18 июня, 2014 - 22:11

Татьяна Лебедева: на ситуацию с «Ротором» надо смотреть разумно

Министр спорта и молодежной политики Волгоградской области Татьяна Лебедева прокомментировала ситуацию с «Ротором», который может лишиться места в ФНЛ за долги.

— Говорят, «Ротор» не будет играть в первом дивизионе. Где правда?
— Правда где-то посередине. Да, рабочее совещание у губернатора Андрея Ивановича Бочарова было. Мы в течение месяца прорабатывали пути выхода, искали стратегию развития футбола. Как задействовать все школы, все центры — чтобы была система.

Но учитывая ситуацию в Волгоградской области — большой дефицит: 9 миллиардов. Такое нам досталось наследие. Не хочу все сваливать на предыдущих руководителей, мы тоже тут жили, работали. Но это надо исправлять, надо уходить от этих долгов.

На 10 июня у «Ротора» был долг — 121 миллион рублей. Причем это не было подкреплено никакими ассигнованиями. Было потрачено сверх положенного. Это больше всего удивило губернатора – как бюджетное учреждение могло быть с такими долгами?

Поэтому учитывая этот финансовый кризис в регионе… Губернатор сказал, что это пир во время чумы. Конечно, это тяжело. Никто не думает, что нужно терять или хоронить «Ротор». Но надо смотреть, что будет разумно.

— Я так понимаю, окончательное решение по «Ротору» еще не принято?
— Да, губернатор сделал дипломатический ход, сказал: «Я подумаю».

Жарко от призов! FootballTop.ru запускает серию новых конкурсов>>>

Источник: v102.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?