28 января, 2013 - 23:00

Таймлайн. In England, please! #4

Таймлайн. In England, please! #4

FootballTop.ru представляет обзор очередной недели в английском футболе.

balotelli3_1652126a.jpg

Понедельник, 21 января

Если абстрагироваться от обсуждений матчей уик-энда, то понедельник выдался на редкость скучным. Балотелли, кажется, одной ногой в «Милане». «Манчестер Сити» уже смирился с уходом итальянца и лишь пытается отбить 24 миллиона фунтов, за которые и был приобретен Супермарио. Дело принципа или последствия финансового fair play?

0102681152447400.jpg

Вторник, 22 января

Во вторник стартовала кубковая неделя. В мидуик зрителей ждали ответные полуфиналы Кубка лиги, а уик-энд таил в себе розыгрыш 1/16 финала Кубка Англии. Capital One Cup серьезно заинтриговал: в финал вполне мог не попасть последний оставшийся гранд — «Челси».

Таблоиды опять вспомнили об уходе Фрэнка Лэмпарда. Один из лучших пенальтистов Премьер-лиги (91 процент реализованных 11-метровых) может покинуть «синих» уже в период работы зимнего трансферного окна. Фаворитом в борьбе за полузащитника является «Милан», правда, нельзя списывать со счетов и «Лацио».

bradford5_32_950x5_1659661a.jpg

Среда, 23 января

«Брэдфорд» едет на «Уэмбли»! Представитель четвертого дивизиона, игравший на стыке тысячелетий в высшем свете, опять на коне. Казалось, в современном явлении под названием modern football выскочкам не место. Еще как место! Двухматчевая система розыгрыша должна была уничтожить даже малейшую возможность сенсации, но подопечные Фила Паркинсона выстояли. Ну а «Астон Вилла» предстала хромой лошадью из бородатого анекдота: «Ну не шмогла я, не шмогла…».

b8511_e23ec_d9d01_130124114203-eden-hazard-ball-boy-story-top.jpg

Четверг, 24 января

Вряд ли кто-либо обсуждал действия болл-боев до этого дня (или, как поется в известной песне, «точнее до вечера»). Эти занятные пареньки оставались в тени привлекательных врачей, чудных операторов и других околофутбольных персонажей. 17-летний Чарли Морган поднял престиж своей профессии до небывалых высот. После эпизода с Эденом Азаром о пареньке заговорил весь футбольный мир. О Чарли разузнали практически все: оказывается, его отец владеет 20 процентами акций «Суонси», а сам Морган-младший гоняет по Британии на дорогом «Ауди». Разумеется, мир разделился на две части. Приверженцы старого футбола углядели в падении болл-боя симуляцию, неизменную составляющую футбола современного. Оставшиеся поддержали Моргана, считая, дескать, что негоже бить детей. Кто прав? У каждого свои аргументы. В любом случае такого неоднозначного эпизода в английском футболе не случалось уже давно.

Чуть меньше шума вызвала победа лондонского «Арсенала», который разгромил другой столичный коллектив — «Вест Хэм». Мало кто вспоминает, что «молотобойцы» донельзя напоминают «Астон Виллу»: «Вест Хэм» одержал всего 2 виктории в 14 матчах. И если бы не удачный старт «молотков», команда находилась бы неподалеку от «Куинз Парка» и «Рединга». Но «канониры» о сопернике не вспоминали, слишком уж вскружила им голову первая десятиминутка второго тайма, в которой «Арсенал» отличился четырежды. Хотя в футболе чего только не бывает. Кто ставил год назад на «Челси»? Определенный шанс повторить успех «синих» есть и у «канониров».

