17 ноября, 2013 - 20:08

Свободный агент. «Наше дело правое»

Свободный агент. «Наше дело правое»

Константин Стрелков в авторской колонке «Свободный агент» утверждает, что вся борьба между Гаретом Бейлом и Анхелем Ди Марией за место на правом фланге только начинается.

А ну-ка признавайтесь, кто из вас не злорадствовал, когда ботан из 8 «Б» Петя Кораблев, неверно рассчитав энергию заряженного конденсатора, получил вместо дежурной пятерки четыре балла? Парень рыдал громче и протяжнее северокорейцев, выстроившихся перед памятником своего вождя, когда тот отправился к праотцам, но всем от этого было только веселее.

Хейтер «Баварии» готов, как рысь, терпеливо ждать у водопоя свою косулю, чтобы после неожиданного поражения мюнхенцев выскочить из засады с заранее подготовленной речью и всем рассказать, что это за команда и где ее истинное место.

Никто не любит лучших. Особенно если дело касается футбола. Одного из таких лучших британские телекомпании рассчитывали увидеть в качестве лица Премьер-лиги, однако он вполне резонно их продинамил и отправился в Мадрид, где перед ним открывались куда более радужные перспективы. Так уж повелось, что долго в футболе ждать не принято. Вряд ли шейх будет перманентно вбухивать в клуб огромные, как оршанская тюрьма, суммы, лицезреть, как его питомцы из сезона в сезон финишируют в середине турнирной таблицы, но вновь и вновь предлагать тренеру новый контракт.

Что касается трансферов, то здесь все вообще заточено под минимальные сроки и времени на раскачку практически нет. Исключение составляют разве что перспективные янгстеры, с которых в первый год взятки гладки. В минувшем сезоне Гарет Бейл провел за «Тоттенхэм» 51 матч, в котором забил 30 мячей и отдал 16 результативных передач, и президент «Реала» Флорентино Перес имел все основания полагать, что валлиец продолжит штамповать голы и в Мадриде и приведет королевский клуб к долгожданной «десиме».

Но Гарета, который не тренировался целый месяц до перехода в «Реал» и залечивал микротравмы, в испанской столице ждал сюрприз — второе дыхание открылось у Анхеля Ди Марии. В прошлом сезоне аргентинец чувствовал себя чересчур уверенно: демонстрировал посредственную игру, абсолютно не опасаясь потери места в основе. Да, Кальехон пару раз взорвал «Бернабеу» ударными выступлениями, но не более: стабильности в игре Хосе не было. Но вот рокировка на тренерском мостике — и Анчелотти отчислением Озила (кто-то еще верит, что дон Флорентино не при чем?) показывает, что незаменимых в новой команде не будет.

А потом на базу клуба в Вальдебебасе пожаловала 100-миллионная копия Криштиану Роналду, в чем Бейл сам не постеснялся признаться, и над Анхелем внезапно сгустились тучи. Аргентинец уже начал тщательно упаковывать все, что было нажито непосильным трудом за три сезона в Мадриде, в чемодан, но Папа Карло тактично намекнул, что пока не время для столь радикальных действий. Ди Мария остался в «Реале».

И вот тут Анхелито словно подменили: парень не стушевался перед именитым конкурентом в борьбе за место в составе и выдал феерический старт сезона, чем ясно дал понять, что все самое интересное только начинается. Типичный пример нерадивого студента, который весело и беззаботно прогулял почти весь семестр, а в конце оного взялся за ум и начал регулярно штурмовать библиотеку, дабы получить допуск к зачетам/экзаменам.

Ди Мария «рабоной» отдает голевой пас Роналду в матче против «Копенгагена»

Все лето испанские издания ломали голову: на какой же позиции будет действовать Бейл, доселе барражировавший по левой бровке? В итоге с номинального левого фланга Анчелотти снял Роналду лишь однажды — в недавнем «класико», когда решил удивить Мартино сверхатакующей схемой. Очевидно, что действовать на этой позиции не нравится и самому португальцу: роль центрфорварда зажимает в тиски весь потенциальный креатив КриРо. Поэтому, пока сырой Бейл набирал оптимальные кондиции, Анчелотти решил не изобретать велосипед и использовал хорошо знакомый атакующий трезубец Роналду — Бензема — Ди Мария.

Шло время, аргентинец божил, а валлиец постепенно, как поезд Пермь — Екатеринбург, набирал обороты. И вот — о чудо! — деньги начали капать в обратную сторону: голевой перформанс Гарета пришелся на «хоккейный» матч с «Севильей» (7:3), когда новичок «Мадрида» оформил «дабл-дабл». Но ограничиваться на этом вингер не стал, записав на свой счет еще три ассиста в валидольных (как и все игры «Реала» в этом сезоне независимо от соперников) матчах с «Райо Вальекано» (3:2) и «Ювентусом» (2:2).

Все это — предпосылки к тому, что левая Бейла еще знатно пошумит в этом сезоне. И если вытеснить из состава маститого новобранца Анхелю, скорее всего, не под силу (и дело даже не только и не столько в футболе: вряд ли Пересу понравится, что его новая игрушка сидит на скамейке), то располовинить игровое время — очень даже. В общем, бейлим и димариим, а победит, как известно, Джейсон Стэтхэм сильнейший!

Все статьи колонки «Свободный агент»

Фото: futbolia.com, getty images

Читайте также:

Анхель Ди Мария: делаю то же, что и всегда, просто сейчас получается гораздо больше, чем раньше
Роналду — Ибрагимович — 1:0. «Не поплыл»
Лучшая карикатура дня. Бейл восхищается Роналду
Гарет Бейл: достижение пика формы было всего лишь вопросом времени

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Комментарии

17 ноября 2013, 20:55

оба сильны.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
1
  • +1
  • -1
17 ноября 2013, 22:02

"...вряд ли Пересу понравится, что его новая игрушка сидит на скамейке...", - конечно же именно по этому у Анхеля шансов нет, против 100 млн. нерублей не попрешь, будь ты хоть сын девы Марии, хотя нет, у того пожалуй шансы бы были.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 января
Лучший футболист мира?