27 марта, 2013 - 02:35

Свой взгляд. Франция — Испания — 0:1. «Арбелоа и думы»

Свой взгляд. Франция — Испания — 0:1. «Арбелоа и думы»

«Фурия роха» одержала трудовую победу на «Стад де Франс». FootballTop.ru подводит итоги главного матча вторничной евросессии.

Дума 1. Педро — герой

Главным действующим лицом битвы при Сен-Дени стал вингер «Барселоны». Неутомимый Педро, регулярно оказывавшийся на острие испанских атак, в который раз заставил удивиться редкостной способности юркого футболиста особенно удачно проводить судьбоносные матчи. Никто и никогда не рассматривал Педро как суперзвезду, никто и никогда не выказывал сомнения в том, что в футболке любой другой команды, кроме «блауграны», он непременно потеряется. Может быть, это и так, однако пока следует признать, что своей путевкой на мундиаль Испания будет обязана именно господину Родригесу, шестое чувство которого велело ему пойти на тот самый прострел Монреаля. А будь Кашшаи чуть строже к хозяевам, и Педро обзавелся бы геройским статусом еще до перерыва: именно его срубил в собственной штрафной вратарь «трехцветных» Юго Льорис

266969hp2.jpg

Дума 2. У Касильяса есть замена

Причем как в клубе, так и в сборной. «Реал» преодолел манкунианский барьер во многом благодаря вдохновенной игре Диего Лопеса, «фурию» от больших проблем спас Виктор Вальдес. Вратарь «Барселоны» совершил два сэйва, коренным образом повлиявших на исход сражения. На 39-й минуте он выручил команду после чистого выхода один на один в исполнении Франка Рибери, а на 83-й минуте непостижимым образом среагировал на удар в упор от Патриса Эвра.

Дума 3. Вилья уже не тот

Разочарованием дня в составе сборной Испании стал Давид Вилья. Особенно на фоне Педро Родригеса. Все 60 минут, отведенных ему Дель Боске, Вилья действовал явно невпопад, не сумев поставить перед Вараном и Косельни ровным счетом никаких неразрешимых загадок. Убедившись в невозможности пройти французскую оборону честным путем, Вилья принялся самозабвенно «нырять» в штрафную. После второго подобного нырка Дель Боске поспешно снял единственного нападающего, предпочтя действовать по испробованной на Евро системе 4-6-0.

Дума 4. Дешам не угадал с нападающим

Достойным соратником Вильи стал наконечник французского копья Карим Бензема. Игрок «Реала» действовал чуть продуктивнее Вильи, изредка выбираясь на неплохие ударные позиции и время от времени раздавая неплохие передачи, однако с главной задачей — с помощью постоянного прессинга спровоцировать испанскую оборону на ошибку — не справился. Возможно, стопроцентный патриот Оливье Жиру был бы более уместен в основе чем человек, отказывающийся петь французский гимн?..

giround-spain-vs-france.jpg

Дума 5. Рибери достоин «Золотого мяча»

Можно бесконечно спорить, чего бы добился Лионель Месси без помощи Хави и Иньесты, либо, наоборот, что бы представляла из себя «Барса» без аргентинца. Однако бесспорно одно: и «Бавария», и сборная Франции без Франка Рибери представляли бы собой удручающее зрелище. В матче с испанцами Человек со шрамом сделал все: несколько шедевральных пасов пяткой, десятки великолепных проходов, целый ряд опаснейших ударов, наконец, именно он подкараулил ошибку Рамоса и создал самый опасный момент Les Bleus в матче. Забей тогда Рибери — и, откровенно говоря, едва ли Испания увезла бы домой три очка. Однако история не терпит сослагательного наклонения, и потому вместо великолепного Франка мы сегодня чествуем скромнягу Педро.

france-spain-worldcup-2014.jpg

Дума 6. Погба еще сыроват

Восходящая звезда «Ювентуса» во второй половине откровенно поплыла. Результатом стали две совершенно ненужные желтые карточки, превратившие и без того не самые выдающиеся шансы французов на ничью в утопию. Да и до удаления Погба не совсем оправдывал авансы, никак не участвуя в походах вперед. Видимо, игры с «катаниями» да «сиенами» пока не подготовили долговязого опорника к баталиям высшей категории сложности.

Дума 7. Чемпион мира должен смениться

Последние матчи испанцев убеждают в том, что четвертый кряду топ-турнир им не покорится. Против природы не попрешь — команда Дель Боске стареет, и те же Хави и Иньеста уже весьма отдаленно напоминают связку убийц образца 2008-го. Хави вообще выглядел предельно неубедительно, существенно затормаживая и без того не самую скоростную игру испанцев. К проблеме общего старения добавим ярко выраженный дефицит форвардов: Вилья, как отмечалось выше, так и не оправился от последствий травмы, Сольдадо проводит далеко не лучший сезон, Фернандо Льоренте, похоже, волею гениального басконского менеджмента загубил карьеру на самом взлете. Все менее надежно смотрится и оборона. Словом, не покидает ощущение, что шансы немцев, аргентинцев и голландцев на мировую корону выглядят предпочтительнее…

Онлайн-трансляция матча Франция — Испания

Фото: mirror.co.uk, goal.com, zimbio.com, goalscoresoccer.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
5
рейтинг
+1
-1

Комментарии

27 марта 2013, 07:00

Оно так и есть. Всегда фартить испанцам тоже не может, придётся распрощаться им с мировым господством.

Аватар болельщика Valentina Badstuber
Сообщений: 1638
0
  • +1
  • -1
27 марта 2013, 08:05

ОТЧМ. Франция 0-1 Испания. Смена лидера

Аватар болельщика BARCA
Сообщений: 1390
1
  • +1
  • -1
27 марта 2013, 09:15

Ну в одном правы, испанские звёзды стареют, ну и конечно хотелось бы чтобы аргентинцы вышли вперёд.

Аватар болельщика Jazi
Сообщений: 2677
0
  • +1
  • -1
27 марта 2013, 09:16

Возможно Висенте Дель Боске стоит уже начинать более активно наигрывать Иско? Ну и глядишь Сеск Фабрегас форму наберёт (он то ещё вполне молод).

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
27 марта 2013, 10:11

Можно немного омолодить сборную, взяв в нее : Бояна или Алькантару.

Аватар болельщика Di Stefano
Сообщений: 1043
0
  • +1
  • -1
27 марта 2013, 14:04

По моему, только Французы нашли способ противостоять атаке сборной Испании

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
27 марта 2013, 14:13

Реальный пацан написал
По моему, только Французы нашли способ противостоять атаке сборной Испании

атака у испании никакая, вот полузащита - да

Администратор
Аватар болельщика massimo
Сообщений: 288
0
  • +1
  • -1
27 марта 2013, 14:26

Исход более чем благоприятный, но у испанцев есть веские причины серьезно задуматься о дне завтрашнем. Единственная позиция без серьезных проблем и нареканий - вратарская. Но одними вратарями, как известно, не побеждают . Потом, стиль испанской команды, конечно, феноменален и он труден для соперников, но к нему рано или скоро приспособятся и найдут контрмеры. Так, что без свежих идей и исполнителей Испанию может ждать та же участь, что сборную той же Франции поздних Тьери Анри и Зузу. Время на раскачку есть, но его меньше, чем те темпы, с которыми действующие чемпионы мира и Европы вносят что-то новое в свою игру.

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8701
3
  • +1
  • -1
27 марта 2013, 20:58

Педро — герой

Аватар болельщика Otash Neymar 11
Сообщений: 1892
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

20 января
Лучший футболист мира?