9 июля, 2013 - 19:04

Суперкубок Украины. «Черноморец» — «Шахтер». Прогноз. «Переписать историю»

Суперкубок Украины. «Черноморец» — «Шахтер». Прогноз. «Переписать историю»

В Украине новый сезон-2013/14 стартует в Одессе, где 10 июля на стадионе «Черноморец» клуб с одноименным названием в качестве финалиста Кубка Украины сыграет в рамках розыгрыша Суперкубка с действующим чемпионом страны донецким «Шахтером».

Суперкубок — это отдельное сражение, результат которого может оказаться совсем непредсказуемым. На сегодняшний день лишь две команды — «Динамо» и «Шахтер» — становились обладателями трофея, и «Черноморец», возможно, станет клубом, сумевшим нарушить гегемонию лидеров украинского футбола в турнире.

Черноморец

Честь побороться за престижный трофей футболистам из Южной Пальмиры, в отличие от соперника, выпадает впервые. Статистика последних встреч с горняками свидетельствует о безусловном превосходстве «оранжево-черных». Последний визит ныне действующего чемпиона в Одессу поклонники «Черноморца» вспоминают как страшный сон. Тогда горняки преподали наглядный урок футбола команде Романа Григорчука, устроив разгром со счетом 1:5. «Моряки» не сумели противостоять в последнем финале Кубка Украины, уступив в Харькове — 0:3. Возможно, пришла пора реванша? Спрогнозировать состав «Черноморца» на матч, как, собственно говоря, и «Шахтера», представляется делом затруднительным. Тренерский штаб одесской команды провел серьезную трансферную кампанию, особенно изменения коснулись атакующей линии и полузащиты. Ушли, так и не прижившись в команде, Максим Шацких и Артем Старгородский. Решили попробовать силы в других командах недавние лидеры «Черноморца» Сергей Политыло, Лучиан Бурдужан, Виталии Балашов. Усилили команду довольно известные в украинском футболе игроки Алексей Антонов, Алексей Гай, Ринар Валеев и Сергей Самодин. Несмотря на то, что в межсезонье спарринг-партнерами «Черноморца» были далеко не самые сильные коллективы, победить одесситы смогли лишь однажды, обыграв аматорский клуб «Люксеон» (9:1).

Суперкубок становится для команды Романа Григорчука не только прекрасной возможностью начать новый сезон на высокой ноте, но и реабилитироваться за прошлые неудачи.

Шахтер

«Шахтер» увозил в свой музей Суперкубок четыре раза, и столько же донетчане уступали в решающих матчах за почетный трофей. Победа 10 июля позволит горнякам по количеству побед в турнире сравняться с самым непримиримым соперником — киевским «Динамо», что дает подопечным Мирчи Луческу дополнительный стимул на матч.

hrvjjxemdde.jpg
«Шахтер» увозил в свой музей Суперкубок четыре раза

Всего лишь месяц-два назад в победе «Шахтера» было мало сомнений, однако сейчас наставник донетчан столкнулся с большой проблемой: нужно в срочном порядке заменить лидеров, которые совсем недавно определяли игру горняков — Генриха Мхитаряна и Фернандиньо. Бразильские новобранцы Фернандо, Фред и Веллингтон Нем, безусловно, имеют потенциал, однако сходу вписаться в игровые схемы Луческу им вряд ли удастся, а имеющимся в составе чемпиона исполнителям взвалить ношу выбывших лидеров команды пока не по силам, что наглядно продемонстрировали матчи объединенного турнира. В лице Мхитаряна и Фернандиньо команда Мирчи Луческу потеряла стержень, вокруг которого все строилось. «Шахтер» имеет и психологические проблемы: ссора в раздевалке после матча со «Спартаком», конфликт между Палкиным и Луческу. Возможно, это всего лишь слухи, но самовольный уход капитана команды Дарио Срны с поля в поединке на «Донбасс-Арене» с «Зенитом» — уже состоявшийся факт. Телекамеры запечатлели недоумение на лицах Мирчи Луческу и Рината Ахметова. Что ж, Луческу знает наверняка, как решить эту проблему и положить очередной трофей в клубную копилку. Рулевой «Шахтера» накануне поединка отметил:

«У нас есть желание завоевать Суперкубок. Знаем, будет нелегко, ведь мы будем проводить поединок на чужом поле. Хочу отметить «Черноморец», который в прошлом году вырос и не зря играл с нами в финале Кубка. Повторюсь, ожидаю сложный матч, но не думаю, что накал будет намного выше, чем в матчах объединенного турнира».

Суперкубок Украины

«Черноморец» — «Шахтер»
10.07.2013. Одесса. Стадион «Черноморец». Начало в 21.00.
Судья: Сергей Бойко (Киевская область).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2.

Фото: hotsport.ua, ukranews.com.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

9 июля 2013, 22:12

Луческу потом объяснял что у него была договоренность, что если Срна почувствует сильную боль то сам уйдет с поля. Суперкубок думаю Шахтер таки заберет на вечное хранение

Луческу потом объяснял что у него была договоренность, что если Срна почувствует сильную боль то сам уйдет с поля. Суперкубок думаю Шахтер таки заберет на вечное хранение

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
9 июля 2013, 23:43

Проблема Шахтера одна - с реализацией, в защите всё нормально, так что Черноморцу будет тяжело забить. Жду 2-3 безответных голов от Шахтера, подкреплю это тем, что в последней игре с Зенитом, Шахтер доминировал, и гол не удалось забить исключительно из-за хорошей игры голкипера Зенита.

Аватар болельщика Korefan
Сообщений: 18
0
  • +1
  • -1
10 июля 2013, 16:50

Желаю победу Черноморцу. Хорошо, что матч не в Киеве!

Аватар болельщика Gridya
Сообщений: 1744
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

24 января
23 января
Лучший футболист мира?