25 марта, 2013 - 15:11

Таймлайн. In England, please! #12

Таймлайн. In England, please! #12

1467394_w2.jpg

Понедельник, 18 марта

«Вулверхэмптон» рискует пойти по стопам «Портсмута». Нет, банкротство «волкам» не грозит, но вот два вылета за два года — вполне. Новый сезон «Вулвз» начали под руководством Столе Сольбаккена, который должен был закрепить команду в первой шестерке, дающей право попасть в плей-офф. Но не зря Чемпионшип считается самой непредсказуемой лигой мира! Неплохо отыграв первые два месяца, «волки» посыпались и к концу зимы обосновались в зоне вылета. Норвежский коуч уехал на родину, но болезнь неудачника осталась с командой. В субботнем матче «Вулвз» запомнились самым курьезным автоголом 2013 года. Сложно сказать, кто виноват больше — вратарь, позорно пропустивший мяч между ног, или защитник, испугавшийся прессинга. Главное, что этот мяч войдет во все подборки по итогам сезона.

_52784012_mkdons_pa.jpg

Вторник, 19 марта

Если Чемпионшип — самый непредсказуемый европейский турнир, то Лига 1 — самый ожесточенный. На прямой подъем на второй уровень претендует десяток команд, за место в плей-офф сражаются все 15! В нынешнем сезоне в Лиге 1 собрался интересный коллектив: тут вам и старички вроде «Шеффилд Юнайтед» и «Ноттс Каунти», и родственник олдскульного «Уимблдона» «МК Донс», и находящийся на последнем издыхании «Портсмут»… Словом, за Лигой 1 есть смыл понаблюдать. По крайней мере, на неделе, свободной от клубного футбола.

michael-owen_2654939.jpg

Среда, 20 марта

Майкл Оуэн решил закончить с мучениями и повесить бутсы на гвоздь в 33 года. Оуэн совсем еще молод, по крайней мере, по меркам Гиггза и Шерингема, но на поле появляется куда реже, чем в студии BBC. Впрочем, нападающий еще может попинать мяч в родном «Честере». «Синие» только-только оправляются от последствий банкротства и следующий сезон планируют начать в высшей любительской лиге. «Честер» уже зарезервировал 10-й номер для Оуэна и планирует повысить среднюю посещаемость домашнего стадиона до 5000 зрителей, если Майкл согласится перейти в родной клуб. Но известного игрока мечтают увидеть и за пределами футбольного поля. Самое серьезное предложение поступило от Футбольной ассоциации, которая хочет взять Оуэна на должность английского посла.

londonolympicsjpg_big.jpg

Четверг, 21 марта

«Вест Хэму» в скором времени предстоит отметить переезд. С сезона-2016/17 «молотобойцы» будут квартироваться на Олимпийском стадионе, построенном к последним Играм. Вряд ли дорогостоящая арена будет заполняться под завязку, но тем не менее посещаемость «Вест Хэма» вполне может достигнуть показателей «Ньюкасла». Следовательно, вырастет и выручка с продажи билетов, что очень важно накануне введения очередных финансовых ограничений УЕФА. Надо отметить, что многие фаны «молотобойцев» выступают против переезда. Прежде всего их смущает наличие беговых дорожек. К тому же старый «Аптон-Парк» был неотъемлемой частью вековой истории «Вест Хэма».

_59291522_dsc_0614.jpg

Пятница, 22 марта

Снег помешал не только проведению матча сборной России в Белфасте, но и многим британским командам. И если в Премьер-лиге переносов удалось избежать, то турниры низших дивизионов только-только выходят из спячки. Проводятся первые отложенные игры. Разумеется, почти у всех команд график получился скомканный. Хуже всего придется любительскому «Гернси»: в апреле «зеленые львы» проведут целых 17 матчей! В расписании «Гернси» значится целых два умопомрачительных отрезка, включающих в себя 4 поединка за 5 дней. Вот это настоящий английский футбол!

steven-gerrard_2518439b.jpg

Суббота, 23 марта

Сборная Сан-Марино терпела унижения не только на поле, но и за его пределами. Поражение (пусть даже со счетом 0:8) было воспринято довольно спокойно, а вот английский юмор не на шутку вывел из себя жителей небольшого государства. Дошло до того, что официальный аккаунт сборной Сан-Марино в «Твиттере» начал отвечать на критику и приколы со стороны. Наибольшее недовольство вызвал креатив британской телекомпании ITV, которая вместо клубной принадлежности игроков указала в составе их профессии. Гари Линекер назвал матч сборной Англии «легкой прогулкой» — против него также ополчились гордые сан-маринцы. Правке со стороны официального аккаунта сборной подверглись даже мемы: на картинку с надписью «Сан-Марино одержало одну победу в 117 матчах. Respect» поступил ответный твитт: «Если быть точным, 1 победа в 119 матчах». Надо ли говорить, что возможность напрямую пообщаться с настоящей футбольной сборной буквально всколыхнула английский интернет. Аккаунт команды Сан-Марино в «Твиттере» набрал 2000 подписчиков за пару часов.

yaya-toure.jpg

Воскресенье, 24 марта

Свежие слухи от Daily Mail: лучший box-to-box полузащитник Европы Яя Туре может покинуть стан действующих чемпионов Англии ради махачкалинского «Анжи». Срок контракта ивуарийца с «горожанами» истекает через два года, так что если «Сити» надеется на щедрую компенсацию, продавать игрока нужно как можно скорее. Пережить потерю такого классного футболиста будет очень сложно. К тому же «Сити» почти наверняка останется без Венсана Компани, а значит, дыры в центральной зоне станут только больше. Скамейка же «горожан» намного слабее основы. Думаю, все любители Премьер-лиги помнят как минимум парочку результативных ошибок Хави Гарсии и Настасича.

Фото: skysports.com, uefa.com, bbc.co.uk, runnerslife.co.uk, telegraph.co.uk, goolfm.net

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

27 марта 2013, 15:44

mmm da da

Аватар болельщика Otash Neymar 11
Сообщений: 1892
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

2 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?