25 февраля, 2013 - 05:20

Таймлайн. In England, please! #8

 Таймлайн. In England, please! #8

Очередная английская неделя в калейдоскопе FootballTop.ru.

2012_302_cb5470c5-1114-4afc-bba6-26c468ba148a.jpg

Понедельник, 18 февраля

Безусловно, российским любителям Премьер-лиги в понедельник было что обсудить. И речь, разумеется, не о матчах уик-энда, а о новом телевещателе лучшего чемпионата мира. Со следующего сезона увидеть голы Робина ван Перси в прямом эфире смогут только обладатели тарелок НТВ-Плюс. Хорошо это или плохо? Плохо, так как раньше игры в режиме лайв (и даже в записи) были доступны на сайте абсолютно бесплатно. Хорошо, так как вместо Ильи Казакова и Романа Трушечкина на авансцену выйдут Денис Казанский и Александр Елагин. Изменения коснутся не только комментаторского состава: из 380 игр Премьер-лиги покажут всего 220, а встречи Кубка Англии и вовсе пройдут стороной. Правда, есть вероятность, что права на показ старейшего футбольного турнира останутся у ВГТРК.

63334273_633342721.jpg

Вторник, 19 февраля

Похоже «болезнь Балотелли» передается воздушно-капельным путем. Иначе странные весточки из лагеря «Манчестер Сити» и не объяснить. Для начала «горожане» удивили любительской версией ролика Harlem Shake. Впрочем, отличились не только игроки. Роберто Манчини, не попавший в состав актеров нового киношедевра, стал лучшим тренером Англии за последние 15 месяцев. Разумеется, по версии самого Роберто Манчини. Похоже, заносчивый итальянец забыл о существовании сэра Алекса Фергюсона, чей «Юнайтед» опережает «Сити» на 12 очков. И о Микаэле Лаудрупе, превратившем «Суонси» в «Суонсилону». А о Стиве Кларке Роберто и вовсе вспоминает всего дважды в год, и то только когда видит лист с заявкой «Вест Бромвича» на матч с «горожанами». Печально, если у Манчини проблемы с памятью — тогда ему будет очень сложно запомнить громадную заявку «голубых».

957464-15725462-640-360.jpg

Среда, 20 февраля

«Арсенал» ожидаемо оказался слабее «Баварии». Который год Арсен Венгер твердит футбольной общественности, что выжимает максимум из скромного бюджета «канониров». Вроде бы француз говорит правду. Но посмотрите на лавку (а лучше на заявку — эти личности зачастую не попадают даже на скамейку запасных) лондонского клуба. Андрей Аршавин еженедельно, не побоюсь этого слова, ворует из кошелька Венгера 75 тысяч фунтов, Лоран Косельни — 60 тысяч. В том, что эти суммы выбрасываются на ветер, а не идут на улучшение контрактов лидеров, Венгер виноват лично.

macca595.jpg

Четверг, 21 февраля

Английской тренерской школы, по мнению многих, попросту не существует. Действительно, в последние годы в топ-клубах засветился только Харри Реднапп. Еще есть Стюарт Пирс, успешно руководящий «молодежкой». Фергюсона и Далглиша в расчет не берем, все-таки они родились на севере острова, в Шотландии. Есть еще Рой Ходжсон, но о его успехах говорить пока рано. Сборная под его руководством на Евро выглядела неубедительно, четвертьфинал был проигран итальянцам вчистую. Конечно, грустить о прошлом британце, руководившем «Тремя львами», не стоит. Речь о Стиве Макларене. После презентации своего знаменитого зонтика Стив решил не завершать карьеру и теперь работает с голландским «Твенте». Результаты, впрочем, такие же плачевные, как в сборной: четыре очка в последних шести играх, шестиочковый отрыв от ПСВ Дика Адвоката. Болельщики уже приступили к травле главного тренера. На последней игре «Твенте» фаны вывесили баннер со словами Clean shit. Для тех, кто не понял игры слов: clean sheet по-английски значит «сухой» матч, игра «на ноль». Омоним же сlean shit переводится как «настоящее дерьмо». Отличное название для автобиографии Макларена, правда?

