8 апреля, 2013 - 15:25

Таймлайн. In England, please! #14

Таймлайн. In England, please! #14

Самое смешное удаление года, болельщик, не пропустивший ни одного матча любимой команды за 40 лет, две команды в одной форме — в калейдоскопе FootballTop.ru

980203-15998403-640-360.jpg

Понедельник, 1 апреля

Официальным промороликом Дня смеха является удаление Юсуфа Мулумбу. Полузащитник из ДР Конго поступил вполне себе демократично: после того, как Рикарду Ваш Те задержал конголезца за футболку, тот схватил мяч и со всей силы запустил его, целясь по пятой точке португальца. Удар вышел точным, поэтому вознаграждение в виде красной карточки рефери выдал спустя пару секунд. Сентиментальные болельщики возразят: дескать, Мулумбу всего лишь вспомнил старый, добрый дворовый футбол… Но правила есть правила. Остается только недоумевать, почему полузащитник с таким прицелом набрал за сезон по системе «гол+пас» всего 2 балла.

snn1917zz-682_712017a.jpg

Вторник, 2 апреля

Стюарт Астилл, один из самых преданных футбольных болельщиков во всем мире, прервал свою феноменальную серию. 67-летний почитатель «Ноттингем Форест» впервые за 40 лет пропустил матч любимой команды. Дебютная игра для Астилла состоялась еще в 1956 году. С тех пор он побывал на 2533 встречах «лесников» и намотал более 160 тысяч километров всеми видами транспорта. Последнюю игру «Ноттингема» Стюарт пропустил в далеком 1973-м, когда вместо похода на футбол выполнял роль шафера на свадьбе. С тех пор Стюарт не пропустил ни одной из 1786 игр любимой команды. Как назло, в конце марта в ноге Астилла обнаружили инфекцию. И если на домашний матч с «Брайтоном» сил добраться у него еще хватило, то о выезде в Престон не могло быть и речи. За ходом поединка он следил из больничной палаты с помощью радиоприемника. Сейчас Стюарт мечтает только об одном: воочию увидеть игру «лесников» в Премьер-лиге.

cfckit.jpg

Среда, 3 апреля

«Адидас» удивил футбольный мир необычным представлением новой формы «Челси». Кампания по предзаказу футболок сезона-2013/14 стартовала под лозунгом «Она синяя, что еще нужно?». Детали домашнего комплекта не разглашаются, известен только цвет. В красивой презентации участвовали Джон Терри, Хуан Мата, Фернандо Торрес, Давид Луис и Гари Кэхилл. В ролике не снимался легенда «синих» Фрэнк Лэмпард. Как следствие, слухи об уходе «восьмерки» «Челси» этим летом лишь усилились.

manchester_city_fo_1621360a.jpg

Четверг, 4 апреля

Карлос Тевес недавно прервал десятиматчевую безголевую серию, но черная полоса в жизни аргентинца не закончилась. 8 марта машину бомбардира остановил полицейский патруль: выяснилось, что футболист «Сити» управляет транспортным средством, несмотря на лишение водительских прав. Тевес признал вину, но наказание все равно вышло суровым: в следующий раз Карлос сядет за руль только через полгода, а также будет вынужден потратить 250 часов не на игру на любимой PlayStation, а на общественные работы. Влепили нападающему и денежный штраф, хоть и совсем маленький. Тысяча фунтов — столько Тевес зарабатывает в «Сити» за час-полтора.

everton-fc-boss-david-moyes-named-barclays-manager-of-the-month-for-september-5754651.jpg

Пятница, 5 апреля

Традиционные награды, которые вручают лучшему игроку и тренеру месяца, нашли своих новых героев. Наставником месяца стал Дэвид Мойес. «Эвертон» под его руководством одержал три победы подряд в чемпионате. Среди поверженных был и действующий чемпион «Манчестер Сити». Пожалуй, главным конкурентом коуча «ирисок» был Маурисио Почеттино. Команда аргентинца набрала шесть очков в матчах с «Челси» и «Ливерпулем», таким образом обезопасив себя от борьбы за выживание. Лучшим игроком марта стал Ян Вертонген. Бельгийца по праву можно признать самым мастеровитым атакующим защитником Премьер-лиги наряду с Давидом Луисом. В марте Вертонген отметился дублем на «Энфилде» и выдал 40-метровую «стеночку» на «Либерти Стэдиум». Единственным соперником Яна в борьбе за приз был Гарет Бейл, один из главных претендентов на звание лучшего футболиста Премьер-лиги по итогам сезона.

article-2304929-1921e441000005dc-69_634x379.jpg

Суббота, 6 апреля

Компьютерные симуляторы футбола дают возможность выбрать в качестве противника свою же команду. Скажем, ищешь в списке «Арсенал», выбираешь домашнюю форму, а в оппонентах все тот же «Арсенал», только в гостевых футболках. Примерно такой же финт произошел в субботней встрече Чемпионшипа. Игроки «Барнсли» вышли на матч с «Кристал Пэлас» в футболках соперника. Дело в том, что гостевой комплект сливался по цвету с домашней формой лондонцев, а основной «Барнсли» с собой не захватил. «Орлы», разбогатевшие после продажи Уилфрида Заха, сделали широкий жест, предоставив свою одежку противнику. Во всей этой истории непонятно только одно: почему «Кристал Пэлас» сам не переоделся в выездной комплект, чтобы гости могли спокойно играть в своей форме?

_66406620_66406619.jpg

Воскресенье, 7 апреля

О сумасшедшем графике любительского «Гернси» уже говорилось. 17 матчей за месяц — такой марафон выдержат не все. В первых двух играх «Гернси» победил, но затем последовало досадное поражение. Как известно, в низших лигах трансферных окон не существует, поэтому «зеленые» решили усилиться. «Гернси» удалось заманить 44-летнего Мэттью Ле Тиссье, легендарного форварда «Саутгемптона» (162 гола в 443 встречах). Интересно, что экс-игрок сборной Англии улучшит и без того сильную линию нападения: «Гернси» отличился 88 раз в 25 встречах. И это при том, что лидеры провели на 8 или даже 11 встреч больше «зеленых»! Что ж, с нападающим «Трех львов» атака «Гернси» будет еще более грозной.

Фото: thesun.co.uk, eurosport.yahoo.com, linekermagazine.es, chelseafc360.com, thesun.co.uk, liverpoolecho.co.uk, dailymail.co.uk, bbc.co.uk

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
4
рейтинг
+1
-1

Комментарии

8 апреля 2013, 17:00

Челси в синем - это космос! Там еще участвуют Чех, Эден Азар, Ба, Оскар, а Лэмпарда нет.Точно не продлят контракт.

Аватар болельщика Поль
Сообщений: 1231
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
17 декабря
Лучший футболист мира?