22 апреля, 2013 - 12:32

Таймлайн. In England, please! #16

Таймлайн. In England, please! #16

Кубок Лиги чемпионов в лондонском метро, фанат «Ньюкасла», напавший на лошадь, кусающийся Суарес и другие наиболее интересные события английской недели — в калейдоскопе FootballTop.ru

uefa_2302-1841146_0.jpg

Понедельник, 15 апреля

Лондон, 8 утра. Для одних рабочий день уже стартовал, другие же еще только торопятся в метро. Многие пассажиры пытаются вздремнуть, а зря. Сегодня в подземку спустился легендарный защитник «Челси» Грэм Ле Со. Рядом с ним в вагоне лондонского андеграунда едет самый желанный для любого футболиста трофей — кубок Лиги чемпионов. Таким необычным образом УЕФА решил напомнить окружающим, что финал главного клубного турнира пройдет не где-нибудь, а в британской столице. Презентация трофея должна была состояться на улице Уайтхолл, ведущей к Трафальгарской площади. Поэтому Грэму Ле Со пришлось пересесть из уютного вагона метро в красный двухэтажный автобус. Лондонцы были в восторге от возможности сфотографироваться с кубком и поболтать со звездой. К сожалению, Ле Со вышел с «ушастым» трофеем на одной из первых остановок, после чего нашел свободный кэб и добрался на нем до пункта назначения.

3353852938.jpg

Вторник, 16 апреля

Европейские футбольные болельщики обычно добираются на выездные поединки на автобусе или электричке. Четверо бельгийских фанатов решили изменить традиции: на матч английского «Честерфилда» друзья отправились на велосипедах. Как объяснил один из любителей футбола, клуб из четвертого дивизиона приглянулся велосипедистам, «потому что неудачников поддерживать прикольно». Велопробег длинной в 270 километров преследует и общественные цели. Бельгийцы намерены собрать как минимум 1866 фунтов (1866-й — год основания «Честерфилда»), которые передадут в Эшгейтский приют, отмечающий в этом году 25-летие.

biofjrqccaii94w.jpg_large.jpg

Среда, 17 апреля

Робин ван Перси отличается вот уже второй матч подряд. Многие считают, что катализатором возвращения голландца на прежний уровень стала надпись в подтрибунном помещении «Британии-Стэдиум». «10 матчей — 0 голов, бесполезный ублюдок», — гласило послание. Робин ответил незамедлительно. В поединке со «Сток Сити» нападающий набрал два очка по системе «гол+пас», а спустя три дня вырвал зачетный балл в противостоянии с «Вест Хэмом». Удачная игра позволила ван Перси забронировать за собой второе место в споре бомбардиров. Демба Ба для участия в гонке снайперов нужно для начала обосноваться в составе «Челси», Мичу потерял былой задор, а Гарет Бейл только-только отходит от травмы. А вот за первое место, как и за титул лучшего игрока Премьер-лиги, голландцу придется побороться с Луисом Суаресом.

sunderland-v-newcastle-wear-tyne-derby-image-2-853775680.jpg

Четверг, 18 апреля

События на футбольном поле прямым образом влияют на жизнь за пределами стадиона. В этом уверен один из фанатов «Ньюкасла», который входил в коллегию присяжных, решавшую судьбу некоего Дэвида Блэйка, поклонника «Сандерленда». Как известно, дерби «сорок» и «черных котов» является одним из самых принципиальных в Англии. На прошлой неделе «Ньюкасл» уступил «Сандерленду» со счетом 0:3. Присяжный настолько сильно огорчился, что высказал Блэйку все, что он думает о фанатах «Сандерденда», после чего отказался принимать участие в рассмотрении дела. Новая коллегия присяжных признала болельщика «черных котов» виновным в изнасиловании, чем несказанно порадовала неудачников тайнуирского дерби.

article-0-194a5edf000005dc-293_634x395.jpg

Пятница, 19 апреля

Тайнуирское дерби не могло обойтись без потасовок. Самую заметную рол в уличных боях сыграл 45-летний Бэрри Роджерсон: во время стычки с полицией он попытался в стиле старых-добрых вестернов повалить лошадь вместе с наездником. Естественно, ударить как в кино у Роджерсона не получилось, поэтому за слабую актерскую игру его забрали в полицейский участок. Там Бэрри признался, что просто испугался идущей на него лошади. «Я люблю животных. У меня три собаки, небольшой пруд во дворе. К тому же я подкармливаю лис, живущих неподалеку», — поведал о своей жизни вне стадиона Роджерсон.

_59783728_keeper.jpg

Суббота, 20 апреля

В Англии принято вручать чемпионский кубок сразу после победного матча. Но что делать, если за тур до финиша на награду претендуют сразу два клуба? С такой проблемой столкнулись организаторы пятого английского дивизиона, который финишировал в эту субботу. «Мансфилд» и «Киддерминстер» проводили поединки в сотне километров друг от друга. Руководство лиги приняло решение разместить автомобиль с кубком посреди автодороги М42, соединяющей два городка, в которых шли матчи. В зависимости от результатов «Форд Мондео» с трофеем двигался в нужном направлении. А для лучшей сохранности кубок посадили на пассажирское кресло и пристегнули ремнями безопасности. Мало ли.

130421181433-suarez-ivanovic-after-bite-horizontal-gallery.jpg

Воскресенье, 21 апреля

Рассказ о минувшей неделе был бы неполным без упоминания очередной выходки Луиса Суареса. После одной из неудачных атак «Ливерпуля» уругваец укусил защитника «Челси» Бранислава Ивановича. Форвард «красных» уже принес извинения в «Твиттере», но гнев противников Суареса было не остановить. Бессмысленный по своей сути поступок лишь укрепил за Луисом репутацию мерзавца. По слухам, «Ливерпуль» решил при первой же возможности избавиться от уругвайца, но сделать это будет непросто: после происшествия с Ивановичем многие потенциальные покупатели, в частности «Ювентус», решили вычеркнуть Суареса из списка покупок. Во всей этой истории есть лишь одна ложка меда. Все в той же социальной сети на уругвайца подписался Майк Тайсон, некогда откусивший ухо у Эвандера Холифилда. Похоже, они нашли друг друга.

Фото: skysports.com, mirror.co.uk, derbyshiretimes.co.uk, twitter.com, journallive.co.uk, dailymail.co.uk, bbc.co.uk, edition.cnn.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

22 апреля 2013, 19:40

Луис Суарес (уругвайский) - талантливый, но мерзавец, согласен с автором. Его талант не должен пропасть. Поэтому его надо выпускать на поле в наморднике.
Этого Суареса (полное его имя Луис Альберто Суарес)следует отличать от Луиса Суареса Мирамонтеса - великого испанского полузащитника 50-60-х годов, обладателя ЗМ-1960 г., игрока "Депортиво", "Барселоны" и "Интера".

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8701
2
  • +1
  • -1
23 апреля 2013, 10:07

gento написал
Луис Суарес (уругвайский) - талантливый, но мерзавец, согласен с автором. Его талант не должен пропасть. Поэтому его надо выпускать на поле в наморднике.
Этого Суареса (полное его имя Луис Альберто Суарес)следует отличать от Луиса Суареса Мирамонтеса - великого испанского полузащитника 50-60-х годов, обладателя ЗМ-1960 г., игрока "Депортиво", "Барселоны" и "Интера".

Поддерживаю. Вы нашли остроумное решение.

Аватар болельщика Поль
Сообщений: 1231
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 января
Лучший футболист мира?