938179-15494046-640-360.jpg

Пятница, 22 февраля

После очередной еврокубковой недели самое время развлечься разнообразной статистикой. УЕФА опубликовал свежий рейтинг клубов, который помимо показательной функции несет еще и вполне практическую: в соответствии с этой таблицей команды будут распределены по группам в еврокубках этой осенью. Среди английских клубов лидирует «Манчестер Юнайтед». В мировой табели о рангах его обогнали каталонская «Барселона» и мюнхенская «Бавария». С трудом преодолевший барьер в лице пражской «Спарты» «Челси» оккупировал пятую строчку. Пунктом ниже — лондонский «Арсенал». В первой сотне можно найти еще четыре клуба Премьер-лиги. «Ливерпуль» — 18-й, «Манчестер Сити» на строчку ниже, «Тоттенхэм» — 28-й, «Ньюкасл» — 85-й. Три коллектива в первой десятке вроде бы должны говорить о классе первенства, но… Английская Премьер-лига уже второй сезон подряд сохраняет всего два клуба в 1/8 Лиги чемпионов. В этом году четвертьфинальные бои могут пройти без британцев. Упадок?

everton-v-norwich-steven-naismith-bradley-joh_2865561.jpg

Суббота, 23 февраля

Тур начался довольно предсказуемо. «Арсенал» со скрипом вырвал победу у «Астон Виллы», «Юнайтед» ударил и без того лежащий «Куинз Парк». Вот только «Эвертон» уступил «Норвичу», но на «Карроу Роуд» притормаживали и более именитые противники. Куда больше разговоров о предстоящем финале на «Уэмбли». Помните мужчину, собиравшего миллион лайков в «Фейсбуке»? Преданный фан едва выклянчил половину, но жена все равно сжалилась и отпустила возлюбленного на главный стадион Англии. Болельщик, если не забыли, живет в Австралии — так что дорога дальняя, не в магазин за хлебом сходить.

_66022255_bradfordstill.png

Воскресенье, 24 февраля

Любители «Ливерпуля» мечтают о команде из одиннадцати Джейми Каррагеров. Вряд ли такой состав был бы конкурентоспособен в Премьер-лиге, тем более сейчас, когда англичанин с каждым днем все больше думает о жизни после футбола. А вот какого игрока стоило бы клонировать, так это Яя Туре. В битве за второе место ивуарийца было не остановить. Даже откровенно грубый удар по колену от Рамиреса не вывел его из строя. Как только полузащитник перестал хромать, наступила расплата. Удар Туре пришелся под самую штангу — 1:0. Эх, если бы в «Сити» все выкладывались на поле так, как ивуариец…

Жизнь, к сожалению, не голливудский сериал. Сага «Брэдфорда» закончилась плачевно. Клуб из четвертого дивизиона крупно уступил в финале Кубка лиги. А какая была мотивация! И речь идет не только о высоких премиальных и месте в Лиге Европы. Один из фанатов «Брэдфорда» пообещал отдать свою жену в пользовани» игрокам в случае победы любимцев на «Уэмбли». Футболисты, видимо, настолько перевозбудились, что уступили без всяких шансов — 0:5.

Фото: townhall.com, rajonews.com, eurosport.yahoo.com, bbc.co.uk, eurosport.com, skysports.com, stuff.co.nz

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

25 февраля 2013, 09:56

Хотелось бы увидеть карикатуру от Омара Момани о том, как Андрей Аршавин ворует из кошелька Венгера.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
2
  • +1
  • -1
25 февраля 2013, 20:48

"СУОНСИ" РАЗМАЗАЛ "БРЕНДФОРД" В ФИНАЛЕ.

Аватар болельщика BARCA
Сообщений: 1390
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
Лучший футболист мира?