6 августа, 2012 - 13:30

«Терек» направил официальное письмо в РФПЛ и РФС в связи с удалением Амельченко

«Терек» направил официальное письмо в РФПЛ и РФС в связи с удалением Амельченко

Руководство грозненского «Терека» обратилось с заявлением к руководителям РФПЛ и РФС по поводу удаления белорусского вратаря команды Антона Амельченко в минувшем туре Премьер-лиги. Письмо опубликовано на официальном сайте чеченского клуба.

Официальное обращение отослано и.о. Президента РФС Никите Симоняну, а его копии — Президенту РФПЛ Сергею Прядкину и Главе Департамента судейства Роберто Розетти. «Терек» заявляет о предвзятом судействе арбитров в поединках 1-го и 3-го туров российского чемпионата с участием грозненского клуба.

В письме говорится о том, что судьи допустили в этих матчах результативные ошибки, повлиявшие на исход в пользу хозяев поля. Отмечается, что арбитр Карасев за судейство в Самаре в первом туре Премьер-лиги получил двойку. В третьем туре «отличился» рефери Лапочкин, удаливший голкипера гостей Амельченко уже на 2-й минуте встречи, хотя правила нарушал игрок «Алании», а не «Терека». Также в дебюте встречи судья неверно назначил пенальти в ворота хозяев, а в ворота гостей — за игру рукой в штрафной площади — наоборот, не назначил.

В связи с этим руководство «Терека» попросило соответствующие организации российского футбола принять на рассмотрение указанные факты и пресечь необъективное судейство в чемпионате России.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

6 августа 2012, 15:44

если бы необъективное сдейство пресекалось в чемпионате России, всегда ли не проигрывал бы Терек дома?

Аватар болельщика Мирабо
Сообщений: 1222
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
12 декабря
Лучший футболист мира?