19 августа, 2013 - 15:39

Суперкубок Италии-2013. «Ювентус» — «Лацио» — 4:0. «Враг моего врага»

Суперкубок Италии-2013. «Ювентус» — «Лацио» — 4:0. «Враг моего врага»

Что общего у Фергюсона и Конте, как унизить с помощью самолета, почему Льоренте остался на скамейке запасных… Главные события матча — в тексте FootballTop.ru.

В этом году матч за Суперкубок состоялся не на пекинском «Птичьем гнезде», а на своем «Стадио Олимпико». Так получилось, что «Лацио» получил преимущество хозяина поля, что почти обеспечило аншлаг на 70-тысячнике.

tif.jpg

Кортеж в Тригории

«Ювентус» выбрал для подготовки местечко Боргезиана в пригороде Рима, но уже на месте Антонио Конте отказался тренироваться на плохих полях. Команда чуть было не отправилась обратно в Турин, но помогли владельцы «Ромы», предложившие для тренировок свою базу в Тригории. Конте на предматчевой пресс-конференции пригласит «джалоросси» на свою базу перед выездным матчем с «Торино», а Джиджи Буффон признается, что не решился справлять нужду в кабинете своего друга Франческо Тотти (у капитана «волков» в Тригории отдельное рабочее помещение, как у главного тренера). Решение руководства вызвало недовольство тифози «Ромы», пикетировавших тренировочные поля. «Ювентус» покидал Тригорию с полицейским кортежем, для Италии — обычное дело.

polis.jpg

Погба

«Мы сдались после второго гола», — сказал Владимир Петкович. После четвертого на него и голкипера Маркетти было больно смотреть. В первом тайме Клаудио Маркизио получил предупреждение, вместо него вышел чемпион мира U-20 Поль Погба, который уже через две минуты открыл счет после хитрого розыгрыша штрафного от Пирло. «Лацио» больше атаковал и бил, «Юве» чаще фолил и на минуту дольше владел мячом — статистический итог первой половины.

pogba_0.jpg

Во второй «Старая синьора» бахнула неожиданным (даже для Конте) блицкригом и погрузилась в анабиоз. За три минуты Лихтштайнер заработал «гол+пас», Тевес забил первый гол за «бьянконери», а Кьеллини так увлекся контратакой, что поразил ворота с позиции центрфорварда, плюс голевой пас отдал Погба. Кажется, через сезон «Ювентус» сможет спокойно обойтись без Пирло, не зря сэр Алекс Фергюсон вышел из себя после ухода француза. Разве что демон, вспорхнувший с плеча Марио Балотелли, нашепчет что-нибудь про сигареты, дротики и клинч с тренером.

Имя «Ромы»

Мирослав Клозе так и не забил «Ювентусу», хотя имел два отличных момента. Сначала головой не попал в «девятку», потом обыграл двух защитников, вышел один на один, но попал в Буффона. Эпизод напомнил Кубок конфедераций, когда техничные Неймар и Фред раз за разом оставляли в дураках медленных дефов «Старой синьоры».

Соль на рану с высоты птичьего полета посыпали земляки из «Ромы». Их болельщики арендовали «кукурузник», пролетевший над «Стадио Олимпико» с растяжкой про единственно бессмертное имя «Ромы».

samolet.jpg

Из-за вынужденной замены Маркизио на поле не появился Фернадо Льоренте: испанец с каменным лицом наблюдал, как конкуренты по атаке раздавили «Лацио». Конте предпочел заменить Бардзальи, который получил карточку и только перед матчем восстановился после травмы, и опробовать на хрупкой позиции центрального защитника Огбонну. После трансферов Тевеса и Льоренте, Вучинич встрепенулся и так впечатлил коуча, что тот склоняется к черногорско-аргентинскому тандему. Итальянские нападающие Квальярелла и Матри даже не попали в заявку, им с «Ювентусом» точно не по пути.

tv_1.jpg

«Конте напоминает Алекса Фергюсона: оба — тренеры-победители», — сравнил после игры Карлос Тевес. Довольный президент «Ювентуса» Андреа Аньелли рассуждал глобально: «За более чем столетнюю историю клуба, и 90 лет, которые команда принадлежит моей семье, «бьянконери» лишь однажды выигрывали три скудетто подряд. Мы можем войти в историю».

«Ювентус» — «Лацио» — 4:0. Хроника разгрома

Суперкубок Италии-2013

«Ювентус» — «Лацио» — 4:0
18.08.2013. Рим. «Стадио Олимпико».
Судья: Джанлука Рокки.

ЮВЕНТУС: Буффон, Кьеллини, Бонуччи, Бардзальи (Касерес, 76), Лихтштайнер (Огбонна, 83), Видаль, Пирло, Маркизио (Погба, 21), Асамоа, Вучинич, Тевес.
ЛАЦИО: Маркетти, Раду (Эдерсон, 58), Бьява, Диас, Каванда, Эрнанес (Онази, 70), Кандрева, Биглия, К.Ледесма (Флоккари, 58), Лулич, Клозе.

ГОЛЫ: 1:0 — Погба (23). 2:0 — Кьеллини (52). 3:0 — Лихтштайнер (54). 4:0 — Тевес (56).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Бардзальи (43) — Эрнанес (31), Диас (59).

Фото: Getty Images, Bartoletti

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

19 августа 2013, 17:25

Поздравляю команду с победой.))

Аватар болельщика ГилермеЛоко
Сообщений: 570
1
  • +1
  • -1
19 августа 2013, 23:14

Молодцы!!! Такой Ювентус очень перспективен и в ЛЧ может быть!

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7311
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?