2 августа, 2014 - 02:30

«Свято место пусто». Как распродают «Саутгемптон»

tgo5tq1pfv0.jpg

Пабло Освальдо станет шестым крупным исходящим трансфером «Саутгемптона» нынешним летом.

По информации La Gazzetta dello Sport, форвард согласовал условия трансфера в миланский «Интер». Джонни Депп из Буэнос-Айреса присоединится к «нерадзурри», когда команда вернется из США. Освальдо перешел в «Саутгемптон» прошлым летом, но запомнился только красивым голов в ворота «Манчестер Сити» и дракой с партнером по команде Жозе Фонте.

После этого «святые» отдали строптивого нападающего в аренду в «Ювентус». В Турине, конечно, не собирались выкупать трансфер, но Пабло Освальдо не решил даже временных проблем с атакой. На его счету лишь победный гол в ворота «Ромы» (к тому моменту «бьянконери» уже завоевали скудетто).

После ухода Диего Милито «Интер» остался с двумя форвардами: Мауро Икарди и Родриго Паласио. По сведениям итальянских СМИ, в Милане вот-вот окажется Чичарито, а Пабло Освальдо уже переговорил с Вальтером Маццарри и готовится к медобследованию.

Рики Ламберт

Воспитанник «Ливерпуля» сменил 6 клубов и спустя 16 лет вернулся на «Энфилд». В прошлом сезоне он забил 14 голов и отдал 11 результативных передач. Неплохо для 32-летнего футболиста. Возможно, за 4,8 млн фунтов он хотя бы частично заменит Луиса Суареса.

ehqw8nzsqsi.jpg

Адам Лаллана и Деян Ловрен

«Ливерпуль» не остановился на Ламберте и купил еще двоих: полузащитника сборной Англии Адама Лаллану (27,3 млн фунтов) и центрального защитника из Хорватии Деяна Ловрена (22,3 млн фунтов). Оба ценника кажутся завышенными, но продав Пистолеро за 75 млн фунтов, можно сорить деньгами. Тем более, у Ловрена прекрасные пресса и средние баллы.

Если с амплуа Ламберта и его преемственностью все очевидно — потомственный скаузер на один, максимум два хороших сезона, то с Лалланой и Ловреном все сложнее. Деян точно подвинет Аггера (на датчанина немного удивительно нацелилась «Барса») и посостязается со Шкртелом и Туре. Лаллана — альтернатива Стиви Джи и Хендерсону, «Ливерпулю» предстоит долгий сезон в трех внутренних турнирах и долгожданной Лиге чемпионов. В конце июля Адам травмировал колено, что помешает полноценно подготовиться к сезону.

Люк Шоу

Юные английские таланты традиционно стоят дорого, но 33 млн фунтов за парня с двумя сезонами в середняке — чересчур. Сработал фактор нового тренера, хотя ван Гал наверняка подыскал бы кого-то подешевле из сборной Голландии. На ЧМ Шоу добавил полноценности английскому сезону, организовав маленький секс-скандал. Самое интересное — в «Юнайтед» у Люка практически нет конкурентов, слева может сыграть только Джонни Эванс, но это его вторая позиция.

Распродажа, пусть и выгодная, злит болельщиков. Они понимают, что шаг вперед после 8-го места в прошлом чемпионате вряд ли последует. Вчерашние кумиры превратились в изгоев. Вот комментарии после того, как Шоу поздравил Ловрена со сменой клуба.

zeahhgky1mc.jpg

Калум Чемберс

По логике английского рынка, если тинейджер провел два сезона в АПЛ, за него платят 33 млн, если один — то 17. Калум закрывал правую бровку «Саутгемптона» и носил капитанскую повязку в сборной Англии U-19. Отличное резюме для правого защитника, хотя Арсен Венгер намекнул, что Чемберса могут поднять повыше, поскольку на правый край обороны уже купили Матье Дебюши. В полузащите совсем лишними оказываются Санти Касорла и такой же молодой и талантливый Серж Гнабри. Среди реальных конкурентов Окслейд-Чемберлен.

Потеряв пять футболистов основного состава, новый тренер «святых» Рональд Куман не стал жаловаться, а опубликовал в «Твиттере» фото с подписью «Готовы тренироваться». В Эредивизие купили полузащитника Душана Тадича из «Твенте» и очень недооцененного бомбардира из «Фейеноорда» Грациано Пелле (23 голов и 6 передач в 33 матчах). Кстати, «Фейеноорду», откуда ушел Куман, летом досталось не меньше «Саутгемптона». Кроме Пелле ушли три защитника сборной Голландии: Мартинс Инди, Влаар и Янмат.

btnv8xhicaalp1d.jpg

Не считая Пабло Освальдо (за его годичную аренду обещают 7-8 млн евро), «святые» заработали на трансферах 105 млн фунтов. В три раза больше, чем «Порту».

Читайте также:

10 главных живодеров мирового футбола

«Звездно-первополосные». Как сборная США стала на родине командой #1

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
5
рейтинг
+1
-1

Комментарии

2 августа 2014, 03:17

Жаль...

Аватар болельщика classified as secret
Сообщений: 529
1
  • +1
  • -1
2 августа 2014, 09:48

Бизнес в чистом виде. Для Саутгемптона в стартующем сезоне основной задачей будет не вылететь.

Аватар болельщика Бруно
Сообщений: 324
2
  • +1
  • -1
2 августа 2014, 11:18

апл похоже потеряла крепкого неуступчивого середняка, игры святых всегда вызывали интерес а в этом сезоне врядли стоит ждать чего-то хорошего, какбы и вправду не вылетели, представляю что чуствуют фанаты

Аватар болельщика kindzadza
Сообщений: 312
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 января
17 января
Лучший футболист мира?