24 апреля, 2013 - 18:34

Свой взгляд. Почему «Реал» может повторить судьбу «Барселоны»

Свой взгляд. Почему «Реал» может повторить судьбу «Барселоны»

Сегодня мадридский «Реал» сыграет в Дортмунде. После вчерашнего поражения «Барсы» и драматичного проигрыша «Малаги», поездки в Германию для пиренейцев могут показаться чуть ли не заговоренными.

Конечно, все логично. Пусть «Боруссия» сейчас и кажется немного слабее «Реала», но немцы поднабрались опыта, а про «Баварию» лучше промолчать. В данный момент именно серьезные мюнхенцы являются претендентом номер один на победу в Лиге чемпионов. Немцы за последнее время сделали ощутимый качественный прорыв. «Бавария» из очень сильной команды превратилась в максимально сильную, а «Боруссия» абсолютно заслуженно пожинает плоды грамотной трансферной политики, в первую очередь работы Юргена Клоппа. Тренера чрезвычайно грамотного и предельно обаятельного. Клоппа нельзя не любить за футбол, в который играет его команда, за его отношение к жизни и просто за поведение. На бровке, на телеэкране и на газетных полосах. Скорее всего, и в раздевалке. Воодушевить команду он точно может.

Но именно футбол «Боруссии» может сыграть с ней злую шутку. Он очень похож на футбол мадридский, а так с «Реалом» играть нельзя. С «Реалом» нельзя играть в атакующий футбол дортмундского розлива и ни в коем случае нельзя ввязываться в игру на встречных курсах. Королевский клуб в таких случаях уничтожает без жалости. Молниеносные контратаки, сумасшедшие диагонали мадридской обороны и умнейшие Озил с Криштиану разорвут «шмелей» когтями — в случае если немцы продолжат играть в свой футбол и гнуть свою линию.

Клопп же вряд ли изменит своим принципам. И не потому что он твердолоб, а потому что «Боруссия» просто не умеет играть от обороны. Определенные неуклюжие попытки мы видели в матче с «Малагой». Кроме того, когда дортмундцы сталкиваются с организованной игрой защиты, шаблон ломается. Это опять подтвердила «Малага» вышколенными искусственными офсайдами и железной дисциплиной в противовес немного безбашенной игре «Боруссии». Класс организации игры «Реала», особенно когда тот находится в хорошей форме — а сейчас «Реал» в очень хорошей форме, — сомнений не вызывает.

jupp-heynckes-bayern-munich.jpg
Юпп Хайнкес сотворил из «Баварии» практически идеального победителя

«Боруссию» мадридцы должны обыгрывать. Но впереди финал. Финал после решающего матча Кубка Испании против «Атлетико», который когда-то должен прервать ужасную для себя традицию мадридских дерби. А главное, что финал этот будет, скорее всего, против «Баварии». Команды, которая во вторник показала «Барселоне» именно «Барселону» образца лучших времен. Безжалостно душащую и сметающую соперника. Не отдающую мяч практически ни на секунду, а если потери и происходят — старающуюся компенсировать это высоким прессингом и постоянным движением без мяча. А ведь именно такую «Барселону» Жозе Моуринью так и не удалось обыграть. Нельзя сказать, что «Реал» с тех времен кардинально изменил стилистику своей игры, а, кроме того, соперника уровня той «Барселоны» мадридцы еще не встречали. Теперь встретят. И последствия свидания могут стать для «Реала» плачевными.

Команда Хайнкеса играет именно так, как мадридцев можно обыгрывать. Терзает соперника владением мяча и высокими скоростями, предельно внимательно действуя в обороне. Наставник мюнхенцев в общем-то ничего нового не придумал, но пока получается, что теории Кройфа и Гвардиолы в новом столетии дают самый эффективный результат. Тогда зачем что-то придумывать? Придумывать придется Жозе Моуринью. То, что он не придумал в 2010-м. Иначе о десятом «ушастике» «меренгам» придется забыть, а больно может быть так же, как и «Барселоне».

Фото: telegraph.co.uk, caughtoffside.com

Читайте также:

Лига чемпионов-2012/13. Полуфинал. «Боруссия» (Дортмунд) — «Реал». Прогноз. «Германия — Испания vol. 2»

Голливудская «Боруссия». In Götze we trust

Топ-5 футболистов, которые могут покинуть «Боруссию» этим летом

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

24 апреля 2013, 19:05

DA Pochemu

Аватар болельщика Otash Neymar 11
Сообщений: 1892
4
  • +1
  • -1
24 апреля 2013, 19:57

Потому что немецкие команды набрали ход, и остановить их очень сложно. Бавария это уже доказала, осталось Боруссии это продемонстрировать.

Аватар болельщика Valentina Badstuber
Сообщений: 1638
0
  • +1
  • -1
24 апреля 2013, 20:32

В финале упрямо вижу "Реал" с "Баварией"

А события на Альянц-Арене для Мадрида - хороший урок и они его учтут и усвоят

Хотя Бовария и выглядит предпочтительней

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8701
0
  • +1
  • -1
24 апреля 2013, 20:58

Не немецкие клубы наьрали ход, а конкретно Бавария о чем говорит и ее дикий отрыв от второго места. Реал же сейчас выглядит посильнее Барсы что дважды в очной встрече и доказывал. Поэтому тоже вижу финал Бавария- Реал

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

20 января
Лучший футболист мира?