zaha_284_23.jpg

Пятница, 25 января

Куда катится футбол? «Манчестер Юнайтед» приобрел Уилфрида Заха за 15 миллионов фунтов. Да-да, какой-то пацан из Чемпионшипа стоит дороже всех покупок московского «Спартака» 90-х. На трансферном рынке который год творятся возмутительные вещи. Даррен Бент стоит 21 евромиллион? Торрес — полтинник? А Кэрролл, Хендерсон, Аллен? Когда уже заработают принципы финансового fair play, которыми так гордится УЕФА? Может, лучше ввести банальный потолок зарплат? Или вместо загнивающего европейского трансферного межсезонья перенять перспективную североамериканскую систему драфта? Мишель Платини, безусловно, ищет ответы на эти вопросы. И очередной дорогостоящий переход только добавляет французу головной боли.

hatters_a_2463217b.jpg

Суббота, 26 января

Каждый любитель футбола не раз слышал истории, как шпана из соседнего переулка обыграла на дворовой «коробке» откуда-то взявшихся профессиональных футболистов. Или как парень, который ничего из себя не представляет, проходил просмотр вместе с Аланом Дзагоевым. Верить слухам или нет — дело ваше, ведь в большинстве случаев сплетни не имеют документального подтверждения. Но вот в субботнюю кубковую сенсацию не поверить нельзя. «Лутон» расположился в сводной английской таблице на 85 мест ниже «Норвича». Какая разница? Магия Кубка Англии завораживает и делает невозможное возможным. 4500 выездных фанов «Лутона» лицезрели настоящее чудо на «Кэрроу Роуд». Ребята из любительского дивизиона обыграли команду Премьер-лиги в гостях. Последний раз клуб высшего эшелона проигрывал нон-лиговскому коллективу 27 лет назад. Тогда никому не известный «Алтринхэм» одержал победу над «Бирмингемом». За такие игры мы и любим английский футбол. Кубковый вечер можно закрыть словами одного из болельщиков «шляпников»: «Лутон» — не гроза фаворитов. «Лутон» — фаворит».

draw-balls-budweiser_620.ashx.jpg

Воскресенье, 27 января

Перед вечерней жеребьевкой по традиции были распределены шары. «Лутон» получил почетный 1-й номер. Несчастливый 13-й шар принадлежит «Редингу». Красивая «десятка» у «Юнайтед».

Результаты воскресных матчей удивляют. «Челси» едва вырвал ничью на колхозном поле «Гриффин-Парк», которое принадлежит «Брентфорду». Фернандо Торрес отличился только после выхода Демба Ба. Конечно, болельщики «синих» будут уповать на судью, назначившего «левый» пенальти в ворота «Челси». Ну и пусть. «Брентфорд» отчаянно сражался и заслужил переигровки на «Стэмфорде».

«Тоттенхэм» теперь может сосредоточиться на внутреннем первенстве. Самое интересное, что доподлинно неизвестно, сколько пропустили лондонцы. В добавленное время Брэд Фридель побежал сравнивать счет, но «Лидс» перехватил мяч и забил в пустые ворота аккурат в момент финального свистка. В баскетболе подобный гол засчитали бы. Самые дотошные фаны хозяев даже вносят в программки необычный итоговый счет: «Лидс» — «Тоттенхэм» — 2,5:1.

«Ливерпуль» поплатился за гол Суареса рукой в 3-м раунде. Тогда пострадал любительский «Мансфилд». Профессиональный «Олдхэм» не дал себя обхитрить и завоевал путевку в 1/8 финала.

Жеребьевка 5-го раунда не принесла суперматчей. Клубы топ-пятерки (оба манчестерских коллектива плюс «Арсенал», «Эвертон» и, возможно, «Челси») между собой не встретятся. Главному андердогу попался скромный «Миллуолл». В общем, в середине февраля Кубок Англии явно будет на футбольном бэкграунде. Ведь через пару недель стартует плей-офф Лиги чемпионов!

Фото: dailytelegraph.com, thesun.co.uk, chelseafc.com, blog.ripley.za.net, liveofofo.com, telegraph.co.uk, thefa.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

29 января 2013, 10:37

Да, англицкие кубки безумны, а врачиха у Челси ни чё так.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
29 января 2013, 11:31

Жду очередной сенсации.

Аватар болельщика losyara95
Сообщений: 11445
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 декабря
18 декабря
Лучший футболист мира?