15 февраля, 2013 - 09:37

Свой взгляд. БАТЭ — «Фенербахче» — 0:0. «Сказка о потерянном времени» (ФОТО)

Свой взгляд. БАТЭ — «Фенербахче» — 0:0. «Сказка о потерянном времени» (ФОТО)

Корреспонденты FootballTop.ru отправились в Гродно на матч Лиги Европы, а попали в сказку с неведомым концом.

В тридевятом царстве, куда в силу реконструкции минского стадиона «Динамо» занесло дружину Виктора Гончаренко, все началось для хозяев ― лучше не придумаешь. По щучьему велению борисовский БАТЭ уже на 4-й минуте поединка с турецким «Фенербахче» оказался в большинстве ― несдержанность Раула Мейрелиша по отношению к ногам Александра Глеба сделала свое дело.

bate-fenerbahce-8.jpg

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Получив в руки волшебный клубок, «желто-синие» не нашли инструкцию по его использованию. «Прощай, земля!» ― воскликнули борисовчане. «В добрый путь!» ― не добавил никто, и хозяева повисли в воздухе, словно думая, что полет пойдет сам собой.

bate-fenerbahce-41.jpg

«А Баба-яга против!» Девять турецких богатырей и повидавший виды «дядька Черномор» Волкан Демирель смекнули, что к чему, и встали на оборону владений. И той стражи нет надежней, ни храбрее, ни прилежней.

bate-fenerbahce-62.jpg

Репку привычно тянул на себя Александр Глеб. Но именитый полузащитник, неожиданно проявивший активность в прямых угрозах воротам, что сам ― что в компании с дедом-бабкой-внучкой-жучкой ― справиться с турецким корнеплодом не сумел. Глеб бил-бил ― не забил. Володько бил-бил ― не забил. Мышка не пробегала ― возможно, она сейчас в «Алании».

bate-fenerbahce-48.jpg

Борисовская каша из топора получалась постной. Белорусам поскрести бы по сусекам, сварганить на фирменном кураже чего съедобного, но… Я ― не волшебник, я только учусь. «Баварию» разок приручить ― это можно, а вот поставить на поток заарканивание волков или хотя бы Волканов ― здесь уже прожженные дровосеки нужны. Но они тоже мимо не проходили.

bate-fenerbahce-65.jpg

«Тепло ли тебе, девица, тепло ли тебе, красная, в желто-синем шарфике?» Представительниц прекрасного пола в День святого Валентина толком не грели ни любовь, ни чай, ни футбол. Эх, им бы домой, да ужин при свечах и с валентинками…

Время бежало, БАТЭ ― нет. «Успею! ― говорил Петя Зубов в конце первой четверти. ― Во второй вас всех догоню…» Сказка о потерянном времени ― ложь, да в ней намек. И урок на будущее.

Иван Царевич одолел Серого Волка. Виталий-Профессор не сумел в единственном полуголевом полумоменте одолеть Волкана Демиреля. Впрочем, 12 раз часы пробьют только 21 февраля, когда для кого-то Лига Европы превратится в тыкву. У Виктора Гончаренко еще есть время, чтобы состряпать колобка, который уйдет от «Фенербахче».

bate-fenerbahce-33.jpg

Сия сказка кому-то может показаться злой. Но ведь с каждого надо спрашивать то, что он может дать. Маленький принц ты или большой ― значения не имеет.

Просто отдели просо от мака.

bate-fenerbahce-38.jpg

bate-fenerbahce-47.jpg

bate-fenerbahce-55.jpg

bate-fenerbahce-45.jpg

Лига Европы-2012/13
1/16 финала

БАТЭ (Беларусь) — «Фенербахче» (Турция) — 0:0
14.02.2013. Гродно. Стадион «Неман».
Судья: Алан Келли (Ирландия).
БАТЭ: Горбунов, Юревич (к), Радьков, Филипенко, Бордачев, Олехнович, Рудик (Павлов, 46), А.Володько, Бага (Мозолевский, 64), Глеб (Курлович, 79), Родионов.
ФЕНЕРБАХЧЕ: Волкан Демирель (к), Гекхан, Бекир, Эгемен, Циглер, Кристиан Барони (Сельчук, 85), Мехмет Топал, Раул Мейрелиш, Сов (Салих, 91+), Вебо (Джанер, 72), Куйт.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Радьков (65) — Волкан Демирель (5), Вебо (10), Бекир (63).
УДАЛЕНИЕ: Раул Мейрелиш (4).

Фото: Петр Петровский / FootballTop.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

15 февраля 2013, 11:25

Разочаровали белорусы в этой игре

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
16 февраля 2013, 00:42

и не говори

Аватар болельщика dan22
Сообщений: 1
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 сентября
18 августа
20 июля
7 июля
14 июня
13 июня
12 июня
8 июня
21 мая
21 апреля
4 февраля
3 февраля
1 февраля
30 января
26 января
27 декабря
24 декабря
Лучший футболист мира?