24 августа, 2012 - 02:30

Суперкубок Испании. «Барселона» одолела «Реал»: «Не в глаз, так в бровь»

Суперкубок Испании. «Барселона» одолела «Реал»: «Не в глаз, так в бровь»

Сезон в Испании по-настоящему стартовал. В стране, доминирующей в мировом футболе в последние годы, все давно свелось к противостоянию двух дружин, названия которых неловко произносить, дабы не снискать славу Капитана Очевидности. Гранды из грандов, демонстрирующие космическую игру, впервые встретились после насыщенного турне межсезонья. Лица мировых брендов, претенденты на «Золотой мяч», самые популярные команды современности появились на газоне «Камп Ноу». В общем, звезды сошлись.

Суперкубок Испании
Первый матч

«Барселона» — «Реал» (Мадрид) — 3:2 (0:0)
23.08.2012. Барселона. Стадион «Камп Ноу».
Судья: К.Гомес
БАРСЕЛОНА: Вальдес, Алвеш, Пике, Маскерано, Адриано, Бускетс, Хави (Фабрегас, 83), Педро (Альба, 87), Иньеста, Месси, Санчес (Тельо, 72).
РЕАЛ: Касильяс, Арбелоа, Рамос, Коэнтрау, Альбиоль, Хедира, Хаби Алонсо, Озил (Марсело, 82), Кальехон (Ди Мария, 66), Роналду, Бензема (Игуаин, 61).
ГОЛЫ: 0:1 — Роналду (55, пас — Озил). 1:1 — Педро (56, пас — Маскерано). 2:1 — Месси (70, с пенальти за снос Иньесты). 3:1 — Хави (78, пас — Иньеста). 3:2 — Ди Мария (85).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Хаби Алонсо (11), Арбелоа (44), Маскерано (45), Альбиоль (51),

Футбол — интересная штука. Можешь досконально знать соперника, выучить все возможные финты лучших дриблеров, понять принцип системы игры оппонентов — а толку? Именно в поединках команд, чьи действия стремятся к идеалу, осознаешь: в футболе все просто — нужно лишь допустить на одну ошибку меньше, чем соперник.

Кроме многочисленных плюсов, у таких встреч есть и существенный минус — отдает приторностью. Впрочем, на старте сезона она проявляется еще не так явно, от идеальной формы испанские гранды далеки. Конечно, элементы классной игры никуда не пропадают, мастерство не пропьешь ни в каких Марокко или США. Но их процент, само собой, падает.

Интрига двухсерийного «экшна» в итоге сводится всего лишь к глумливому вопросу, тыкнет ли один тренер другого в глаз. Само же противостояние может оказаться личной борьбой троих (кого мы обманываем?) футболистов за главный индивидуальный трофей.

Перманентно доминируя на протяжении всей встречи и привычно не выпуская мяч из ног, «Барселона» ничем не выдавала произошедшую смену рулевого. Матч, к слову, четко обозначил главную задачу Тито Вилановы на сезон: не навредить, дабы не нарушить отлаженную систему.

Мадридцы старались строго обороняться, пытаясь закрыть Месси — ровно настолько, насколько можно закрыть Месси. Каталонцы старались ограничить простор Роналду — ровно настолько, насколько можно ограничить простор Роналду. Сюрпризов предсказуемо не было, удивлять, кажется, никто и не думал. «Реал» с «Барселоной» проводили принципиальный «товарняк». Полумоменты возникали, но запаха голов до перерыва так и не появилось.

Спустя десять минут после возвращения из раздевалки соперники вдруг вспомнили, что «Эль-Класико» — это праздник. Роналду увеличил шансы на получение звания лучшего в Европе, выиграв «воздух» у Бускетса. «Барселона» долго думать не стала — развела с центра и забила. Маскерано через полполя отменно вывел Педро тет-а-тет с Касильясом. Тянувший до того все подряд Икер неудачно сложился — 1:1.

Голевая перестрелка заметно увеличила темп: сначала хозяева упорно били рядом с воротами, затем гости с аналогичной настойчивостью лупили по оборонявшимся барселонцам. Вскоре каталонцы все же вышли вперед: после серии бесследно прошедших падений «сине-гранатовых», Иньесту, наконец, по-настоящему зацепили, чем помогли Месси прервать подзатянувшуюсю голевую засуху в матчах с королевским клубом. Помог Андрес и еще одному партнеру — как раз после отличного дриблинга лучшего игрока Евро-2012 Хави выскочил на рандеву с лучшим вратарем Евро-2012.

Намечавшиеся похороны интриги в сражении за Суперкубок отменили вратари. Касильяс выручил, не позволив подопечным Вилановы сделать счет разгромным, Вальдес подарил мяч Ди Марии, поспособствовав сокращению разницы в счете.

Пять мячей в одном тайме — много даже для «Эль-Класико». На том и порешили.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

AYA
24 августа 2012, 08:01

жаль,я болела за Реал

Аватар болельщика AYA
Сообщений: 3211
0
  • +1
  • -1
24 августа 2012, 08:36

Очень жаль что Реал проиграл

Аватар болельщика XRMAXRonaldo707
Сообщений: 2
0
  • +1
  • -1
24 августа 2012, 11:10

Реал мне немножко больше нравится, чем барса, но реал всегда будет второй после барсы. И зачем раздувать из мухи слона, если заранее ясно кто победит.

Аватар болельщика Typak
Сообщений: 308
0
  • +1
  • -1
24 августа 2012, 22:59

Реалу не везёт в игре с Барсой- может так и должно быть

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7311
0
  • +1
  • -1
25 августа 2012, 21:49

я больше никогда не буду ругаться матом!

Аватар болельщика Chelsi
Сообщений: 395
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?