25 сентября, 2013 - 23:35

Тарас Михалик: в России больше клубов, ставящих перед собой высокие цели, чем в Украине

Хавбек московского «Локомотива» Тарас Михалик поделился мнением о причинах успешного выступления железнодорожников в нынешнем сезоне, а также сравнил чемпионаты России и Украины.

— Перед началом сезона мало кто ставил на «Локомотив», который идет сейчас в лидирующей группе и, похоже, готов претендовать на самые высокие места. В чем секрет?
— Никаких секретов нет. Тренерам удалось объединить игроков, а игроки прекрасно знают, что они должны делать на поле. Отсюда и результат. У нас очень сплоченный коллектив.

— То есть успехи «Локо» — исключительно заслуга главного тренера?
— Каждую команду, которая четко придерживается игровых установок, можно назвать тренерской. Футбол — командный вид спорта, поэтому микроклимат — очень важная штука. Так что наш тренер все делает правильно.

— Между тем фанаты продолжают критиковать руководство клуба…
— Непонятно все это. Приятного, если честно, мало. Мне сложно оценить ситуацию полностью — не знаю, что было до моего приезда и стараюсь не вникать в эти дела. Могу лишь сказать, что команда играет для болельщиков и ждет от них поддержки. Ольга Юрьевна часто приезжает на базу, старается быть в курсе всех вопросов, общается с коллективом. Мне кажется, она делает все, чтобы команда была в порядке.

— Если сопоставить чемпионаты России и Украины, в чью пользу сравнение?
— Уровень практически одинаковый. Единственное серьезное различие в том, что в России больше команд, которые ставят перед собой высокие цели. Поэтому проходных матчей почти не бывает: конкуренция значительно выше.

Источник: sportbox.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

26 сентября 2013, 09:55

Я бы даже сказал не ставящих а реально могущих добиться

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?