10 июля, 2012 - 16:19

Тема дня в Германии: Элиа перешел в «Вердер»

 Элиа перешел в «Вердер»

На улицах Бремена небольшой праздник – «Вердер» выиграл тяжелую борьбу за голландского вингера «Ювентуса» Элджеро Элиа. Другими желающими приобрести 25-летнего голландца были дортмундская «Боруссия», «Вольфсбург», «Штутгарт» и гельзенкирхенский «Шальке» из Бундеслиги. За пределами Германии Элиа был интересен английскому «Ньюкаслу» и португальской «Бенфике».

Но «музыканты» оказались успешнее других и больше привлекли молодого футболиста. Он подписал с бременским клубом четырехлетний контракт и получил футболку с 11 номером, который ранее принадлежал шведскому форварду Маркусу Розенбергу. «Вердер» выложил за Элиа 5.5 миллионов евро, хотя изначально «Ювентус» рассчитывал получить за своего футболиста как минимум 7, ведь только год назад «старая синьора» отдала за него 9 миллионов евро немецкому «Гамбургу».

Элджеро Элиа является воспитанником голландского «Ден Хаага», за который он выступал с 2005 года. В 2007 году за мизерную сумму в 200 тысяч евро вингер перебрался в «Твенте», где и заблистал. Через два года «Гамбург» приобрел игрока уже за 9 миллионов евро, еще через два его перекупил «Ювентус» за такую же сумму. Но во всех своих предыдущих клубах Элиа выступал в основном составе, демонстрируя высококачественную игру, а вот в «Юве» места в составе голландцу и не нашлось. За весь сезон Элиа сыграл только 5 матчей, лишь в одном появившись в стартовом составе. Это привело к тому, что голландец смог отличиться только одним голевым пасом.

«Вердеру» придется проделать восстановительную работу с голландцем, так как за год в запасе «Ювентуса» Элиа прилично потерял форму. Кроме того, его трансферная стоимость упала больше чем в три раза – с 17 миллионов в 2010 до 12.5 – в 2011 и до 5 миллионов – в 2012.

Как бы то ни было, покупка Элиа стала большим успехом для «Вердера», потерявшего в это межсезонье большое количество футболистов атакующего плана. Элиа предпочитает играть левым вингером, но может сыграть и справа, а при надобности и занять позицию «под нападающим».

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: Hatchetman

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

10 июля 2012, 17:01

вот это он подешевел

Аватар болельщика RedDevil_7
Сообщений: 23
0
  • +1
  • -1
10 июля 2012, 23:55

Все Зениту не везет, уводят из под носа игроков

Аватар болельщика Nikki
Сообщений: 239
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
Лучший футболист мира?