4 октября, 2012 - 09:14

Тим Ховард: «Мы можем пробиться в Лигу чемпионов»

 «Мы можем пробиться в Лигу чемпионов»

Вратарь «Эвертона» Тим Ховард заявил, что его клубу по силам попасть в нынешнем сезоне в четверку сильнейших клубов Англии и завоевать путевку в Лигу чемпионов, где в последний раз «ириски» выступали в сезоне-2005/06.

В субботу «Эвертон» одержал свою четвертую победу в Премьер-лиге, обыграв у себя дома «Саутгемптон» со счетом 3:1. Эта победа позволила «ирискам» опередить «Манчестер Юнайтед» и выйти на второе место в турнирной таблице с 13 очками.

Вратарь «Эвертона» Тим Ховард остался доволен выступлениями своей команды и заявил, что «ириски» вполне могут рассчитывать на попадание в зону Лиги чемпионов, где в последний раз они выступали в сезоне-2005/06. При этом американский футболист отметил, что его клубу надо будет сохранить всех ключевых игроков во время зимнего трансферного окна, чтобы выполнить эту задачу.

«Попадание в Лигу чемпионов является вполне реальной задачей для нас. Конечно, нам будет трудно попасть в четверку сильнейших клубов Англии, но это возможно. За последние несколько лет «Эвертон» добился серьезного прогресса, так что мы готовы к выступлениям в Европе. Впрочем, все ответы мы получим лишь в мае.

Я выступаю за «Эвертон» уже семь сезонов. Думаю, что на данный момент мы имеем самую сильную команду за все эти семь лет. У нас действительно подобрался классный состав, который способен многого добиться.

Безусловно, я не претендую на объективность. Только Дэвид Мойес может трезво оценить наше сегодняшнее положение. Но если вы понаблюдаете за тренировками нашей команды, то увидите в ее составе множество талантливых и голодных до побед футболистов.

Единственное, чего я опасаюсь, это продажи ключевых игроков. Я очень надеюсь, что наше руководство не будет продавать зимой Маруана Феллайни, Лейтона Бейнса и других важных для команды футболистов. Хотя надо заметить, что мы никогда так просто не расставались с игроками. Если вы хотите кого-то купить из «Эвертона», то вам придется раскошелиться.

Возможно, Дэвид Мойес сумеет выгодно распорядиться теми деньгами, которые он получит с трансферов. Он умеет покупать недорогих и хороших футболистов. Но все равно я не хочу, чтобы наш клуб покинули Феллайни, Бейнс и других сильные игроки», — приводит слова Ховарда Sky Sports.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

4 октября 2012, 09:43

Сезон длинный,соперники серьезные,но шанс всегда есть.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23696
0
  • +1
  • -1
4 октября 2012, 19:20

а можете и не пробиться..

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12800
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?