и что он делает. Он не делал ничего особенного, но я все вплоть до деталей старался запомнить. Как-то раз я забил с его передачи, это вообще была мечта. Дошло до того, что я расслабился, легко ощущал себя в обществе кумира. Однажды после тренировки попросил Федора, чтобы он меня подвез на своей машине. Потом еще раз и еще… На самом деле мне было не так важно доехать побыстрее. Было неважно даже, куда мы едем, и какая сегодня погода. Это было такое счастье юного идиота — оказаться рядом с любимым футболистом. Далеко не у всех эти мечты сбываются. 

— Когда вы встречались с Черенковым в последний раз?

— Полгода где-то прошло, выходили вместе на поле в одной из игр команды ветеранов. Болезненное состояние Федора сказывалось, он не выезжал далеко… На прощальном матче Аленичева я заменил именно Черенкова, где-то в районе 15-й минуты. Он жмет руку, приобнимает. Это в память навсегда врезалось. В то время он еще был активен на поле. Выходил и творил. Одним касанием мяча столько мог сказать! Да я Черенкова и на 91-й минуте готов был бы заменить…

— Впереди прощание…

— Трудно с этим смириться, осознать. Он ушел очень рано. Он мог прожить долгую жизнь. Осталась недосказанность.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: FootballTop.ru

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?