18 марта, 2013 - 12:26

Таймлайн. In England, please! #11

 Таймлайн. In England, please! #11

Очередная английская неделя в калейдоскопе FootballTop.ru.

_66310166_rafa_afp.jpg

Понедельник, 11 марта

В начале недели на первый план вышли тренеры английской Премьер-лиги. И без того горячее противостояние Манчестера с Лондоном подогрел конфликт Бенитеса с Фергюсоном. Как и бывало раньше, неприятная ситуация возникла во время предматчевых рукопожатий. И если ранее телевизионщики следили за руками Эвра и Суареса, Терри и Бриджа, то теперь в объектив попали менеджеры. Хотя, если верить сэру Алексу, скандал целиком и полностью придумали журналисты. По словам тренера «красных дьяволов», между раздачей автографов и прогулкой на тренерский мостик он просто забыл поприветствовать приезжего специалиста.

Чуть меньше разговоров об отставке главного тренера «Рединга». Клуб Павла Погребняка может побеждать в Премьер-лиге пока только благодаря морально-волевым качествам. Поэтому новый менеджер «Рединга» обязательно должен владеть навыками мотивации. Но все равно в светлое будущее коллектива Зингаревича верится с трудом. Скорее всего, «Рединг» постепенно потонет, как это год назад при схожих обстоятельствах случилось с «Вулверхэмптоном».

1499173_0666ebb0.jpg

Вторник, 12 марта

Тур, проводимый в седьмом английском дивизионе под девизом «Футбол против расизма», ознаменовался крупным скандалом. Заштатный «Уингейт» оставил свое имя на страницах футбольной летописи. Игроки лондонского клуба умудрились за 80 с небольшим минут заработать пять удалений, после чего встреча была остановлена. Похоже, футболисты «Уингейта» поставили перед собой цель составить учебник нарушений правил. Тут вам и нападение на игрока без мяча, и откидка мяча (за нее показали вторую желтую), и игра рукой… Но, как гласит официальный сайт лиги, «нельзя назвать эту игру грубой». Видимо, по-настоящему грубая игра в седьмом английском дивизионе должна заканчиваться дракой.

featured-lee-bythway-300558177.jpg

Среда, 13 марта

Не самая теплая погода заставила британцев в очередной раз задуматься о целесообразности проведения матчей по системе «осень-весна». Или как минимум о введении зимнего перерыва. В январе и феврале стадионы традиционно заполняются хуже всего, поэтому имеет смысл перенести часть встреч на более теплое время. Статистика по декабрю чуть лучше, но это потому, что во время рождественских и новогодних праздников в низших дивизионах принято проводить дерби. Ручное составление календаря это сделать позволяет. К тому же зимой футболисты вынуждены играть на едва зеленых огородах. Решить эту проблему могли бы искусственные газоны, или, как их называют в Англии, поля нового поколения. Но синтетика по-прежнему запрещена, а подогрев доступен далеко не всем — даже «Блэкпул» недавно играл в Премьер-лиге без «отопления».

_66403835_papiss_cisse_reuters.jpg

Четверг, 14 марта

В Лиге Европы дела у англичан обстоят куда лучше, чем в Лиге чемпионов. Путевку в 1/4 финала оформили сразу три представителя Премьер-лиги. Пожалуй, наименьшие шансы из этой троицы имеет «Ньюкасл». «Сороки» уже который год катаются на американских горках: в середине нулевых «черно-белые» дошли до четвертьфинала Кубка УЕФА, спустя четыре года звездный коллектив (Гивен, Мартинс, Лёвенкранс) опустится до Чемпионшипа, а еще через три окажется в шаге от зоны Лиги чемпионов. Вернее, в двух шагах, потому что «Челси» победой в мюнхенском финале отобрал четвертую путевку у «Тоттенхэма». Кто бы мог подумать, что весной команды будут соседствовать не только в таблице, но и в плей-офф еврокубка. Но основное внимание лондонцы будут уделять внутреннему первенству: даже победа в Лиге Европы не заменит места в главном турнире Старого Света на следующий сезон. Кстати, почему Платини до сих пор не додумался пропускать победителя обновленного Кубка УЕФА в Лигу чемпионов?

middlesbrough-riverside-stadium_1431023.jpg

Пятница, 15 марта

Рекордом отличился «Гейтсхэд», выступающий в высшем любительском дивизионе. Представители Конференции умудрились за один сезон сменить пять стадионов! Дело в том, что тайнуирцы взялись за постройку новой арены. 8-тысячный красавец с двумя сидячими трибунами, парковками и офис-центром обойдется в 3,5 миллиона фунтов. Для справки: примерно столько же составляет годовой бюджет аутсайдера российской ФНЛ. Представители пятого дивизиона, и раньше не имевшие постоянной прописки, пока вынуждены сидеть на чемоданах. Хотя вроде бы в ближайшее время переездов не предвидится. «Гейтсхэд» как минимум до мая будет делить 35-тысячный «Риверсайд» с «Мидлсбро». Непонятно только, зачем самой непопулярной команде Конференции (средняя посещаемость около 600 зрителей) понадобилась такая вместительная арена.

simon-brodkin-image-1-24844091.jpg

Суббота, 16 марта

Англичане всегда славились тонким чувством юмора. Пожалуй, самую лучшую шутку недели выдал британский комик Симон Бродкин. Шоумену BBC удалось пробраться на «Гудисон-Парк» и провести часть разминки вместе с футболистами «Манчестер Сити». Облаченный в бордовую экипировку «горожан» Бродкин так сильно походил на Раула Мейрелиша, что некоторые поверили в возвращение португальца на Туманный Альбион. Вот только трансферное окно захлопнулось полтора месяца назад, поэтому ассистент Манчини Дэвид Платт довольно быстро раскусил фокус. Эх, а в январе комика запросто приняли бы за новое приобретение шейхов…

fiorentina-v-cagliari-stevan-jovetic-celeb_2856279.jpg

Воскресенье, 17 марта

Клубы заранее думают об укреплении в межсезонье. Одним из главных ньюсмейкеров лета обещает стать «Ливерпуль». По заявлениям BBC, в шорт-листе «красных» значатся Хатем Бен Арфа («Ньюкасл»), Кристиан Эриксен («Аякс»), Стефан де Врей («Фейеноорд») и Лазар Маркович («Партизан»). Кого-нибудь из них мы наверняка увидим на «Энфилде» уже в ближайшее время.

Daily Mail связывает флорентийца Стевана Йоветича и лондонский «Арсенал». Сумма сделки едва ли будет меньше 20 миллионов фунтов. Впрочем, переход может не состояться, если «фиалки» попадут в зону Лиги чемпионов.

Впервые за последние годы «Сити» ставит задачу не покупать, а не продавать. Самым лакомым куском «горожан», безусловно, является Венсан Компани. Одним из лучших защитников мира интересуется один из лучших клубов — «Барселона». Каталонцы рассматривают бельгийца как замену стареющему Карлесу Пуйолю.

Фото: bbc.co.uk, geograph.org.uk, gazettelive.co.uk, apartmentsmiddlesbrough.com, liverpoolecho.co.uk, skysports.com, telegraph.co.uk

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
12 декабря
Лучший футболист мира?