25 апреля, 2013 - 01:39

Свой взгляд. «Боруссия» — «Реал» — 4:1. «Усталость металла»

Свой взгляд. «Боруссия» — «Реал» — 4:1. «Усталость металла»

FootballTop.ru пытается понять причину испанской катастрофы и находит ее в чересчур перегруженном календаре Ла лиги.

Черная полоса всегда сменяется белой. Не верите — спросите у фанатов «Барсы». Не прошло и суток, как их вселенская печаль сменилась столь же искренним и неподдельным счастьем. А как же — главный враг оконфузился! Те самые «меренги», сутки напролет издевавшиеся над мюнхенскими 0:4, на своей шкуре прочувствовали всю мощь беспощадного немецкого катка. Пусть не красного, а черно-желтого — суть-то от этого не меняется.

Последние два дня нанесли по имиджу Ла лиги удар колоссальной мощности. Конечно, глупо говорить, что сильнейшее первенство Земли может перестать являться таковым за 180 минут. Однако и всерьез говорить о несравненной мощи Примеры после суммарных 1:8 как-то не приходится.

Подобно всякому природному явлению, у кошмарного провала испанских грандов должна быть причина. Причем причина комплексная. Кто-то заведет волынку о мюнхенском арбитраже, кто-то вспомнит некстати залитый водой центр поля на «Алльянц-Арене», кто-то робко заметит, что «Реал», судя по всему, слегка недооценил соперника. Мы не оспариваем ни одного из этих утверждений, равно как не оспариваем существование десятков других факторов, приведших к испанскому позору. Мы лишь предлагаем еще один небезынтересный аспект, в какой-то степени проливающий свет на причины последних событий.

Очень похоже на то, что сезон-2012/13 войдет в историю как год немцев. Конечно, никто не сомневается в морально-волевых качествах игроков «Барсы» и «Реала», однако вряд ли сейчас найдется хотя бы сотня людей, всерьез рассматривающих возможность возрождения пиренейских фениксов. 25 мая на «Уэмбли» сойдутся «Бавария» и «Боруссия». Сойдутся не в последнюю очередь благодаря мудрой политике Немецкого футбольного союза.

В чем ее мудрость? Ответ прост. Чемпионат Германии является последним первенством Большой Европы, которое разыгрывают 18, а не 20 команд. Соответственно игровая программа розыгрыша Бундеслиги на четыре тура короче, чем программы всех остальных топовых лиг. Все раунды Кубка Германии состоят из одного матча — в отличие от Кубка той же Испании, где на всех стадиях приходится рубиться дважды. В Германии нет второго Кубка — то есть он-то имеется, но разыгрывается до начала сезона и участвуют в нем всего четыре команды. Сезон в Германии традиционно стартует очень рано — к концу августа бундескоманды успевают провести 3-4 тура, что позволяет ежегодно предоставлять футболистам полуторамесячные рождественские каникулы. Немецкие функционеры не выжимают из игроков семь потов, заставляя их в погоне за наживой играть сонмище ненужных матчей. Может, в этом причина столь явного функционального преимущества «Баварии» и «Боруссии» над ослепленными собственным величием и измотанными сложнейшим календарем конкурентами?

Если чудо все-таки случится, то финал на «Уэмбли» станет для «Реала» 61-й игрой в сезоне. Для «Боруссии» же этот матч окажется всего лишь 51-м…

Фото: marca.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
4
рейтинг
+1
-1

Комментарии

25 апреля 2013, 06:38

Это что за разгром испанских команд???

Аватар болельщика Valentina Badstuber
Сообщений: 1638
1
  • +1
  • -1
25 апреля 2013, 07:39

Интересная версия, но календарь в Испании и Англии давно такой и это не мешало раньше английским и испанским командом доходить до финала и выигрывать трофей

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
3
  • +1
  • -1
25 апреля 2013, 08:35

Стрельцов написал
Интересная версия, но календарь в Испании и Англии давно такой и это не мешало раньше английским и испанским командом доходить до финала и выигрывать трофей

Согласен, думаю причина другая. Возможно это как-то связано с трансферной политикой немецких клубов, ведь "лишних" денег там платить не принято, вот ребята, не испорченные сверхгонорарами, и пашут на совесть.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
1
  • +1
  • -1
25 апреля 2013, 09:29

Вот это дааа.........!!!!

Аватар болельщика BARCA
Сообщений: 1390
0
  • +1
  • -1
25 апреля 2013, 11:31

Два разгрома испанских грандов наверняка имеют общую почву. Может и календарь в чем-то виноват, но не надо так резко делать далеко идущие выводы.

Аватар болельщика antal409
Сообщений: 1259
2
  • +1
  • -1
25 апреля 2013, 13:19

Революция? Контрреволюция? Нет, стечение обстоятельств. Испанским командам осталось только одно - достойной игрой и приличествующими результатами (о пересмотре уже неизбежных итогов речи нет), сохранить добрые имена. Случившееся- результат "звездных" эпидемий, ведь каждый второй из них это чемпион Европы, а то и мира. Отсутствие мотивации! А "немцам" такое пока только снится.

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8701
1
  • +1
  • -1
25 апреля 2013, 14:33

Немецкий финал, штука интересная!

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
AYA
9 мая 2013, 09:14

календарь тут ни при чем.Зажрались испанские футболисты

Аватар болельщика AYA
Сообщений: 3210
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 января
Лучший футболист мира?