28 июня, 2012 - 03:30

Технологии фиксации гола могут начать применяться в самое ближайшее время

Технологии фиксации гола могут начать применяться в самое ближайшее время

На следующей неделе состоится заседание Международного совета футбольных ассоциаций (IFAB), на котором, помимо прочих вопросов, будут обсуждены перспективы технологий по фиксации голов. Причем данные технологии могут быть внедрены в большой футбол уже в декабре нынешнего года.

По информации Sky Sports, технологии фиксаций голов Hawk-Eye и GoalRef уже прошли многочисленные тесты и удостоились похвальных отзывов со стороны футбольных экспертов, принявших участие в их изучении. Теперь остается дождаться заседания IFAB, на котором и должен быть озвучен вердикт по этим двум технологиям. Причем если большинство членов IFAB отнесется к такому новшеству положительно, то Hawk-Eye может быть опробован уже на чемпионате мира среди клубов в декабре нынешнего года.

Внедрение в футбол подобных технологий должно положить конец постоянно возникающим проблемам с незасчитанными голами в том случае, когда мяч пересекает линию ворот, но взятие по каким-либо причинам не фиксируется главным судьей и его помощниками. Тем не менее, как ожидается, IFAB не намерена давать HawkEye и GoalRef право принимать окончательное решение за судей. Таким образом, технологии станут опцией рефери, который сможет ими воспользоваться при желании.

Вопрос о фиксации взятия ворот стал еще более актуальным после групповой стадии Евро-2012. В частности, в матче между сборными Англии и Украины Марко Девич забил гол в ворота Джо Харта, которые впоследствии не был засчитан. Причем в том поединке судейская бригада ошиблась дважды: перед ударом Девича в офсайде находился другой игрок «желто-синих» Артем Милевский. Однако сам факт того, что все судьи сразу умудрились упустить момент с пересекшим линию ворот мячом, заставил крупных футбольных чиновников, включая Зеппа Блаттера, заявить о необходимости внедрения в футбол современных технологий.

HawkEye на данный момент считается фаворитом на роль помощника судьи в этом компоненте игры. Данная методика основывается на использовании нескольких небольших камер на всех участках поля и уже успешно используется в большом теннисе. GoalRef, в свою очередь, совместная разработка датских и немецких ученых, работающая на основе магнитных полей, о чем информирует портал Sky Sports.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

28 июня 2012, 10:37

давно пора,что бы там ни говорил платини.а то судейские ляпы уже достали

Аватар болельщика lobster
Сообщений: 99
0
  • +1
  • -1
28 июня 2012, 10:50

Нападающий сборной Португалии Криштиану Роналду:
Скверно на душе. Понятно, что проиграть по пенальти в полуфинале - это всегда очень неприятно, но пенальти - это лотерея. Кому больше повезло, тот и выиграл. На мой взгляд, чемпионат Европы получился успешным для сборной Португалии. Мы показали хороший результат - вошли в четверку сильнейших и не выиграли только потому, что не хватило везения, но так бывает в серии пенальти. Хотя мы должны гордиться, на самом деле мы опустошены, потому что мы знали: нам по силам дойти до финала.

Аватар болельщика Daler
Сообщений: 95
0
  • +1
  • -1
28 июня 2012, 10:56

К чему тут последний комментарий? Совсем не относится к теме обсуждения. Будет удалён.

Аватар болельщика Intrpt
Сообщений: 86
0
  • +1
  • -1
28 июня 2012, 11:30

Да,наверно всё таки нужна уже модернизация.

Аватар болельщика IgoLat
Сообщений: 93
0
  • +1
  • -1
28 июня 2012, 16:45

Я тоже считаю, раз возможность есть, нудо повысить справедливость футбола)

Аватар болельщика Chester
Сообщений: 291
0
  • +1
  • -1
AYA
28 июня 2012, 20:19

не понимаю почему Платини против модернизации?Надо что-то делать с судейскими ошибками и это самый оптимальный выход

Аватар болельщика AYA
Сообщений: 3211
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?