2 августа, 2014 - 02:30

«Свято место пусто». Как распродают «Саутгемптон»

tgo5tq1pfv0.jpg

Пабло Освальдо станет шестым крупным исходящим трансфером «Саутгемптона» нынешним летом.

По информации La Gazzetta dello Sport, форвард согласовал условия трансфера в миланский «Интер». Джонни Депп из Буэнос-Айреса присоединится к «нерадзурри», когда команда вернется из США. Освальдо перешел в «Саутгемптон» прошлым летом, но запомнился только красивым голов в ворота «Манчестер Сити» и дракой с партнером по команде Жозе Фонте.

После этого «святые» отдали строптивого нападающего в аренду в «Ювентус». В Турине, конечно, не собирались выкупать трансфер, но Пабло Освальдо не решил даже временных проблем с атакой. На его счету лишь победный гол в ворота «Ромы» (к тому моменту «бьянконери» уже завоевали скудетто).

После ухода Диего Милито «Интер» остался с двумя форвардами: Мауро Икарди и Родриго Паласио. По сведениям итальянских СМИ, в Милане вот-вот окажется Чичарито, а Пабло Освальдо уже переговорил с Вальтером Маццарри и готовится к медобследованию.

Рики Ламберт

Воспитанник «Ливерпуля» сменил 6 клубов и спустя 16 лет вернулся на «Энфилд». В прошлом сезоне он забил 14 голов и отдал 11 результативных передач. Неплохо для 32-летнего футболиста. Возможно, за 4,8 млн фунтов он хотя бы частично заменит Луиса Суареса.

ehqw8nzsqsi.jpg

Адам Лаллана и Деян Ловрен

«Ливерпуль» не остановился на Ламберте и купил еще двоих: полузащитника сборной Англии Адама Лаллану (27,3 млн фунтов) и центрального защитника из Хорватии Деяна Ловрена (22,3 млн фунтов). Оба ценника кажутся завышенными, но продав Пистолеро за 75 млн фунтов, можно сорить деньгами. Тем более, у Ловрена прекрасные пресса и средние баллы.

Если с амплуа Ламберта и его преемственностью все очевидно — потомственный скаузер на один, максимум два хороших сезона, то с Лалланой и Ловреном все сложнее. Деян точно подвинет Аггера (на датчанина немного удивительно нацелилась «Барса») и посостязается со Шкртелом и Туре. Лаллана — альтернатива Стиви Джи и Хендерсону, «Ливерпулю» предстоит долгий сезон в трех внутренних турнирах и долгожданной Лиге чемпионов. В конце июля Адам травмировал колено, что помешает полноценно подготовиться к сезону.

Люк Шоу

Юные английские таланты традиционно стоят дорого, но 33 млн фунтов за парня с двумя сезонами в середняке — чересчур. Сработал фактор нового тренера, хотя ван Гал наверняка подыскал бы кого-то подешевле из сборной Голландии. На ЧМ Шоу добавил полноценности английскому сезону, организовав маленький секс-скандал. Самое интересное — в «Юнайтед» у Люка практически нет конкурентов, слева может сыграть только Джонни Эванс, но это его вторая позиция.

Распродажа, пусть и выгодная, злит болельщиков. Они понимают, что шаг вперед после 8-го места в прошлом чемпионате вряд ли последует. Вчерашние кумиры превратились в изгоев. Вот комментарии после того, как Шоу поздравил Ловрена со сменой клуба.

zeahhgky1mc.jpg

Калум Чемберс

По логике английского рынка, если тинейджер провел два сезона в АПЛ, за него платят 33 млн, если один — то 17. Калум закрывал правую бровку «Саутгемптона» и носил капитанскую повязку в сборной Англии U-19. Отличное резюме для правого защитника, хотя Арсен Венгер намекнул, что Чемберса могут поднять повыше, поскольку на правый край обороны уже купили Матье Дебюши. В полузащите совсем лишними оказываются Санти Касорла и такой же молодой и талантливый Серж Гнабри. Среди реальных конкурентов Окслейд-Чемберлен.

Потеряв пять футболистов основного состава, новый тренер «святых» Рональд Куман не стал жаловаться, а опубликовал в «Твиттере» фото с подписью «Готовы тренироваться». В Эредивизие купили полузащитника Душана Тадича из «Твенте» и очень недооцененного бомбардира из «Фейеноорда» Грациано Пелле (23 голов и 6 передач в 33 матчах). Кстати, «Фейеноорду», откуда ушел Куман, летом досталось не меньше «Саутгемптона». Кроме Пелле ушли три защитника сборной Голландии: Мартинс Инди, Влаар и Янмат.

btnv8xhicaalp1d.jpg

Не считая Пабло Освальдо (за его годичную аренду обещают 7-8 млн евро), «святые» заработали на трансферах 105 млн фунтов. В три раза больше, чем «Порту».

Читайте также:

10 главных живодеров мирового футбола

«Звездно-первополосные». Как сборная США стала на родине командой #1

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
5
рейтинг
+1
-1

Комментарии

2 августа 2014, 03:17

Жаль...

Аватар болельщика classified as secret
Сообщений: 532
1
  • +1
  • -1
2 августа 2014, 09:48

Бизнес в чистом виде. Для Саутгемптона в стартующем сезоне основной задачей будет не вылететь.

Аватар болельщика Бруно
Сообщений: 324
2
  • +1
  • -1
2 августа 2014, 11:18

апл похоже потеряла крепкого неуступчивого середняка, игры святых всегда вызывали интерес а в этом сезоне врядли стоит ждать чего-то хорошего, какбы и вправду не вылетели, представляю что чуствуют фанаты

Аватар болельщика kindzadza
Сообщений: 312
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
23 января
14 января
6 января
18 декабря
17 декабря
5 декабря
12 ноября
5 ноября
Лучший футболист мира?