13 мая, 2013 - 02:10

Таймлайн. In England, please! #19

Таймлайн. In England, please! #19

Самый продолжительный матч в истории футбола, переезд Жозе Моуринью, сумасшедшая развязка в плей-офф Чемпионшипа… Самые интересные события в английском футболе на прошедшей неделе — в калейдоскопе FootballTop.ru.

_67481430_270906_10151599675354791_1198505404_n.jpg

Понедельник, 6 мая

В ближайшее время Книга рекордов Гиннесса пополнится еще одной записью. Товарищеская встреча «Стокпорт Альбион» и «Манчестер Роверс» не таила бы в себе никакого интереса, если бы не продолжительность матча — команды провели на поле 72 часа без перерыва! В заявках команд, как и в 90-минутной вариации самой популярной игры, было по 18 игроков. Количество замен было не ограничено, но чтобы заработать право на сон и еду, футболисту нужно было провести на зеленом газоне как минимум пять часов. Итоговый счет также может стать рекордным — 603:462 не в пользу манкунианцев. Организаторам необычного зрелища удалось собрать 25 тысяч фунтов стерлингов, которые пошли в один из детских приютов. Травмы, усталость? Нет, не слышали.

17499343343fbe603b2b7f9d6f051ce5.jpg

Вторник, 7 мая

Сезон в Испании еще не закончен, а Жозе Моуринью уже готовится к следующему. Вот только подготовка стартует не на базе королевского клуба, а в одном из мадридских торговых центров. Один из болельщиков опознал Жозе среди сотен покупателей молла. Интереснее всего, что тренер посетил магазин IKEA, чтобы купить целый поддон с упаковочной лентой. Из этого следует, что Моуринью готовится к переезду, если, конечно, тренер не собирается заклеивать рот чересчур разговорчивым игрокам. Куда отправится португалец? Скорее всего — в Лондон, где его ждет уютная квартирка Бенитеса. А может, Жозе просто любит распродажи? Совсем скоро узнаем.

ay_109431762.jpg

Среда, 8 мая

Находящийся на пике популярности Гарет Бейл решился-таки на создание собственного бренда. На неделе валлиец обратился в Офис интеллектуальной собственности Великобритании, дабы запатентовать свое знаменитое «сердечко», которое футболист демонстрирует после каждого забитого гола. Согласно заявке, под маркой Бейла будут выпускаться сумки, шляпы, зонтики, ювелирные украшения и обувь. История футбола знает немало игроков, пытавшихся монетизировать собственное имя. Сразу приходит на ум финансовый взлет Дэвида Бекхэма, наступивший как раз во время масштабного игрового кризиса. В противовес можно привести историю Рио Фердинанда — образца поведения как на футбольном поле, так и за его пределами. К какому из лагерей примкнет Бейл, покажет только время.

ferguson_2557869k.jpg

Четверг, 9 мая

Сэр Алекс Фергюсон решил дать прощальный концерт в следующие выходные. Разумеется, билеты на 1500-й матч «птенцов Ферги» разлетаются быстрее, чем игроки на свободном трансфере. До объявления бенефиса шотландца попасть на финальную игру сезона с «Вест Бромвичем» можно было всего за 30-40 фунтов. Сразу же после оглашения решения Фергюсона цены на прощальный матч взлетели до небес. Уже к концу недели спекулянты продавали заветные квитки по цене от 600 фунтов (примерно 29 тысяч рублей). Возможность пожать руку старику Ферги перед походом наставника на тренерский мостик обойдется в 8-10 раз дороже. Но сентиментальные манкунианцы готовы платить куда большие деньги, чтобы получить возможность в последний раз поаплодировать седовласой легенде. Что это — дань памяти или обычное безрассудство?

al-habsi-penalty-saver-2.jpg

Пятница, 10 мая

Накануне финала Кубка Англии голкипер «Уигана» Али Аль-Хабси представил публике уникальные перчатки, которые должны помочь вратарю «латикс» отстоять решающий матч «на ноль». Главное их отличие заключается в том, что у перчатки склеены три пальца на манер рукавицы. По словам оманца, так ему будет куда проще отразить 11-метровый. А для дополнительного устрашения противника на ладонях стража ворот будет красоваться красный знак «кирпич». Правда, обновка Аль-Хабси может остаться в гардеробе: голкипер собирается воспользоваться новой парой перчаток только в серии послематчевых пенальти.

795879-neil-lennon.jpg

Суббота, 11 мая

Шотландское первенство дает по-настоящему значимый информационный повод примерно раз в три месяца. Последний раз многие болельщики вспоминали о существовании местной лиги в феврале, когда «Селтик» в рамках Лиги чемпионов безоговорочно уступил «Ювентусу». В субботу «хупс» отличились опять, правда, на сей раз с положительной стороны. Главный тренер «Селтика» Нил Леннон закончил сезон широким жестом — только что полученную золотую медаль менеджер подарил первой попавшейся на глаза девочке. Интересно, многие ли тренеры аристократичной английской Премьер-лиги способны на такой благородный поступок?

1007627-16331638-640-360.jpg

Воскресенье, 12 мая

Если вы считаете, что концовка Премьер-лиги не таит в себе никакой интриги, то самое время перевести взгляды на плей-офф Чемпионшипа, победитель которого получит путевку в высший эшелон английского футбола. В воскресенье «Уотфорд» и «Лестер» выдали триллер, достойный перестрелки «Боруссии» и «Малаги». По итогам 180 минут игры счет был равным, но преимущество было на стороне «Лестера», отметившегося голом на выезде. К тому же, на шестой компенсированной минуте гости добились права нанести удар с «точки».Сектор гостей, предвкушавший поездку на «Уэмбли», жестоко «обломался»: «Уотфорд» дважды спас бывший «канонир» Мануэль Альмуния. Финальный свисток? Нет, судья дает время на последнюю атаку, которая становится решающей. Трой Дини завершает блистательную контратаку «Уотфорда», когда секундомер начал отсчитывать 98-ю минуту. Ликование одних, горе других… Записывайте этот матч на болванки, господа. Такой драмы может больше и не случиться.

Фото: bbc.co.uk, protothema.gr, metro.co.uk, telegraph.co.uk, whoateallthepies.tv, dailytelegraph.com.au, au.eurosport.com, foxsports.com.au

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

13 мая 2013, 18:46

всегда там насыщенно!

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 декабря
13 декабря
Лучший футболист мира?